Овощное рагу в восточном стиле

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Мои дочери готовят это блюдо в разных вариантах. И это всегда вкусно.
Сегодня – рецепт старшей дочери.
Приглашаем к нашему столу - угощайтесь и готовьте!


Овощное рагу в восточном стиле

Фото

300-500 г куриного филе (по вкусу)
1 луковица
1 кабачок
3 сладких красных перца
1/2 вилка капусты (средней величины)
3 моркови
1 упаковка (500 г) мороженых грибов
1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию)
лимонный сок – по вкусу
соевый соус – по вкусу
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания

Фото

сковорода – вок

--------

Нарезать соломкой куриное филе.

Фото

Обжарить в разогретом воке без масла, быстро помешивая – до слегка золотистого цвета.

Фото

Переложить в кастрюлю. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.

Фото

Накрыть крышкой.

Нарезать соломкой очищенный перец.

Фото

Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности.
Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать.

Фото

Переложить в кастрюлю.

Фото

Накрыть крышкой.

Нарезать кабачок соломкой.

Фото

Влить в нагретый вок 1 ч.л. масла.
Обжарить соломку до готовности. Посолить и приправить чесночной пудрой.

Фото

Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой.

Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой.

Фото

Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Присыпать чесночной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

Фото

Переложить в кастрюлю.

Фото

Накрыть крышкой.

Нашинковать капусту.

Фото

Влить 1 ч.л. масла в нагретый вок.
Добавить капусту.
Обжарить помешивая, не доводя до готовности.
Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и приправить молотым черным перцем.

Фото

Переложить в кастрюлю.

Фото

Накрыть крышкой.

Мелко нарезать лук.

Фото


Обжарить, помешивая, в сухом воке – до выпаривания влаги.
Сбрызнуть маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета.

Фото

Выложить на капусту.

Фото

Накрыть крышкой.

Обжарить грибы в сухом воке - до выпаривания жидкости.
Добавить сухой грибной суп (или молотые сушеные грибы). Присолить по вкусу.

Фото


Переложить в кастрюлю.

Фото

Полить соевым соусом. Аккуратно все смешать.
Посолить и приправить – по вкусу (при необходимости).

Фото

Подать как самостоятельное блюдо или с рисом по - персидски.

Фото



Рис персидский http://forum.say7.info/topic10933.html

Приятного аппетита! give_heart

 
02 Янв 2009 2:56

Страница 1 из 1