Простой рыбный пирог (вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2016 0:23
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
Прошу сразу не кидаться тапками Может быть подобный рецепт есть на форуме))) Не смогла все просмотреть... Выставляюсь вариантом (всего второй рецепт на форуме, но как "наблюдатель" я на форуме уже лет 10).
У меня очень часто в семье остается готовая запеченая рыба (озерная форель, кета, семга, кефаль, толстолобик и т.д.). С этого и началась история данного пирога))) В этот раз осталось почти 1/2 озерной форели (при покупке вес был 1.3 кг) Рецепт теста практически взят из рецепта Пицца "Минутка" (автор Евгения) Итак...рецепт (если это вообще можно назвать рецептом)... Начинка: Рыба (уже готовая - запечаная, жареная, вареная или копченая, филе - кости максимально удалены) - сколько есть ( у меня было видимо 0.5 кг готового филе) Лук-порей (зеленая часть) по количеству рыбы и на свой вкус. Именно зеленая часть лука-порея больше всего подходит (на мой вкус, а вы ориентируйтесь на свой) Перец свежемолотый (смесь перцев или черный из мельнички) - на свой вкус Травки-приправки (смесь Французская) Все перемешали. Начинка готова. Тесто (вот здесь самое интересное - по количеству начинки, ориентируюсь на глаз, никогда не взвешивала начинку и не сопоставляла пропорции; если теста оказалась мало - просто замешиваю еще одну порцию) - 1 порция (как я называю): Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 2 ст.ложки без горки Сметана (20%) (можно меньше процент или на 1/3 заменить кефиром) - 2 ст.ложки без верха Мука - сколько возмет тесто (зависит от клейкости муки) Взбили яйцо венчиком, добавили майонез и сметану, еще раз взбили венчиком и добавляем муку (постепенно взбивая) до густоты сметаны (но не той в которой лодка стоит, а той которая с ложки спокойно стекает). У меня на вышеобъявленное количество рыбы (+лук порей) был замес из 3 порций. Выстелили форму пекарской бумагой, смазали немного растительным маслом. Налили на дно форма немного теста (не более 0.5-0.7 см), выложили всю начинку и ровно залили оставшимся тестом. Духовку разогрели на 170 градусов и поставили форму на среднюю полку (решетку). Время - у меня в этот раз пирог пекся около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - верх пирога должен быть золотистым и бортики более темными. При выпекании тесто поднимается, но стоит достать из духовки и дать пирогу постоять 5 минут - опадает. На фото видно. В разрезе пока нет - остывает. Где-то через 15-25 минут (зависит от размера пирога) в квартире начинает витать необыкновенный запах. НО, пирогу надо практически полностью остыть, чтобы его можно было резать. Всем приятного аппетита. Буду рада ответить на все ваши вопросы и выслушать замечания. [/img] |
|
28 Янв 2016 1:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
Какой аппетитный и ароматный пирог!!! И лёгкий в приготовлении! !!! Обязательно попробую )))
|
|
28 Янв 2016 12:24
|
angel68
Анжелика 56 лет Москва |
Мари я, большое спасибо за внимание Пирог действительно очень ароматный и вкусный. Готовьте на здоровье.
|