Супчик «Кучерявый»

tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва
Не так давно я стала мамой. Понятное дело, приходится быть избирательной в еде и придерживаться рекомендаций для кормящих мам. Все супы, которые готовила обычно: суп-лапша, рассольник, суп с фрикадельками. И так они мне надоели, что решила что-то новое сварить. А что? Заглянула в холодильник и вуаля...

Фото


Итак, состав (на 3 литра):
Мясо (говядина, курица, индейка) - 1/2 грудки индейки или 1 голень индейки или 2 грудки куриные или ок. 400 гр. говядины
Лук-порей (или репчатый лук) - 100 гр (или 1 шт.)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Пшено - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Цветная капуста - 150 гр.
Потертые помидоры - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправы и зелень по вкусу

Приготовление:

Готовим мясной бульон. Я всегда закидываю мясо, снимаю пену, добавляю соль, корень сельдерея, затем процеживаю дважды через мелкое сито бульон и ставлю вновь на плиту до почти готовности.
Берем другую кастрюлю, в которую наливаем масло растительное, слегка обжариваем морковь, лук-порей кольцами, добавляем мясной бульон.
В кипящий бульон закидываем пшено и варим минут 10, после чего добавляем картофель и варим еще минут 15.
Помыв капусту, разбираем ее на соцветия мелкие и забрасываем в кастрюлю.
Через минут 10 добавляем потертые помидоры в бульон и специи по вкусу.
Готовый суп заправила взбитыми яйцами, которые быстренько превратились в кудряшки.
При подаче украсить зеленью - петрушкой-укропом, сдобрить сметаной.

П.с. Можно потертые помидоры попробовать обжарить вместе с морковью и луком, тогда суп будет и более насыщенный по цвету и по вкусу более томатный. Еще для вкуса я бы добавила раздавленную дольку чеснока в суп.

Приятного аппетита.

 
28 Янв 2016 12:39

Страница 1 из 1