MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Вкусные, сочные и нехлопотные котлеты из духовки.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (на 20 небольших котлет):
1 кг. фарша (свинина/говядина)
6 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
4 ст.л. густой сметаны
1 яйцо (по желанию)
100 гр. полутвердого сыра
1 ч.л. соли (у меня морская) или по вкусу
перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
Для соуса:
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
2/3-1 ст. молока
3 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить фарш: соединить мясной фарш, сметану, овсянку, яйцо (по желанию), соль и перец,
(на фото 800 гр. фарша, поэтому и всех остальных ингредиентов немного меньше)
хорошо вымешать и оставить в холоде мин. на 30 минут.
2. Непосредственно перед запеканием приготовить соус:
на сковороде растопит сливочное масло, добавить муку,
перемешать, прогреть,
влить 2/3 ст. молока
и уварить, помешивая, до консистенции не очень густой сметаны (добавить еще молока, если необходимо).
3. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму (я застилаю пергаментом),
на каждой сделать чайной ложкой углубление в центре,
полить котлеты подготовленным соусом,
присыпать натертым мелко сыром
и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 30 мин.).
Подавать сразу.
Приятного аппетита!