Свинина по-министерски

Марина Лазарева

Марина

44 года

Фото

Я " слоеное " мяско просто обажаю,знаю множество вариантов .Вот один из них.
Это блюдо из программы " Званый ужин ".Готовила его Иоланта Довгяло. Она рассказывала,что кто то из её родственников ( кто не помню ) работал в министерстве и там готовили в кафе или ресторане это мясо.Блюдо на самом деле получается просто шикарное ,не имея в принципе в своем составе никаких "шикарных" компонентов. nyam2
Вот как его готовить .
Свинину порционными кусками отбиваем,солим и перчим.Заливаем мясо красным сладким вином ( в рецепте кагором ) .Я брала домашнее вино из смородины.Маринум 2-3 часа ( ну или чуток больше).
Фото

Затем выкладываем мясо на противень,на мясо лук полукольцами.
Фото


На лук тертую сырую морковь.Её трем на средней или мелкой терке.Но не на крупной !
Фото

Морковь полностью покрываем слоем майонеза,достаточно обильно.И отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.Майонез должен стать красивого золотистого цвета.
Фото

На фотографии с изумительно вкусными мариноваными кабачками от Олечки Имбирь.
Фото

 
18 Июн 2009 5:20

Страница 1 из 2