Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Fly74 писал(а):
А как ты фон делала, чтобы такие вкрапления получились?

usya писал(а):
если я правильно помню, здесь нужна зубная щетка, макается в краску разведенную уже и большим пальцем так по щетине бдрррр!!! и брызги летят во все стороны Надо целиться на пряник с уже застывшей глазурью

Алла475 писал(а):
И ещё, краску для брызг водой разбавила или водкой?

usya писал(а):
Ты думаешь Люда каждый раз после этого кухню генералит?

У меня синяя краска в порошке. Разбавляла водой. Использовала, совершенно верно, зубную щетку. Кухню не генералю Smile Даже стол не полностью накрываю. Укладываю пряники на большой лист бумаги и края листа поднимаю бортиками слева и впереди. Так мне удобно на моем столе. Можно и справа поднять бортик. Вот и вся защита. Когда один раз сделаете, поймете как летит краска и как следует укладывать лист. Все. И начинаю "брызгать" Wink
Fly74 писал(а):
Вообще, высокий глянец на пряничках смотрится оооочень эффектно. Расскажешь, как покрывала?

cvetik66 писал(а):
Патоку ничем не разводила? перед выпечкой мазала или во время?

Алла475 писал(а):
Люд, напомни, как ты её готовила.

Самая обычная прозрачная бесцветная патока, купленная в магазине. Ничем не разбавляла. Мазала кистью. По застывшей цветной глазури.

 
29 Янв 2016 1:57

Страница 349 из 653