Закуска с первой дачной зеленью
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Май 2008 13:58 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Девочки! На даче изобрела новую закуску. У нас большой урожай любистока (горный сельдерей). Думала, куда бы его деть и придумала вот эту закуску. Назвала "Закуска с первой дачной зеленью" 
 Потереть коп. колбасный сыр (можно любой другой). Добавить туда немного чесночка (мелко порезанного), измельчить туда 2 перышка зел. лука, 2 веточки свежей мяты и немного любистока. Заправить майонезом и выложить на порезанные колечками помидоры. Прекрасная закуска! Говорят, что любисток для мужчин просто, как "Виагра"!   | ||
| 20 Май 2008 14:17 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |
| 
Молодец! Здорово придумала!  | ||
| 20 Май 2008 14:20 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Татошка спасибо за внимание к моему рецептику!
 Так зелень мои мало едят, а в ней столько железа и всего полезного!!! Приходится так подкармливать своих зеленушкой!!!   | ||
| 20 Май 2008 14:20 | Лили | |
| 
Надюха
       | ||
| 20 Май 2008 19:13 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Надюха, салатик - супер!        Очень люблю любисток, только нечасто можно его найти в продаже. Интересно, можно ди вырастить его в горшочке на подоконнике? (безземельная я  ) | ||
| 20 Май 2008 22:30 | Имбирь Сибирь | |
| 
Надюха
 Надя, вкусно - то как!!!!!!         | ||
| 20 Май 2008 23:23 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Лили
 Люси Имбирь спасибо всем, что заглянули на мою страничку!       Главное, что хоть таким способом поставлять в организмы ближних витамины! У меня мама в 93 году лежала в онкологическом центре. Прошла и облучение, и лазер. Когда врач ее выписывал, рекомендовал ехать на дачу и сидеть на зелени (петрушке, укропе и т.д.). С тех пор каждый год на лето едет на дачу объедаться зеленью. Я думаю, что такой закусон можно делать и с петрушкой, и с укропом. Люси я думаю, что в горшке не получится выращивать. У любистока большая корневая система и в высоту до 1,5 м вырастает! Это сейчас у нас такой на даче   Почти с куст смородины, который за любистоком. | ||
| 21 Май 2008 13:45 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |
| 
Надюха Вот уж точно-Век живи, век учись! Для меня любисток ассоциировался всегда, как травка на ТРОИЦУ в Храме   Оказуется, его можно  и нужно есть  Вот уж спасибо, Надюша, за подсказку.   | ||
| 21 Май 2008 14:16 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Вита
 да я сама про него недавно узнала (когда соседка принесла на посадку!). И растет у нас уже несколько лет, но начали есть только в этом году!   Я в отрывных календарях для огородников про него начиталась, что он очень полезный, вот и стала его пихать своим, чтоб питались!!!   | ||
| 06 Июн 2008 0:23 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |
| 
Молодец Надюха! Хорошо придумала!    | ||
| 06 Июн 2008 12:35 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Татошка спасибо за оценку моего блюда!!!       | ||
| 06 Июн 2008 12:57 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
Надюха ,отличная закуска,хотя либисток очень на любителя...В нем всего слишком-и аромата,и вкуса,и витаминов...  | ||
| 06 Июн 2008 13:09 | Надюха 64 года Москва | |
| 
еленка, чесночок, мята и копченый колбасный сыр немного забивают аромат любистока.  Но, согласна, что на любителя. Мои дети это не любят, а мы с мужем - с удовольствием!    Спасибо, что заглянули!   | ||
| 22 Фев 2013 20:46 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Сделала сегодня такую закуску с сельдереем - использовала зелень и немного стеблей, а также чуть-чуть  корня.   Мои, вообще-то не любят сельдерей, но в таком варианте им очень понравилось.  Нужно будет весной найти любисток и попробовать еще с ним.  Спасибо за рецептик.                   | ||
| 23 Фев 2013 0:09 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Амритана
 Спасибо за внимание к моему рецептику.       Любисток - специфическая зелень, не всем нравиться!  Но, если у тебя сельдерей ели в таком виде, я думаю и с любистоком съедят!   | ||
| 25 Фев 2013 13:49 | кот Нафаня Москва | |
| 
Надежда   я очень люблю любисток.когда его удается купить у бабуль на рынке радуюсь,как ребенок.обязательно попробую вашу закуску.  а еще я любисток добавляю в кон сервированные помидорки и огурчики   | ||
| 02 Мар 2013 0:58 | Надюха 64 года Москва | |
| 
 Надо будет попробовать! Спасибо, Лена, огромное за совет! А у нас так много этого любистока каждый год, не знаем куда девать!   |