Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2016 14:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки всем привет!
ясноо,короче новейшие технологии,нам это не дано!
Здорово,молодец,стильно и изящно!
Спасибо девочки,точно видела,но сама не пробовала,забыла.
Аллуся,неси,показывай,какие ты намалевала.
всех не буду,вдруг из налоговой кто попадется.
Салют Викуся!
Какой же он милый,твой мишутка!
Слушай,ну ты меня наповал сразила,наверное у белорусов в крови прибедняться !!!
у тебя и объем нужный,и тени,короче отличная работа!
и долго ты в кустах сидела,пряничную роспись изучала?
Свет,а что сылки на этот сайт нет на 1стр.? usya Аллочка,спасибо за ссылки,я давно туда не заходила,столько новых видео появилось у этой мастерицы,класс! Объемное понравилось,можно с леденцовым окошком сделать. |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 14:54
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Даааа, я тоже вчера заходила!))) Столько всяких прибамбасов к св.Валентину, даже корзинки в форме сердца есть Только я с этой новой работой никак до выпечки не дойду, у меня тесто ещё с Рождества лежит |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 15:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
уверена, что да. Разводить надо, потому что гелевая краска сама по себе будет очень долго сохнуть и как вариант все-равно будет липнуть и мазаться. И даже думаю, что лучше бы разводить спиртосодержащим, спиртом или водкой. Быстрее будет испаряться и сохнуть.
да ладно у нас тут уникумов полно чего только нас-то?
вот и Аленка согласна , но я разводила водой по привычке, уже когда начала делать вспомнила про водку. Но все-равно получилось, правда я долго сушила под лампой.
ща, сфоткаю
ну ты даешь
это не национальное явление, уверяю вас
пошла фотографировать |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Алла, спасибо за совет... наверное, я тоже так сделаю
Какие красииивые... очень понравились..
интересные одуванчики
Второе сердечко особенно нежное нежное.. И цвет необыкновенный
Необыкновенные Фактура дерева потрясающая Как делается фактура дерева? С помощью краски?
Классный мишка... Возьму себе на заметку |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:07
|
usya
|||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:34
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Алла, это очень красиво. Я все откладывала-откладывала рисовать эти розочки, теперь точно буду делать, только пряников напеку один замес. |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:34
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Получилось классно! Я тоже попробую. |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
слушай, таки здорово!!!! А по ощущениям - так легче? |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:50
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Да, Алён, я когда уже его сделала и по ссылочке прошла, которую давали, увидела, что это та же вырубка, что и у меня) Но я (честно-честно!) увидела того мишку уже позже, после того, как мой был готов. Мне он и самой прям вот понравился очень
Делай, конечно! Это тот вариант, когда можно из одной формы получить разное содержание! |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 16:59
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Светулик, привет! Спасибо!
Ну, я-то не прибедняюсь особо. А такой пряничек первый раз получился: чтобы и тень, и все такое.... Ну, в общем, в перерывах между сдачей вождения читала, смотрела, на ус мотала. Вот Аллуся про краситель сухой сказала, я тут же на мишке это и применила. Пыльца-то дорогущая, а украинские сухие краски у нас есть и недорого
А вообще, твои и Аллусины работы для меня - высший пилотаж, то, к чему надо стремиться и учиться (у каждой из вас своему)
Объемов производства бы мне побольше, чтобы опыта набираться, да времени часов эдак по 30 в сутках, вот тогда бы было проще и быстрее развиваться |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
патамушта |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:03
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Да-да-да! Надо делать мишек, а потом выставить их в рядок - будет большая медвежья семейка! |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:07
|
usya
|||||||||||||
ну мне и те не трудно было делать но эти на мой взгляд красивее получаются
и самое главное в этом методе (я там несколько видео на эту тему просмотрела) что не надо наводить кучу разной глазури. Только для основного фона, а потом краски и вперед
а я всю дорогу говорю, что они очень даже уместны разница-то в цене колоссальная
не прибедняйся, проси 35 минимум
я тут не согласна. Для меня Тина(Света не обсуждается) очень эталон А у Алеши какие работы да и у каждого есть своя изюминка, которую хочется себе перетащить
В техническом плане Света и Тина для меня вне конкуренции и теперь еще....Пчелка Мишка меня покорил |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:09
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Здорово!!! Нежно так. Я вчера сердечки испекла. Попробую сегодня, может, такие же цветики нарисовать. Правда, муж с рыбалки вернется.... На два дня уезжал. Не знаю, дойдет ли дело до пряников
Кстати, Аллусь, помнишь, про мягкость теста спрашивала? Так вот, половина теста из того же замеса полежала дней на 5 дольше, и прянички получились, как ты и говорила: сначала мягусенькие (из духовки), а потом стали такие, как ты и описывала. Так что, может, и не в количестве муки дело? Возможно, просто дольше вылежаться ему надо было, дозреть? |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Всем здрасьте еще раз. Выдалось несколько свободных минут... Все переделала, отдыхаю...
Наконец-то!!!
А то сидит там в кустах, втихаря ваяет и говорит "балуюсь". Посмотрела я на это баловство в ОК... Шикарные работы!
Я тоже наконец-то добралась до валентинок. Есть и заготовки, и кое-что сделала. Накупила трафаретов, надо ж было опробовать. Вот такое получилось Попросили сердечки в цветах украинского флага Просто сердечки. Наверное, не очень удачное сочетание зеленого на зеленом... А это мой эксперимент. Таки попробовала покрыть патокой. Застыла она хорошо. Не липнет. На зуб еще не пробовала . Не получился т.н. "кракелюр". Потому что какао не остается в этих бороздках , нужен краситель. Поэтому я оставила так. Что скажете? Не выглядит недоделаным? Я же ориентируюсь на видео https://www.youtube.com/watch?v=TY7G-ZbaRQs
Хотя показалось, что и в таком виде имеет место быть, если делать его по цветной глазури, а не по белой. Может только мельче сделать "ячейки" на таком маленьком сердечке... |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:18
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Да-да! Спасибо за наводку)
Да, чет я поскромничала с 30-ю-то))))
Ну, я ж не говорю, что у других девочек мне не нравятся работы. И вот даже не знаю, как сказать, чтобы правильно быть понятой. Но и с тобой, и со Светиком я общалась, видела, какие вы в жизни. Мне вы понятнее. Знаю, что искренне и критика, и похвала. В общем, просто вы для меня родненькие
Вот бывает такое - пришло вдохновение и все как-то так сложилось-получилось. Предварительно даже не делала рисунок, не продумала заранее, какой он будет. Только мордочку набросала на листике, чтобы понять, какого размера рисовать |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:28
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Вот, еще одна моя любимка
Людок, не смущай меня. Я не скажу, что скромняга, но все же как-то непривычно слышать такие отзывы от гуру пряничного дела
Твой пряничек подаренный у меня до сих пор лежит. Я его всем показываю, когда говорят, что у меня пряники красивые, чтобы было понятно, что такое по-настоящему КРАСИВЫЙ пряник!
мама моя! Я в шоке! Вот это валентинки, вот это красотень! Все так ровнёхонько залито! И трафареты нигде не смазаны. А как ты фон делала, чтобы такие вкрапления получились? Понравилось очень
А по мне, так очень здорово получилось. Именно за счет того, что фон цветной и глянцевый. Как будто глазурь на фарфоре потрескалась. Вообще, высокий глянец на пряничках смотрится оооочень эффектно. Расскажешь, как покрывала? |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:34
|
usya
|||||||||||||
возможно, Вика. Вообще же считается что правильно не меньше трех дней держать тесто созревать в холодильнике, А на Кухарке пишут, что раньше недели никто из правильных пряничниц не печет его.
Люд, здорово так крапочками никак не попробую так сделать.
мне кажется что было бы нежнее если бы фон был светлее, едва-едва с зеленцой
Смотрится нормально, примерно как в видео. Но мне не нравится такой декор, вот чегой-то не лежит к нему душа. Но ты же знаешь, что моя Галя.....
Мне вот тогда вышивка твоя на "холсте" не пришлась, а людям нравится же. Розочки с листиками хороши
у ты какая
С этим не поспоришь, живое общение не заменимо и очень помогает в дальнейшей жизни |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:49
|
kina-marina
|
|||||||||||||
|
28 Янв 2016 18:27
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
|
cvetik66
Нет, этой ссылки на первой страничке нет. Алла- чудные сердечки.
Люда - по фото нет ощущения,что это недоеделка. ТАк что все ок! Ты какой патокой покрыла печенье? С трафаретами тоже отлично получилось! kina-marina Какие нежные! Супер! |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 18:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Чудо, как хороши! Нежно и элегантно |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 20:14
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Я тоже хочу крапочками А как? |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 22:03
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
|
Приветик!
Ух какая красота у нас!
Алла. Ангелочки
Тина! Ну ты поражаешь ! Восхищаюсь!
Как у нее красиво всё! И техники она сложные показывает. А цена ооочень
надо идти. Нет. Бежать |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 22:07
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
Ал. Ты просто краской делала? Мне тоже так понравилось. Нежнее получается, мне кажется
Зато другая, очень симпотичная техника
Ой как нежно!
и я |
||||||||||||||
|
28 Янв 2016 22:29
|
usya
|||||||||||||
да, так как в видео . Мне самой понравилось
если я правильно помню, здесь нужна зубная щетка, макается в краску разведенную уже и большим пальцем так по щетине бдрррр!!! и брызги летят во все стороны Надо целиться на пряник с уже застывшей глазурью |
, но я разводила водой по привычке, уже когда начала делать вспомнила про водку. Но все-равно получилось, правда я долго сушила под лампой.

Шикарные работы!

. Не получился т.н. "кракелюр". Потому что какао не остается в этих бороздках
, нужен краситель. Поэтому я оставила так. Что скажете? Не выглядит недоделаным? Я же ориентируюсь на видео