nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Щи с копчеными ребрами
кастрюля 6-7 литров
копченые ребра-1 кг
колбаска чоризу(можно заменить охотничьими)-100-150 гр
картофель-4-5 шт
морковь-1-2 шт
лук-1 шт
помидоры-2 шт
сельдерей(стебли)-3-4 шт
перловка-чуть меньше стакана
капуста квашеная-1 пиала
перец красный,сладкий-1 шт
грибы любые(у меня шампиньоны)-200-300 гр
томатная паста-1-2 ст.л
зелень петрушки и укропа
лавровый лист,соль,растительное масло,черный перец
ребра сварить до готовности,достать и отделить мясо от костей
грибы поджарить
перловку сварить до готовности(я варю в большом количестве воды хорошо промытую крупу до готовности,а после промываю холодной водой)
овощи нарезать
в бульон закинуть картофель и положить лавровый лист
пока картофель будет вариться,сделать зажарку
на сковороде на растительном масле поджарить лук,затем морковь,размешать и протушить минуту
положить сельдерей,после перец и помидоры
протушить 2 минуты и добавить томатную пасту,размешать
зажарку выложить в суп
когда картофель будет полуготов,добавить грибы,колбасу и капусту
последней положить перловку
дать закипеть,попробовать на соль
в конце бросить зелень и после закипания,отставить
дать настояться 15 минут