Свинина по-министерски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2009 5:20
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Я " слоеное " мяско просто обажаю,знаю множество вариантов .Вот один из них. Это блюдо из программы " Званый ужин ".Готовила его Иоланта Довгяло. Она рассказывала,что кто то из её родственников ( кто не помню ) работал в министерстве и там готовили в кафе или ресторане это мясо.Блюдо на самом деле получается просто шикарное ,не имея в принципе в своем составе никаких "шикарных" компонентов. Вот как его готовить . Свинину порционными кусками отбиваем,солим и перчим.Заливаем мясо красным сладким вином ( в рецепте кагором ) .Я брала домашнее вино из смородины.Маринум 2-3 часа ( ну или чуток больше). Затем выкладываем мясо на противень,на мясо лук полукольцами. На лук тертую сырую морковь.Её трем на средней или мелкой терке.Но не на крупной ! Морковь полностью покрываем слоем майонеза,достаточно обильно.И отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.Майонез должен стать красивого золотистого цвета. На фотографии с изумительно вкусными мариноваными кабачками от Олечки Имбирь. |
||
18 Июн 2009 11:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Марина, действительно, в составе нет ничего такого...сверхестественного , чтоб оценить, надо на вкус попробовать!Будем готовить! Спасибо за рецепт! |
||
18 Июн 2009 15:52
|
Марина Лазарева
44 года |
|
13 Окт 2009 19:22
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
13 Окт 2009 20:36
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Марина Лазарева
А я посмотрела в обедах отчёт Ирины и тоже заинтересовалась рецептиком . Интересное мяско и вкусное . Попробую обязательно, спасибо |
||
14 Окт 2009 3:10
|
OP
Oksana |
|
Мясо уже в вине. Посмотрим, что получится.
Спасибо. |
||
14 Окт 2009 13:23
|
Katrin03
|
|
Марина и мне понравился рецепт
попробую, а из куриных отбивных можно? спасибо за рецепт. |
||
14 Окт 2009 15:22
|
Марина Лазарева
44 года |
|
arina-k
Ириш,рада , что понравилось мяско ! Спасибо за фотоотчет! Окc@н@70 Надеюсь,что пригодится рецептик ! OP Надеюсь результат не разочарует ! Katrin030994 Людочка , я из курицы никогда не делала-не знаю,что получится.Но в принципе я думаю,что можно.... |
||
14 Окт 2009 18:44
|
Евгения
|
|
Мариночка, вот тоже увидела в обедах, и уже сохранила себе, спасибо, за такое не сложное, и должно быть вкусное блюдо
|
||
14 Окт 2009 20:00
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Евгения
Спасибо,Женечка ! Блюдо и правда очень просто готовится а по вкусу напоминает шашлычок,только под овощной шубкой ! |
||
26 Окт 2009 16:27
|
Алеся Ромашечка@
Рязань |
|
Спасибо Мариночка за рецептик,уже в закладке.Аппетитнинько смотрится, а соль и перец надо добавлять?
|
||
26 Окт 2009 16:47
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Алеся Ромашечка@
Алесь, да мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Надеюсь мяско понравится ! |
||
24 Мар 2010 13:50
|
Людмила-Мила
Людмила 41 год Кемерово |
|
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
24 Мар 2010 14:11
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|
А под майонез наверное можно можно и помидорки пластик запихнуть?
|
||
24 Мар 2010 16:16
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Жень,наверное можно, но вкус от этого изменится-появится кислинка. От моркови с майонезом у блюда такая пикантная легкая сладость. Я с помидорами не пробовала ,не могу гарантировать результат. В любом случае я за эксперименты.Если приготовишь поделись с нами мнением. |
||
24 Мар 2010 23:37
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|
Обязательно!))) спасибо! ))
|
||
26 Мар 2010 17:05
|
Марина Лазарева
44 года |
|
|
||
06 Апр 2010 20:49
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
06 Апр 2010 23:10
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Оксаночка,я очень рада,что блюдо тебе понравилось! Спасибо за отчет!
|
||
08 Апр 2010 17:09
|
Светлана85
Светлана 39 лет Тольятти |
|
ммм...вкусненько!!!!
[/img] |
||
08 Апр 2010 20:37
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Светочка,я рада ,что рецепт привлек твое внимание ! |
||
16 Фев 2011 17:14
|
Парамошечка
Ольга 37 лет Украина, Донецк |
|
О,то,что искала!!!!!!Иду мясо размораживать!!!Спасибочки,большое!!!!
|
||
23 Сен 2011 9:10
|
Мари86
38 лет Оренбург |
|
Марина, приготовила ваше замечательное блюдо на годовщину свадьбы! Вкус потрясающий! Спасибо большое! Правда, вымачивать времени почти не было, всего час ((( Но все равно мясо получается нежное, сочное!!!
|
||
09 Янв 2012 19:12
|
Siberian_Cat
36 лет Novosibirsk |
|
08 Ноя 2012 17:56
|
Ronnie
36 лет |
|
очень вкусно))))) спасибо большое за отличный рецепт))))
|