Мясо в укропно-луковом соусе: просто и вкусно

Вереск

Вероника



Фото

рецепт очень лёгкий,а результат good
необходимо:
800 гр.мяса - упитанная баранина,свинина,телятина, можно даже мясо с косточками,
400 гр.репчатого лука,
свежий укроп много,
1 морковка,
1/2 чайной ложки зиры,
соль и чёрный свежесмолотый перец по вкусу.

Далее все просто:
- мясо режем крупно,как на шашлык,
- лук нарезать полукольцами (можно лук порезать меленько,тогда он просто растворится в соусе),
- укроп нарезать мелко,
- смешать в отдельной миске лук и укроп.
Берём казанок,утятницу или кастрюлю с толстым дном и укладываем в него слоями:
мясо,лук с укропом,накрываем крышкой и на медленный огонь на 2 часа.
Воду НЕ добавлять!!!!!Крышку НЕ открывать!!!
За 20 минут до окончания приготовления добавить в казанок зиру,соль и чёрный свежесмолотый перец по вкусу и нарезанную морковку.Закрываем крышкой и ждём ещё 20 минут.
Гарнир на ваше усмотрение - пюре,рис,каша,а можно просто с салатиком и лавашом girl_in_love Ароматное,нежное мясо во вкуснейшем соусе,без предварительной обжарки и жира,а самое главное с вашим минимальным участием, у вас на столе good2
И в картинках :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита give_heart

 
29 Янв 2016 23:36

Страница 1 из 3