Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 14:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
ясноо,короче новейшие технологии,нам это не дано! ![]()
Здорово,молодец,стильно и изящно! ![]()
Спасибо девочки,точно видела,но сама не пробовала,забыла. ![]() Аллуся,неси,показывай,какие ты намалевала.
всех не буду,вдруг из налоговой кто попадется. ![]()
Салют Викуся! ![]() Какой же он милый,твой мишутка! ![]() ![]() Слушай,ну ты меня наповал сразила,наверное у белорусов в крови прибедняться !!! ![]() ![]() у тебя и объем нужный,и тени,короче отличная работа! ![]() и долго ты в кустах сидела,пряничную роспись изучала? ![]()
Свет,а что сылки на этот сайт нет на 1стр.? usya Аллочка,спасибо за ссылки,я давно туда не заходила,столько новых видео появилось у этой мастерицы,класс! Объемное понравилось,можно с леденцовым окошком сделать. ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 14:54
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Даааа, я тоже вчера заходила!))) Столько всяких прибамбасов к св.Валентину, даже корзинки в форме сердца есть ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 15:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
уверена, что да. Разводить надо, потому что гелевая краска сама по себе будет очень долго сохнуть и как вариант все-равно будет липнуть и мазаться. И даже думаю, что лучше бы разводить спиртосодержащим, спиртом или водкой. Быстрее будет испаряться и сохнуть.
да ладно ![]() ![]() ![]()
вот и Аленка согласна ![]()
ща, сфоткаю
ну ты даешь ![]()
это не национальное явление, уверяю вас ![]() пошла фотографировать |
||||||||||||||
28 Янв 2016 16:01
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Алла, спасибо за совет... наверное, я тоже так сделаю ![]()
Какие красииивые... ![]() ![]()
интересные одуванчики ![]()
Второе сердечко особенно нежное нежное.. И цвет необыкновенный ![]()
Необыкновенные ![]() ![]() ![]()
Классный мишка... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 16:07
|
usya
|||||||||||||
28 Янв 2016 16:34
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем доброго дня!
Алла, это очень красиво. Я все откладывала-откладывала рисовать эти розочки, теперь точно буду делать, только пряников напеку один замес. |
||||||||||||||
28 Янв 2016 16:34
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Получилось классно! Я тоже попробую. |
||||||||||||||
28 Янв 2016 16:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
слушай, таки здорово!!!! А по ощущениям - так легче? |
||||||||||||||
28 Янв 2016 16:50
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Да, Алён, я когда уже его сделала и по ссылочке прошла, которую давали, увидела, что это та же вырубка, что и у меня) Но я (честно-честно!) увидела того мишку уже позже, после того, как мой был готов. Мне он и самой прям вот понравился очень ![]()
Делай, конечно! Это тот вариант, когда можно из одной формы получить разное содержание! ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 16:59
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Светулик, привет! Спасибо!
Ну, я-то не прибедняюсь особо. А такой пряничек первый раз получился: чтобы и тень, и все такое.... ![]() ![]() А вообще, твои и Аллусины работы для меня - высший пилотаж, то, к чему надо стремиться и учиться (у каждой из вас своему) ![]() Объемов производства бы мне побольше, чтобы опыта набираться, да времени часов эдак по 30 в сутках, вот тогда бы было проще и быстрее развиваться ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
патамушта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:03
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Да-да-да! Надо делать мишек, а потом выставить их в рядок - будет большая медвежья семейка! ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:07
|
usya
|||||||||||||
ну мне и те не трудно было делать ![]() ![]() и самое главное в этом методе (я там несколько видео на эту тему просмотрела) что не надо наводить кучу разной глазури. Только для основного фона, а потом краски и вперед
а я всю дорогу говорю, что они очень даже уместны ![]() ![]()
не прибедняйся, проси 35 минимум ![]()
я тут не согласна. Для меня Тина(Света не обсуждается) очень эталон ![]() ![]() ![]() В техническом плане Света и Тина для меня вне конкуренции и теперь еще....Пчелка ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:09
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Здорово!!! Нежно так. Я вчера сердечки испекла. Попробую сегодня, может, такие же цветики нарисовать. Правда, муж с рыбалки вернется.... На два дня уезжал. Не знаю, дойдет ли дело до пряников ![]() Кстати, Аллусь, помнишь, про мягкость теста спрашивала? Так вот, половина теста из того же замеса полежала дней на 5 дольше, и прянички получились, как ты и говорила: сначала мягусенькие (из духовки), а потом стали такие, как ты и описывала. Так что, может, и не в количестве муки дело? Возможно, просто дольше вылежаться ему надо было, дозреть? |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Всем здрасьте еще раз. Выдалось несколько свободных минут... Все переделала, отдыхаю...
Наконец-то!!! ![]() А то сидит там в кустах, втихаря ваяет и говорит "балуюсь". Посмотрела я на это баловство в ОК... ![]() Я тоже наконец-то добралась до валентинок. Есть и заготовки, и кое-что сделала. Накупила трафаретов, надо ж было опробовать. Вот такое получилось Попросили сердечки в цветах украинского флага Просто сердечки. Наверное, не очень удачное сочетание зеленого на зеленом... А это мой эксперимент. Таки попробовала покрыть патокой. Застыла она хорошо. Не липнет. На зуб еще не пробовала ![]() ![]() Хотя показалось, что и в таком виде имеет место быть, если делать его по цветной глазури, а не по белой. Может только мельче сделать "ячейки" на таком маленьком сердечке... |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:18
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Да-да! Спасибо за наводку) ![]()
Да, чет я поскромничала с 30-ю-то))))
Ну, я ж не говорю, что у других девочек мне не нравятся работы. И вот даже не знаю, как сказать, чтобы правильно быть понятой. Но и с тобой, и со Светиком я общалась, видела, какие вы в жизни. Мне вы понятнее. Знаю, что искренне и критика, и похвала. В общем, просто вы для меня родненькие ![]()
![]() Вот бывает такое - пришло вдохновение и все как-то так сложилось-получилось. Предварительно даже не делала рисунок, не продумала заранее, какой он будет. Только мордочку набросала на листике, чтобы понять, какого размера рисовать |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:28
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Вот, еще одна моя любимка ![]() Людок, не смущай меня. Я не скажу, что скромняга, но все же как-то непривычно слышать такие отзывы от гуру пряничного дела ![]() Твой пряничек подаренный у меня до сих пор лежит. Я его всем показываю, когда говорят, что у меня пряники красивые, чтобы было понятно, что такое по-настоящему КРАСИВЫЙ пряник! ![]()
мама моя! Я в шоке! Вот это валентинки, вот это красотень! Все так ровнёхонько залито! И трафареты нигде не смазаны. А как ты фон делала, чтобы такие вкрапления получились? Понравилось очень ![]()
А по мне, так очень здорово получилось. Именно за счет того, что фон цветной и глянцевый. Как будто глазурь на фарфоре потрескалась. Вообще, высокий глянец на пряничках смотрится оооочень эффектно. Расскажешь, как покрывала? |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:34
|
usya
|||||||||||||
возможно, Вика. Вообще же считается что правильно не меньше трех дней держать тесто созревать в холодильнике, А на Кухарке пишут, что раньше недели никто из правильных пряничниц не печет его.
Люд, здорово так крапочками ![]() ![]() ![]()
мне кажется что было бы нежнее если бы фон был светлее, едва-едва с зеленцой
Смотрится нормально, примерно как в видео. Но мне не нравится такой декор, вот чегой-то не лежит к нему душа. Но ты же знаешь, что моя Галя..... ![]() Мне вот тогда вышивка твоя на "холсте" не пришлась, а людям нравится же. Розочки с листиками хороши ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С этим не поспоришь, живое общение не заменимо и очень помогает в дальнейшей жизни ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 17:49
|
kina-marina
|
|||||||||||||
28 Янв 2016 18:27
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
cvetik66
Нет, этой ссылки на первой страничке нет. Алла- чудные сердечки. ![]() Люда - по фото нет ощущения,что это недоеделка. ТАк что все ок! Ты какой патокой покрыла печенье? С трафаретами тоже отлично получилось! kina-marina Какие нежные! Супер! |
||||||||||||||
28 Янв 2016 18:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Чудо, как хороши! Нежно и элегантно ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 20:14
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Я тоже хочу крапочками ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 22:03
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Приветик!
Ух какая красота у нас! ![]() Алла. Ангелочки ![]() Тина! Ну ты поражаешь ! Восхищаюсь! ![]()
Как у нее красиво всё! И техники она сложные показывает. А цена ооочень ![]() надо идти. Нет. Бежать ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 22:07
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Ал. Ты просто краской делала? Мне тоже так понравилось. Нежнее получается, мне кажется
Зато другая, очень симпотичная техника ![]()
Ой как нежно!
и я ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 22:29
|
usya
|||||||||||||
да, так как в видео . Мне самой понравилось
если я правильно помню, здесь нужна зубная щетка, макается в краску разведенную уже и большим пальцем так по щетине бдрррр!!! и брызги летят во все стороны ![]() ![]() |