Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
продукты:
450 г замороженного шпината со сливками (можно заменить на простой замороженный шпинат (400 г) и
добавить сливки (50 г), соль, перец и ст. л. раст. масло)
120 г макарон
6 шайб тонко порезанной ветчины (200 г)
6 шайб тонко порезанного сыра (~60-70 г)
150 мл молока
2 ст. л. плавленого сыра
1 ст. л. муки
паприка
~ 50 г натёртого сыра для запекания
Разморозить шпинат и переложить в жаропрочную форму.
Макароны разломить посередине. После отварить их и слить воду.
На каждую шайбу ветчины положить шайбу сыра. Потом разделить макароны и завернуть в рулетики.
Переложить рулетики швом вниз на шпинат.
Из молока, плавленого сыра, паприки и муки сварить соус. Для этого размешать муку в пару ложек молоке.
Остальное молоку и сыр довести до кипения и вмешать приготовленную ранее смесь из муки и молока. Поварить соус пару минут на медленном огне и помешивать венчиком. Добавить паприки по вкусу.
Залить рулетики соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Приятного аппетита!