Марина Лазарева
Марина
44 года
Я " слоеное " мяско просто обажаю,знаю множество вариантов .Вот один из них.
Это блюдо из программы " Званый ужин ".Готовила его Иоланта Довгяло. Она рассказывала,что кто то из её родственников ( кто не помню ) работал в министерстве и там готовили в кафе или ресторане это мясо.Блюдо на самом деле получается просто шикарное ,не имея в принципе в своем составе никаких "шикарных" компонентов.
Вот как его готовить .
Свинину порционными кусками отбиваем,солим и перчим.Заливаем мясо красным сладким вином ( в рецепте кагором ) .Я брала домашнее вино из смородины.Маринум 2-3 часа ( ну или чуток больше).
Затем выкладываем мясо на противень,на мясо лук полукольцами.
На лук тертую сырую морковь.Её трем на средней или мелкой терке.Но не на крупной !
Морковь полностью покрываем слоем майонеза,достаточно обильно.И отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.Майонез должен стать красивого золотистого цвета.
На фотографии с изумительно вкусными мариноваными кабачками от Олечки Имбирь.