Котлеты, запеченные с молочным соусом

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусные, сочные и нехлопотные котлеты из духовки.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты (на 20 небольших котлет):
1 кг. фарша (свинина/говядина)
6 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
4 ст.л. густой сметаны
1 яйцо (по желанию)
100 гр. полутвердого сыра
1 ч.л. соли (у меня морская) или по вкусу
перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы

Для соуса:
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
2/3-1 ст. молока
3 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить фарш: соединить мясной фарш, сметану, овсянку, яйцо (по желанию), соль и перец,
(на фото 800 гр. фарша, поэтому и всех остальных ингредиентов немного меньше)
Фото

хорошо вымешать и оставить в холоде мин. на 30 минут.
Фото

2. Непосредственно перед запеканием приготовить соус:
на сковороде растопит сливочное масло, добавить муку,
Фото

перемешать, прогреть,
Фото

влить 2/3 ст. молока
Фото

и уварить, помешивая, до консистенции не очень густой сметаны (добавить еще молока, если необходимо).
Фото

3. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму (я застилаю пергаментом),
Фото

на каждой сделать чайной ложкой углубление в центре,
Фото

полить котлеты подготовленным соусом,
Фото

присыпать натертым мелко сыром
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 30 мин.).
Фото

Подавать сразу.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Янв 2016 18:10

Страница 1 из 2