Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Кабачковые оладьи с мясным фаршем
Источник: lubimierecepti
фарш (любой) - 250 г (у меня индюшиный)
кабачки - 400-500 г или 2 шт. крупных
чеснок - 2 зуб.
яйца - 2 шт.
зелень (кинза, укроп, петрушка или по вкусу)
мука - 2 ст.л
хмели-сунели - 1/3 ч.л
кориандр молотый - 1/3 ч.л
соль, черный молотый перец - по вкусу
растит.масло
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Посолить дать постоять 10 мин.
Затем слить образовавшуюся жидкость.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или тоже мелко порезать.
К кабачкам добавить фарш, яйца, чеснок, зелень.
Добавить муку, специи, соль, перец, хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растит.масло и выкладывать оладьи столовой ложкой.
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать с гарниром либо овощами.
Оладьи получились очень сочные, мягкие и нежные, но с настоящим мясным вкусом.
Угощайтесь на здоровье!!!