Princesse
Нина
39 лет
Великобритания-Латвия-Россия
Пару недель назад оказалась на книжной распродаже и не смогла пройти мимо двух книг с традиционными английскими рецептами..
На форму 22х26см
Для теста:
150г мягкого масла + для смазывания формы
150г сахара
(в рецепте - коричневый, но я брала обычный белый)
3 яйца
150г муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. измельченных пряностей (я брала корицу)
85г измельченного миндаля
цедра одного лимона
150г тертой моркови (2 шт.)
85г изюма
Для крема:
150г сыра типа Филадельфия
2 ст.л лимонного сока
40г мягкого масла
115г сахарной пудры
Для украшения:
60г марципана
оранжевый пищевой краситель
немного укропа
1. Хорошо смешать масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, пряности, миндаль и лимонную цедру. Добавить морковь и изюм.
2. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35 мин. Оставить в форме на 10 минут, после чего выбрать из формы и полностью остудить.
3. Для крема смешать сыр, масло, пудру и лимонный сок.
4. На остывший пирог выложить крем, разрезать на куски.
5. Марципан покрасить красителем, разделить по количеству кусков и сформировать морковочки, украсить укропом.