Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Мои дочери готовят это блюдо в разных вариантах. И это всегда вкусно.
Сегодня – рецепт старшей дочери.
Приглашаем к нашему столу - угощайтесь и готовьте!
Овощное рагу в восточном стиле
300-500 г куриного филе (по вкусу)
1 луковица
1 кабачок
3 сладких красных перца
1/2 вилка капусты (средней величины)
3 моркови
1 упаковка (500 г) мороженых грибов
1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию)
лимонный сок – по вкусу
соевый соус – по вкусу
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
сковорода – вок
--------
Нарезать соломкой куриное филе.
Обжарить в разогретом воке без масла, быстро помешивая – до слегка золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.
Накрыть крышкой.
Нарезать соломкой очищенный перец.
Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности.
Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать.
Переложить в кастрюлю.
Накрыть крышкой.
Нарезать кабачок соломкой.
Влить в нагретый вок 1 ч.л. масла.
Обжарить соломку до готовности. Посолить и приправить чесночной пудрой.
Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой.
Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой.
Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Присыпать чесночной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Переложить в кастрюлю.
Накрыть крышкой.
Нашинковать капусту.
Влить 1 ч.л. масла в нагретый вок.
Добавить капусту.
Обжарить помешивая, не доводя до готовности.
Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и приправить молотым черным перцем.
Переложить в кастрюлю.
Накрыть крышкой.
Мелко нарезать лук.
Обжарить, помешивая, в сухом воке – до выпаривания влаги.
Сбрызнуть маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета.
Выложить на капусту.
Накрыть крышкой.
Обжарить грибы в сухом воке - до выпаривания жидкости.
Добавить сухой грибной суп (или молотые сушеные грибы). Присолить по вкусу.
Переложить в кастрюлю.
Полить соевым соусом. Аккуратно все смешать.
Посолить и приправить – по вкусу (при необходимости).
Подать как самостоятельное блюдо или с рисом по - персидски.
Рис персидский http://forum.say7.info/topic10933.html
Приятного аппетита!