«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
PENKALENKA
Anilag58
Леночка,Галя,у вас прямо близнецы-братья! girl_haha
Так как дефекты практически идентичные,к тому же и хлеб и тот,и другой - ржано-пшеничный,то причины возникновения очень схожи.
PENKALENKA
Лен,по литовскому - скорее всего недорасстой,я ориентируюсь на появление мелких кратеров на поверхности,пар для формовых ржаных не нужен.
Anilag58 писал(а):
Пар не давала. За это время подорвало низ - выходит что у меня недорасстой, да? По времени выпечка получилась 45 минут.
Хлеб получился вкусным, но корка... очень жесткая .

Галь,у тебя тоже может быть недорасстой,но мне кажется причина в другом.
давай разбираться...я так понимаю,что ты подовым пекла?
Ржаные подовые во время расстойки смачивают водой,можно сделать проколы перед посадкой в печь.
45 мин. маловато для ржаного,рекомендую обжарить в духовке при максимально высокой температуре 5-7мин,потом проветрить духовку,снизить до 180С и допекать 50мин.,тогда корка не будет такой жесткой.
Ты на горячую сковороду сажала?
Если на холодную,то это причина подрыва нижней корки.

 
28 Янв 2016 20:52

Страница 10 из 14