Овощное рагу в восточном стиле

Сообщение Автор
Овощное рагу в восточном стиле
02 Янв 2009 2:56

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Мои дочери готовят это блюдо в разных вариантах. И это всегда вкусно.
Сегодня – рецепт старшей дочери.
Приглашаем к нашему столу - угощайтесь и готовьте!


Овощное рагу в восточном стиле

Фото

300-500 г куриного филе (по вкусу)
1 луковица
1 кабачок
3 сладких красных перца
1/2 вилка капусты (средней величины)
3 моркови
1 упаковка (500 г) мороженых грибов
1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию)
лимонный сок – по вкусу
соевый соус – по вкусу
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания

Фото

сковорода – вок

--------

Нарезать соломкой куриное филе.

Фото

Обжарить в разогретом воке без масла, быстро помешивая – до слегка золотистого цвета.

Фото

Переложить в кастрюлю. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.

Фото

Накрыть крышкой.

Нарезать соломкой очищенный перец.

Фото

Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности.
Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать.

Фото

Переложить в кастрюлю.

Фото

Накрыть крышкой.

Нарезать кабачок соломкой.

Фото

Влить в нагретый вок 1 ч.л. масла.
Обжарить соломку до готовности. Посолить и приправить чесночной пудрой.

Фото

Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой.

Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой.

Фото

Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Присыпать чесночной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

Фото

Переложить в кастрюлю.

Фото

Накрыть крышкой.

Нашинковать капусту.

Фото

Влить 1 ч.л. масла в нагретый вок.
Добавить капусту.
Обжарить помешивая, не доводя до готовности.
Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и приправить молотым черным перцем.

Фото

Переложить в кастрюлю.

Фото

Накрыть крышкой.

Мелко нарезать лук.

Фото


Обжарить, помешивая, в сухом воке – до выпаривания влаги.
Сбрызнуть маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета.

Фото

Выложить на капусту.

Фото

Накрыть крышкой.

Обжарить грибы в сухом воке - до выпаривания жидкости.
Добавить сухой грибной суп (или молотые сушеные грибы). Присолить по вкусу.

Фото


Переложить в кастрюлю.

Фото

Полить соевым соусом. Аккуратно все смешать.
Посолить и приправить – по вкусу (при необходимости).

Фото

Подать как самостоятельное блюдо или с рисом по - персидски.

Фото



Рис персидский http://forum.say7.info/topic10933.html

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Сен 2009 16:18

Распечатать сообщение
Если, я правильно поняла мы ни чего не тушим - это просто смесь пережаренных продуктов. А приправок или специй не надо? А так надо взять на заметку good2 good2
Itta

Вита

53 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
Вкуснятина получилась необыкновенная. Спасибо!
Bysya





BysyaМои рецепты
 
13 Авг 2010 1:16

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Спасибо good
medobinka

Ксения

30 лет
Санкт-Петербург

medobinkaМои рецепты
 
20 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
соблазнила... Smile Smile обязателъно севодня приготовлю .. такая вкуснятина... nyam2 про резулътат напишу Wink
um djafar

aiat




um djafarМои рецепты
 
28 Дек 2012 12:58

Распечатать сообщение
а сухой грибной суп обязательно?
buka=)

Даша

31 год
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |