Супчик «Кучерявый»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2016 12:39
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Не так давно я стала мамой. Понятное дело, приходится быть избирательной в еде и придерживаться рекомендаций для кормящих мам. Все супы, которые готовила обычно: суп-лапша, рассольник, суп с фрикадельками. И так они мне надоели, что решила что-то новое сварить. А что? Заглянула в холодильник и вуаля...
Итак, состав (на 3 литра): Мясо (говядина, курица, индейка) - 1/2 грудки индейки или 1 голень индейки или 2 грудки куриные или ок. 400 гр. говядины Лук-порей (или репчатый лук) - 100 гр (или 1 шт.) Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Пшено - 100 гр. Яйца - 2 шт. Цветная капуста - 150 гр. Потертые помидоры - 4 ст. ложки Растительное масло - 2 ст.л. Приправы и зелень по вкусу Приготовление: Готовим мясной бульон. Я всегда закидываю мясо, снимаю пену, добавляю соль, корень сельдерея, затем процеживаю дважды через мелкое сито бульон и ставлю вновь на плиту до почти готовности. Берем другую кастрюлю, в которую наливаем масло растительное, слегка обжариваем морковь, лук-порей кольцами, добавляем мясной бульон. В кипящий бульон закидываем пшено и варим минут 10, после чего добавляем картофель и варим еще минут 15. Помыв капусту, разбираем ее на соцветия мелкие и забрасываем в кастрюлю. Через минут 10 добавляем потертые помидоры в бульон и специи по вкусу. Готовый суп заправила взбитыми яйцами, которые быстренько превратились в кудряшки. При подаче украсить зеленью - петрушкой-укропом, сдобрить сметаной. П.с. Можно потертые помидоры попробовать обжарить вместе с морковью и луком, тогда суп будет и более насыщенный по цвету и по вкусу более томатный. Еще для вкуса я бы добавила раздавленную дольку чеснока в суп. Приятного аппетита. |
||
30 Янв 2016 10:27
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
|
Вкусненько) Попробую сегодня своему племяннику такой сварить.
Спасибо за рецепт! |
||
02 Фев 2016 1:11
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
На здоровье! Надеюсь, племяннику придется по вкусу |