Овощное рагу в восточном стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2009 2:56
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь…
Мои дочери готовят это блюдо в разных вариантах. И это всегда вкусно. Сегодня – рецепт старшей дочери. Приглашаем к нашему столу - угощайтесь и готовьте! Овощное рагу в восточном стиле 300-500 г куриного филе (по вкусу) 1 луковица 1 кабачок 3 сладких красных перца 1/2 вилка капусты (средней величины) 3 моркови 1 упаковка (500 г) мороженых грибов 1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию) лимонный сок – по вкусу соевый соус – по вкусу соль и специи – по вкусу 1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания сковорода – вок -------- Нарезать соломкой куриное филе. Обжарить в разогретом воке без масла, быстро помешивая – до слегка золотистого цвета. Переложить в кастрюлю. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу. Накрыть крышкой. Нарезать соломкой очищенный перец. Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нарезать кабачок соломкой. Влить в нагретый вок 1 ч.л. масла. Обжарить соломку до готовности. Посолить и приправить чесночной пудрой. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой. Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Присыпать чесночной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нашинковать капусту. Влить 1 ч.л. масла в нагретый вок. Добавить капусту. Обжарить помешивая, не доводя до готовности. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и приправить молотым черным перцем. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Мелко нарезать лук. Обжарить, помешивая, в сухом воке – до выпаривания влаги. Сбрызнуть маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета. Выложить на капусту. Накрыть крышкой. Обжарить грибы в сухом воке - до выпаривания жидкости. Добавить сухой грибной суп (или молотые сушеные грибы). Присолить по вкусу. Переложить в кастрюлю. Полить соевым соусом. Аккуратно все смешать. Посолить и приправить – по вкусу (при необходимости). Подать как самостоятельное блюдо или с рисом по - персидски. Рис персидский http://forum.say7.info/topic10933.html Приятного аппетита! |
|
01 Сен 2009 16:18
|
Itta
56 лет Павлоград |
Если, я правильно поняла мы ни чего не тушим - это просто смесь пережаренных продуктов. А приправок или специй не надо? А так надо взять на заметку
|
|
12 Ноя 2009 23:48
|
Bysya
|
Вкуснятина получилась необыкновенная. Спасибо!
|
|
13 Авг 2010 1:16
|
medobinka
33 года Санкт-Петербург |
Очень вкусно! Спасибо
|
|
20 Авг 2010 17:53
|
um djafar
|
соблазнила... обязателъно севодня приготовлю .. такая вкуснятина... про резулътат напишу
|
|
28 Дек 2012 12:58
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
а сухой грибной суп обязательно?
|