Закуска с первой дачной зеленью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2008 13:58
|
Надюха
63 года Москва |
|
Девочки! На даче изобрела новую закуску. У нас большой урожай любистока (горный сельдерей). Думала, куда бы его деть и придумала вот эту закуску. Назвала "Закуска с первой дачной зеленью"
Потереть коп. колбасный сыр (можно любой другой). Добавить туда немного чесночка (мелко порезанного), измельчить туда 2 перышка зел. лука, 2 веточки свежей мяты и немного любистока. Заправить майонезом и выложить на порезанные колечками помидоры. Прекрасная закуска! Говорят, что любисток для мужчин просто, как "Виагра"! |
||
20 Май 2008 14:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Молодец! Здорово придумала!
|
||
20 Май 2008 14:20
|
Надюха
63 года Москва |
|
Татошка спасибо за внимание к моему рецептику!
Так зелень мои мало едят, а в ней столько железа и всего полезного!!! Приходится так подкармливать своих зеленушкой!!! |
||
20 Май 2008 14:20
|
Лили
|
|
Надюха
|
||
20 Май 2008 19:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Надюха, салатик - супер!
Очень люблю любисток, только нечасто можно его найти в продаже. Интересно, можно ди вырастить его в горшочке на подоконнике? (безземельная я ) |
||
20 Май 2008 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюха
Надя, вкусно - то как!!!!!! |
||
20 Май 2008 23:23
|
Надюха
63 года Москва |
|
Лили
Люси Имбирь спасибо всем, что заглянули на мою страничку! Главное, что хоть таким способом поставлять в организмы ближних витамины! У меня мама в 93 году лежала в онкологическом центре. Прошла и облучение, и лазер. Когда врач ее выписывал, рекомендовал ехать на дачу и сидеть на зелени (петрушке, укропе и т.д.). С тех пор каждый год на лето едет на дачу объедаться зеленью. Я думаю, что такой закусон можно делать и с петрушкой, и с укропом. Люси я думаю, что в горшке не получится выращивать. У любистока большая корневая система и в высоту до 1,5 м вырастает! Это сейчас у нас такой на даче Почти с куст смородины, который за любистоком. |
||
21 Май 2008 13:45
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Надюха Вот уж точно-Век живи, век учись! Для меня любисток ассоциировался всегда, как травка на ТРОИЦУ в Храме Оказуется, его можно и нужно есть Вот уж спасибо, Надюша, за подсказку.
|
||
21 Май 2008 14:16
|
Надюха
63 года Москва |
|
Вита
да я сама про него недавно узнала (когда соседка принесла на посадку!). И растет у нас уже несколько лет, но начали есть только в этом году! Я в отрывных календарях для огородников про него начиталась, что он очень полезный, вот и стала его пихать своим, чтоб питались!!! |
||
06 Июн 2008 0:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Молодец Надюха! Хорошо придумала!
|
||
06 Июн 2008 12:35
|
Надюха
63 года Москва |
|
Татошка спасибо за оценку моего блюда!!!
|
||
06 Июн 2008 12:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Надюха ,отличная закуска,хотя либисток очень на любителя...В нем всего слишком-и аромата,и вкуса,и витаминов...
|
||
06 Июн 2008 13:09
|
Надюха
63 года Москва |
|
еленка, чесночок, мята и копченый колбасный сыр немного забивают аромат любистока. Но, согласна, что на любителя. Мои дети это не любят, а мы с мужем - с удовольствием!
Спасибо, что заглянули! |
||
22 Фев 2013 20:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сделала сегодня такую закуску с сельдереем - использовала зелень и немного стеблей, а также чуть-чуть корня. Мои, вообще-то не любят сельдерей, но в таком варианте им очень понравилось. Нужно будет весной найти любисток и попробовать еще с ним. Спасибо за рецептик.
|
||
23 Фев 2013 0:09
|
Надюха
63 года Москва |
|
Амритана
Спасибо за внимание к моему рецептику. Любисток - специфическая зелень, не всем нравиться! Но, если у тебя сельдерей ели в таком виде, я думаю и с любистоком съедят! |
||
25 Фев 2013 13:49
|
кот Нафаня
Москва |
|
Надежда я очень люблю любисток.когда его удается купить у бабуль на рынке радуюсь,как ребенок.обязательно попробую вашу закуску. а еще я любисток добавляю в кон сервированные помидорки и огурчики
|
||
02 Мар 2013 0:58
|
Надюха
63 года Москва |
|
Надо будет попробовать! Спасибо, Лена, огромное за совет! А у нас так много этого любистока каждый год, не знаем куда девать! |