Морковный пирог в английском стиле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 0:22
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
Пару недель назад оказалась на книжной распродаже и не смогла пройти мимо двух книг с традиционными английскими рецептами..
На форму 22х26см Для теста: 150г мягкого масла + для смазывания формы 150г сахара (в рецепте - коричневый, но я брала обычный белый) 3 яйца 150г муки 1/2 ст.л. разрыхлителя 1/2 ст.л. измельченных пряностей (я брала корицу) 85г измельченного миндаля цедра одного лимона 150г тертой моркови (2 шт.) 85г изюма Для крема: 150г сыра типа Филадельфия 2 ст.л лимонного сока 40г мягкого масла 115г сахарной пудры Для украшения: 60г марципана оранжевый пищевой краситель немного укропа 1. Хорошо смешать масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, пряности, миндаль и лимонную цедру. Добавить морковь и изюм. 2. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35 мин. Оставить в форме на 10 минут, после чего выбрать из формы и полностью остудить. 3. Для крема смешать сыр, масло, пудру и лимонный сок. 4. На остывший пирог выложить крем, разрезать на куски. 5. Марципан покрасить красителем, разделить по количеству кусков и сформировать морковочки, украсить укропом. |
||||
29 Янв 2016 0:35
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Пекла не единожды такой http://forum.say7.info/topic61427.html . Попробую ещё и Ваш.
![]() |
||||
29 Янв 2016 0:52
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
На Тка
Наталья, попробуйте! В Англии действительно морковный пирог очень популярен, я и в магазине покупала - пробовала, но для меня он был слишком сладкий. В этом рецепте мне очень понравился крем с кислинкой! |
||||
29 Янв 2016 4:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Нина, очень интересный рецепт. Давно уже ищу что-нибудь похожее на то, что заказываю обычно в " Красном лобстере". Уж, очень мне нравится этот морковный торт. А скажите, пожалуйста, какой бисквит получается, влажный, сухой, на фото не очень видно?
|
||||
29 Янв 2016 6:02
|
lara74
50 лет |
|||
![]() ![]() ![]() спасибо что поделилась ![]() |
||||
29 Янв 2016 10:46
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
Irina Divers
Ирина, бисквит больше влажный получается. Буду рада если рецепт окажется "тем самым" ![]()
Ларочка, на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Спасибо . Вот он такой и должен быть , не суховатый.Как куплю все ингридиенты, испеку.
Мне бы тоже хотелось найти тот самый . ![]() |
||||
30 Янв 2016 20:23
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
очень буду ждать впечатлений! |
||||
01 Фев 2016 0:29
|
olga77pet
Оля |
|||
Ищу свой морковный пирог
![]() ![]() ![]() Ниночка, спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Могла и не показать результат своих творений....благо ребенок заныкал себе кусочек....Ну и собственно говоря......фото ![]() |
||||
01 Фев 2016 0:37
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
olga77pet
Олечка ![]() ![]() ![]() Очень приятно слышать, что пирог понравился. Приятного аппетита. Ребенок - умничка!!! Спасибо ему за фотоотчет! А с сахарной пудрой не было слишком сладким? В следующий раз попробуй с кремом - он кисленький, сочетание сладкого пирога и кисленького крема - очень интересно!!! |
||||
01 Фев 2016 0:46
|
olga77pet
Оля |
|||
Следующий раз будет обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2016 1:11
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
![]() ![]() ![]()
Тогда конечно другой разговор. Можно и шоколадом полить! Но с шоколадом - это уже бразильский! |
||||
01 Фев 2016 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень понравился рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Нина, за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2016 0:36
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
Багира-Манго
Лариса, надеюсь что пирог понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2016 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Свой рецепт я нашла в интернете очень давно, когда еще не была знакома с нашим сайтом, тогда же прочитала, что это любимый пирог Оззи Озборна, а попав на сайт, увидела и здесь такой же рецепт. Правда, попробовав его впервые, я внесла некоторые изменения в рецепт согласно моим вкусовым пристрастиям. Теперь пеку только так, по измененному слегка рецепту. Сегодня сравнила эти два рецепта. Они очень схожи, можно сказать эквивалентны, в пересчете на один вес. Вот этот рецепт с моим комментарием и изменениями. http://forum.say7.info/topic17454-75.html |
||||
04 Фев 2016 2:51
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
Действительно рецепты очень похожи! У меня коллега пекла по этому рецепту, но не добавляла орехи - вкус абсолютно другой. Я вот задумалась, что по такому принципу можно делать пирог не только с морковкой, но и с тыквой, яблоками... |
||||
07 Фев 2016 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Очень, очень вкусный пирог!!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравился бисквит, его можно трескать даже без крема. Вместо изюма у меня грецкий орех, с изюмом тоже потом попробую. Крем делала из маскарпоне, вкусно конечно, но в следующий раз сделаю из Филадельфии 0 % жирности, а то, малость недиетично было. ![]() ![]() Да, морковок в наличии не оказалось. заменила бельгийским шоколадом. ![]() |
||||
12 Фев 2016 13:36
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Princesse
Нинуля, принимай мой пирог ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2016 19:55
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||
Irina Divers
Ирина, а у вас прямо не пирог, а тортик- многоэтажный!!
Тут такое пространство для экспериментов! В смысле добавок! И орехи можно менять, и сухофрукты! Очень рада, девочки, что вам понравился пирог! |