Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Янв 2016 14:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
TinaDi писал(а):
Да, Светик, заливка белая была, узор сверху красным наносила, а потом из аэрогрофа розовым перламутром покрыла. вобщем экспериментировала Голубков в молдинге делала, нет не айсинг

ясноо,короче новейшие технологии,нам это не дано! girl_haha
TinaDi писал(а):
Усовершенствовала свои скворечники, а то мне как-то пустовато было. А теперь наверное too much

Здорово,молодец,стильно и изящно! good2
Алеша82 писал(а):
Света, Ты видела эту ссылку. Но на всякий случай лови ссылку еще раз

usya писал(а):
Когда не глазурь цвета розочек наливаешь а потом иголочкой тудым-сюдым, а краской разведеной ляп-ляп и тогда иголочкой. Нет?

Спасибо девочки,точно видела,но сама не пробовала,забыла. good2
Аллуся,неси,показывай,какие ты намалевала.
usya писал(а):
приглашай всех подряд не знакомых совсем, просто люди ради интереса посмотрят, добавятся, при случае вспомнят.

всех не буду,вдруг из налоговой кто попадется. girl_haha
Fly74 писал(а):
Девчоночки, всем салют!
В общем, насмотрелась я на красоту неземную, и решилась-таки, показать вам своё

Салют Викуся! give_heart
Какой же он милый,твой мишутка! girl_claping girl_in_love
Слушай,ну ты меня наповал сразила,наверное у белорусов в крови прибедняться !!! wacko1 girl_haha
у тебя и объем нужный,и тени,короче отличная работа! good2
и долго ты в кустах сидела,пряничную роспись изучала? Wink
Kusnetsova писал(а):
спасибо за ссылочку Montreal Confections, залипла

Свет,а что сылки на этот сайт нет на 1стр.?
usya
Аллочка,спасибо за ссылки,я давно туда не заходила,столько новых видео появилось у этой мастерицы,класс! Объемное понравилось,можно с леденцовым окошком сделать. girl_claping good

28 Янв 2016 14:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девчонки из Москвы, делюсь с вами: вчера зашла в магазин FixPrice - там все по 49 руб., думаю куплю чего-нить для антуража, чтобы фотки делать по-красивее. ТАМ СТОЛЬКО ВСЕГО!! Я еле ушла, набрала целый мешок. Куча всяких сердечек, вазочки, статуэтки, конфетти, коробочки. В общем, если кому чего надо, то сходите посмотрите.

Даааа, я тоже вчера заходила!))) Столько всяких прибамбасов к св.Валентину, даже корзинки в форме сердца есть wacko1 Только я с этой новой работой никак до выпечки не дойду, у меня тесто ещё с Рождества лежит Smile

28 Янв 2016 15:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Не поняла: краску надо водой разводить или нет?

уверена, что да. Разводить надо, потому что гелевая краска сама по себе будет очень долго сохнуть и как вариант все-равно будет липнуть и мазаться. И даже думаю, что лучше бы разводить спиртосодержащим, спиртом или водкой. Быстрее будет испаряться и сохнуть.
Fly74 писал(а):
Очень-очень мне важно твое мнение и Светика. Спасибо!!!

да ладно girl_haha у нас тут уникумов полно Wink чего только нас-то? Wink
Алеша82 писал(а):
В видео она разводит краску чем-то содержащим алкоголь. Мы уже обсуждали этот вовпрос, когда я давала ссылку, и решили, что это может быть водка, например. Вот так ))))

вот и Аленка согласна friends , но я разводила водой по привычке, уже когда начала делать вспомнила про водку. Но все-равно получилось, правда я долго сушила под лампой.
cvetik66 писал(а):
Аллуся,неси,показывай,какие ты намалевала.

ща, сфоткаю
cvetik66 писал(а):
всех не буду,вдруг из налоговой кто попадется.

ну ты даешь wacko1
cvetik66 писал(а):
Слушай,ну ты меня наповал сразила,наверное у белорусов в крови прибедняться !!!

это не национальное явление, уверяю вас praising
пошла фотографировать

28 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! good2

usya писал(а):
Короче, в ОК или в Контакте, ну или где вы там еще рекламируете пряники, посредством ПОИСКа выбираете свой город, пол - женщины, возраст примерно от 30 до 65 (самая оптимальная категория, кто обычно ищет и покупает подарки) и добавляете в друзья или приглашения в друзья отсылаете, короче вы поняли??? Пускай их будет 100 или 50 или 250....добавятся не все конечно, но это масса потенциальных покупателей по месту проживания Здесь важно что бы ваша страничка была очень информативной что это про пряники

Алла, спасибо за совет... наверное, я тоже так сделаю Romashki

usya писал(а):
Я принесла кое-что

Какие красииивые... girl_claping очень понравились.. good
le-go писал(а):

а у меня что-то странное получилось

интересные одуванчики Smile

TinaDi писал(а):
Я тут тоже парочку сделала

Второе сердечко особенно нежное нежное.. И цвет необыкновенный girl_claping

TinaDi писал(а):
Усовершенствовала свои скворечники, а то мне как-то пустовато было. А теперь наверное too much

Необыкновенные girl_claping Фактура дерева потрясающая good Как делается фактура дерева? С помощью краски? Rose

Fly74 писал(а):
Девчоночки, всем салют!

Классный мишка... good girl_claping Возьму себе на заметку Smile

28 Янв 2016 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
вот как получилось
Фото

и по отдельности
Фото

Фото

Фото

Фото

28 Янв 2016 16:34

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
usya писал(а):
вот как получилось

Алла, это очень красиво. Я все откладывала-откладывала рисовать эти розочки, теперь точно буду делать, только пряников напеку один замес.

28 Янв 2016 16:34

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
вот как получилось

Получилось классно! Я тоже попробую.

28 Янв 2016 16:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
вот как получилось

слушай, таки здорово!!!! А по ощущениям - так легче?

28 Янв 2016 16:50

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
очень хороший мишка получился Подобного я увидела у Ирины Светличенко

Да, Алён, я когда уже его сделала и по ссылочке прошла, которую давали, увидела, что это та же вырубка, что и у меня) Но я (честно-честно!) увидела того мишку уже позже, после того, как мой был готов. Мне он и самой прям вот понравился очень Embarassed
Алеша82 писал(а):
Надо и себе попробовать)

Делай, конечно! Это тот вариант, когда можно из одной формы получить разное содержание! good

28 Янв 2016 16:59

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какой же он милый,

Светулик, привет! Спасибо!
cvetik66 писал(а):
короче отличная работа!
и долго ты в кустах сидела,

Ну, я-то не прибедняюсь особо. А такой пряничек первый раз получился: чтобы и тень, и все такое.... Embarassed Ну, в общем, в перерывах между сдачей вождения читала, смотрела, на ус мотала. Вот Аллуся про краситель сухой сказала, я тут же на мишке это и применила. Пыльца-то дорогущая, а украинские сухие краски у нас есть и недорого Yahoo!
А вообще, твои и Аллусины работы для меня - высший пилотаж, то, к чему надо стремиться и учиться (у каждой из вас своему) give_heart
Объемов производства бы мне побольше, чтобы опыта набираться, да времени часов эдак по 30 в сутках, вот тогда бы было проще и быстрее развиваться Wink

28 Янв 2016 17:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
у нас тут уникумов полно чего только нас-то?

патамушта girl_in_love give_heart friends

28 Янв 2016 17:03

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Классный мишка... Возьму себе на заметку

Да-да-да! Надо делать мишек, а потом выставить их в рядок - будет большая медвежья семейка! good2

28 Янв 2016 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А по ощущениям - так легче?

ну мне и те не трудно было делать Wink но эти на мой взгляд красивее получаются girl_claping
и самое главное в этом методе (я там несколько видео на эту тему просмотрела) что не надо наводить кучу разной глазури. Только для основного фона, а потом краски и вперед
Fly74 писал(а):
а украинские сухие краски у нас есть и недорого

а я всю дорогу говорю, что они очень даже уместны good разница-то в цене колоссальная girl_in_love
Fly74 писал(а):
да времени часов эдак по 30 в сутках, вот тогда бы было проще и быстрее развиваться

не прибедняйся, проси 35 минимум wacko1
Fly74 писал(а):
А вообще, твои и Аллусины работы для меня - высший пилотаж, то, к чему надо стремиться и учиться (у каждой из вас своему)

я тут не согласна. Для меня Тина(Света не обсуждается) очень эталон good А у Алеши какие работы girl_in_love да и у каждого есть своя изюминка, которую хочется себе перетащить Wink
В техническом плане Света и Тина для меня вне конкуренции и теперь еще....Пчелка girl_in_love Мишка меня покорил sharik

28 Янв 2016 17:09

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
вот как получилось

Здорово!!! Нежно так.
Я вчера сердечки испекла. Попробую сегодня, может, такие же цветики нарисовать. Правда, муж с рыбалки вернется.... На два дня уезжал. Не знаю, дойдет ли дело до пряников Embarassed
Кстати, Аллусь, помнишь, про мягкость теста спрашивала? Так вот, половина теста из того же замеса полежала дней на 5 дольше, и прянички получились, как ты и говорила: сначала мягусенькие (из духовки), а потом стали такие, как ты и описывала. Так что, может, и не в количестве муки дело? Возможно, просто дольше вылежаться ему надо было, дозреть?

28 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте еще раз. Выдалось несколько свободных минут... Все переделала, отдыхаю...
Fly74 писал(а):
Девчоночки, всем салют!

Наконец-то!!! girl_claping
А то сидит там в кустах, втихаря ваяет и говорит "балуюсь". Посмотрела я на это баловство в ОК... swoon Шикарные работы!

Я тоже наконец-то добралась до валентинок. Есть и заготовки, и кое-что сделала.
Накупила трафаретов, надо ж было опробовать. Вот такое получилось
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Попросили сердечки в цветах украинского флага
Фото

Фото

Фото

Фото

Просто сердечки. Наверное, не очень удачное сочетание зеленого на зеленом...
Фото

А это мой эксперимент. Таки попробовала покрыть патокой. Застыла она хорошо. Не липнет. На зуб еще не пробовала Smile . Не получился т.н. "кракелюр". Потому что какао не остается в этих бороздках unknown , нужен краситель. Поэтому я оставила так. Что скажете? Не выглядит недоделаным? Я же ориентируюсь на видео https://www.youtube.com/watch?v=TY7G-ZbaRQs
Хотя показалось, что и в таком виде имеет место быть, если делать его по цветной глазури, а не по белой. Может только мельче сделать "ячейки" на таком маленьком сердечке...
Фото

Фото

28 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
они очень даже уместны

Да-да! Спасибо за наводку) Rose
usya писал(а):
проси 35 минимум

Да, чет я поскромничала с 30-ю-то))))
usya писал(а):
я тут не согласна

Ну, я ж не говорю, что у других девочек мне не нравятся работы. И вот даже не знаю, как сказать, чтобы правильно быть понятой. Но и с тобой, и со Светиком я общалась, видела, какие вы в жизни. Мне вы понятнее. Знаю, что искренне и критика, и похвала. В общем, просто вы для меня родненькие praising
usya писал(а):
и теперь еще.... Мишка меня покорил

Yahoo!
Вот бывает такое - пришло вдохновение и все как-то так сложилось-получилось. Предварительно даже не делала рисунок, не продумала заранее, какой он будет. Только мордочку набросала на листике, чтобы понять, какого размера рисовать

28 Янв 2016 17:28

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
втихаря ваяет и говорит "балуюсь".

Вот, еще одна моя любимка give_heart
Людок, не смущай меня. Я не скажу, что скромняга, но все же как-то непривычно слышать такие отзывы от гуру пряничного дела good
Твой пряничек подаренный у меня до сих пор лежит. Я его всем показываю, когда говорят, что у меня пряники красивые, чтобы было понятно, что такое по-настоящему КРАСИВЫЙ пряник! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
добралась до валентинок.

мама моя! Я в шоке! Вот это валентинки, вот это красотень! Все так ровнёхонько залито! И трафареты нигде не смазаны. А как ты фон делала, чтобы такие вкрапления получились? Понравилось очень good
Lydalyda писал(а):
Не получился т.н. "кракелюр"

А по мне, так очень здорово получилось. Именно за счет того, что фон цветной и глянцевый. Как будто глазурь на фарфоре потрескалась. Вообще, высокий глянец на пряничках смотрится оооочень эффектно. Расскажешь, как покрывала?

28 Янв 2016 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Так что, может, и не в количестве муки дело? Возможно, просто дольше вылежаться ему надо было, дозреть?

возможно, Вика. Вообще же считается что правильно не меньше трех дней держать тесто созревать в холодильнике, А на Кухарке пишут, что раньше недели никто из правильных пряничниц не печет его.
Lydalyda писал(а):
Я тоже наконец-то добралась до валентинок

Люд, здорово так крапочками girl_claping girl_claping girl_claping никак не попробую так сделать.

Lydalyda писал(а):
Просто сердечки. Наверное, не очень удачное сочетание зеленого на зеленом...

мне кажется что было бы нежнее если бы фон был светлее, едва-едва с зеленцой
Lydalyda писал(а):
. Поэтому я оставила так. Что скажете? Не выглядит недоделаным?

Смотрится нормально, примерно как в видео. Но мне не нравится такой декор, вот чегой-то не лежит к нему душа. Но ты же знаешь, что моя Галя..... Wink
Мне вот тогда вышивка твоя на "холсте" не пришлась, а людям нравится же.
Розочки с листиками хороши girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Fly74 писал(а):
Мне вы понятнее

acute acute acute acute у ты какая Wink
С этим не поспоришь, живое общение не заменимо и очень помогает в дальнейшей жизни girl_in_love

28 Янв 2016 17:49

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты

Всем привет! давно не объявлялась, занималась другой работой, теперь опять вернулась к пряникам, так что буду опять тут мелькать периодически. Совсем разучилась фотографировать, придется искать профессионала среди знакомых Embarassed

28 Янв 2016 18:27

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
cvetik66
Нет, этой ссылки на первой страничке нет.

Алла- чудные сердечки. girl_claping

Люда - по фото нет ощущения,что это недоеделка. ТАк что все ок! Ты какой патокой покрыла печенье?
С трафаретами тоже отлично получилось!

kina-marina
Какие нежные! Супер!

28 Янв 2016 18:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
kina-marina писал(а):
теперь опять вернулась к пряникам,

Чудо, как хороши! Нежно и элегантно good

28 Янв 2016 20:14

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
здорово так крапочками

Я тоже хочу крапочками Embarassed А как?

28 Янв 2016 22:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик!
Ух какая красота у нас! good2
Алла. Ангелочки good2
Тина! Ну ты поражаешь ! Восхищаюсь! girl_in_love
usya писал(а):
еще вот нашла Ирина Светличенко

Как у нее красиво всё! И техники она сложные показывает. А цена ооочень good
надо идти. Нет. Бежать girl_haha

28 Янв 2016 22:07

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
вот как получилось

Ал. Ты просто краской делала? Мне тоже так понравилось. Нежнее получается, мне кажется
Lydalyda писал(а):
Не получился т.н. "кракелюр".

Зато другая, очень симпотичная техника good2
kina-marina писал(а):
вернулась к пряникам,

Ой как нежно!
Fly74 писал(а):
Я тоже хочу крапочками

и я Embarassed

28 Янв 2016 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Ты просто краской делала? М

да, так как в видео . Мне самой понравилось
Fly74 писал(а):
Я тоже хочу крапочками А как?

Елена60 писал(а):
и я

если я правильно помню, здесь нужна зубная щетка, макается в краску разведенную уже и большим пальцем так по щетине бдрррр!!! и брызги летят во все стороны girl_haha Надо целиться на пряник с уже застывшей глазурью Wink

Наверх
;