Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 22:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||
ой, неееее. не хочу кухню мыть Но красиво! Подожду аэрограф |
||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
чтобы уж точно мыть? Насколько я понимаю подготовительные работы по защите кухни от краски такие же самые |
28 Янв 2016 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Класс,очень красивые розы!!!!! Так конечно легче,хорошо,что ты про этот способ напомнила!
Ничего себе Вик,так у тебя даже вырубка такая есть! Принеси уж и остальное сюда,я в одноклассники даже пароль забыла,сто лет не была.
Ты говорила,что хвастать нечем,а я говорю - еще как есть чем,давай все неси,не дразнись поштучно!
и где это они есть,тыкни пальчиком?
Ой как здорово,Люда!!!!! Крапинка твоя покорила,и цвет такой нежный,пастельный! Здорово вы уже с трафаретами наловчились работать,я так консистенцию до конца не прочуствовала.
Оригинальное решение!
Да,можно чуть меньше....мне кажется,если глубже процарапать и втирать какао с усилием,должно получиться. Патоку ничем не разводила? перед выпечкой мазала или во время?
Взаимно Викуся!
Привет Марина,наконец ты сюда дошла с о своей красотой! Люблю твою роспись,приноси почаще!
Надо Танюшу попросить добавить,а то она погрязла в своем ремонте,носа не кажет.
У нас то красота,а ты свою зажала? вчера в контакте видела сердечки,прелесть какая!
Вот поэтому я и не рисковала,патамушта во все стороны! |
28 Янв 2016 22:52
|
Алла475
Россия |
Аллочка, розы обалденные! очень-очень красивые! У самой большой листочки странноватые. Тоже хочу так попробовать. Думаю, что не получится так красиво.
Хорошо получилось, аккуратненько и нежно.
Да, я сколько не пыталась оттенять какао ещё более-менее что-то видно, а в щели ни в какую не лезет.
Люд, напомни, как ты её готовила. И ещё, краску для брызг водой разбавила или водкой?
Ник знакомый, а больше ничего не помню, честно. Если бы было фото, память сработала бы по-другому. |
28 Янв 2016 22:57
|
Елена60
55 лет |
думаю нет. Не мк она мне показывала аэрограф- совсем не летело |
28 Янв 2016 23:06
|
usya
странно что кроме тебя никто про это не сказал я хотела тоненько такие типа веточки сделать, а не получилось.
это я к тому, что не думаю будто от щетки будет во все стороны, надо заложить поверхность салфетками (ведь так и при работе с аэрографом делают как я понимаю?) и все. Ты думаешь Люда каждый раз после этого кухню генералит? |
28 Янв 2016 23:08
|
Елена60
55 лет |
столько идей Только делай. |
28 Янв 2016 23:41
|
kina-marina
|
теперь с аватаркой |
29 Янв 2016 1:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
У меня синяя краска в порошке. Разбавляла водой. Использовала, совершенно верно, зубную щетку. Кухню не генералю Даже стол не полностью накрываю. Укладываю пряники на большой лист бумаги и края листа поднимаю бортиками слева и впереди. Так мне удобно на моем столе. Можно и справа поднять бортик. Вот и вся защита. Когда один раз сделаете, поймете как летит краска и как следует укладывать лист. Все. И начинаю "брызгать"
Самая обычная прозрачная бесцветная патока, купленная в магазине. Ничем не разбавляла. Мазала кистью. По застывшей цветной глазури. |
29 Янв 2016 2:05
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
Я как всегда в час по чайной ложке Принесла еще одно романтическое глазурь черная была вчерашняя, поленилась перемешивать заново, потому результат не очень. Сверху покрыто все серебром, поэтому на фотке черный такой невзрачный получился.
kina-marinaМарина, твои прянички прямо зефирные-зефирные
|
29 Янв 2016 10:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
TinaDi Тина,это ты?????????? Какое фото замечательное,ты как-будто из рекламы 50-десятых,такая сексапильная кондитер из частной пекаренки!!!!!!!! Наконец то мы тебя увидели отчетливо и близко,спасибо!
Очень красиво получилось!
Значит нужен респиратор,или хотя бы повязка на время работы. |
29 Янв 2016 11:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Надо же,я думала ты мазала до выпечки!
на Пасху планирую такие яйца делать.
Марин,а я полезла в твою галерею на прошлогодние пряники полюбоваться,а там пусто! |
29 Янв 2016 11:03
|
TinaDi
55 лет USA |
|
29 Янв 2016 11:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
И шо я в тебя такой влюбленны-ый!!!!! |
29 Янв 2016 13:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
29 Янв 2016 13:08
|
usya
Боже, какая красота!!!!! Я глазам своим не верю!!!! Тиночка! Наконец я тебя вижу Красавица, хозяйка Не убирай аватарку, такая классная
ну как у такой женщины могут получаться другие пряники? Только шедевры! Тина, очень мне нравится и не вижу никаких изъянов что б ты ни говорила
у меня конечно нет опыта работы с ним, но мне так представляется что надо вообще такой как-бы короб делать, сзади по бокам стенки выше, а спереди ниже и в нем пулять.
думаю надо маску медицинскую надевать, я когда ногти делаю мастер всегда в маске, тоже ведь там летит пыль от шлифовки и всякое чего вдыхать не надо бы. я сердечек вам принесла не пойму почему у меня фото мутноватые получаются...вроде все как всегда делаю |
29 Янв 2016 13:10
|
usya
пока писала Лена принесла красоту! Ну что сказать? Шикарно!!!! Все-таки аэрограф делает уровень другим |
29 Янв 2016 13:15
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ага, сама вчера все смотрела - чего б еще обаэрографить
Алл, я заметила, что так получается, когда очень близко фоткаешь . Попробуй чуть дальше щелкнуть. Красивые у тебя сердечки, но у меня что то "не стоит" на эти лоскутные сердца.... |
29 Янв 2016 13:29
|
usya
ты же понимаешь природу их происхождения Когда остается по чуть-чуть в каждом пакетике с глазурью рождаются такие "поскребыши" Но вообще я люблю лоскутную технику. Как-то по молодости увлеклась печворком (еще его тогда так не называли у нас, просто лоскутная техника говорили) у меня вся квартира была в этих тряпочках. Я сумку я шила, и жилетку дочке, и одеяло детское, уже и не помню чего еще |
29 Янв 2016 13:36
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Девчоночки!
Тииинааааа! Ух ты какая девушка хорошенькая Так приятно на авке лицо видеть, права Светик Вот надпись на фартуке узнала (Дива ты наша , я уже 200 стр темки осилила). На меня ошеломляющее воздействие оказала твоя корзинка ромашек для свекрови Что бы ты там не говорила про свой перфекционизм, однако и он в том числе помогает тебе творить исключительно аккуратные и неподражаемые работы
Люд, нежно, со вкусом, красиво, изящно
Вот с ячейками соглашусь. И это сердце намного выигрышнее смотрится, чем зелёное на зелёном, хотя казалось бы цветовое решение совпадает.
Марин, одно слово нежность сразу на языке вертится! Очень красиво
Алла, хороши сердечки, а главное - экономия времени на смешивание глазури для цветов! Умная и светлая голова
Обалденные!!!! |
29 Янв 2016 13:49
|
usya
у того кто это придумал, да еще и видео выложил |
29 Янв 2016 13:51
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Полностью согласна!! Супер-фотка!!
ааааа, Алла, какие же они классные!!!
фокус куда-то уехал, а на каком режиме делаешь? cvetik66 Света, смотрела сегодня фотографии в ВК - альбом на 14 февраля, когда же ты успела столько наваять?? И фотографии такие красивые, просто не могу глаз оторвать. У меня культурно-пряничный шок |
29 Янв 2016 13:58
|
usya
как всегда на макро |
29 Янв 2016 13:59
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
безусловно, просто ты своими сердечками эту технику в наших головах освежила, а для кого-то открыла) |
29 Янв 2016 14:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Класс Лена! и трафарет для надписей применила,здорово! я раньше думала - и как это пряничницы таким мелким почерком каждый пряничек расписывают!
Алла,они бесподобны,вышивка сложнейшая,браво! Очень понравилась идея с разноцветными сердечками!
Я как и Аллуся наобборот люблю все такое,только бы их и расписывала - вязаные,кружевные,да лоскутные,наверное потому что рукодельничала в молодости до пэчворка правда руки не дошли,швейной машинки тогда не было,но покрывало из джинсов все-таки сшила,правда без подкладки! Amata Светуль привет! Ты куда запропастилась,расписываешь небось денно и нощно!
Валь,это и прошлогодние в один альбом сложила,чтобы людям удобно было выбирать! ты что,я всю неделю ленилась,даже начатые сердечки не закончила и теста нет,надо себя заставить как-то,пару небольших заказов есть. Пните меня,чтобы стало стыдно.
У меня в моем фотаппарате была функция супермакро,эх,жаль,что объектив сломался. |