А что вы читаете сейчас?? ;)

Nadin S

Надежда

25 лет
Санкт-Петербург
Dorothea писал(а):
Для меня вершина любимейшей тягомотины Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы".


О, соглашусь с вами. Это один из чудеснейших романов, которые я читала.

Dorothea писал(а):
Как странно! Для меня Золя ("Дамское счастье" в частности) - пример практицизма и прагматизма. Нестерпимая чувственность у Фаулза, причем везде. Надежда, я с вами ни в коем случае не спорю, просто довольно неожиданная характеристика привела меня в замешательство. Возможно Золя не известен мне с такой стороны.


Что есть, то есть. Восприятие у всех разное, свое мнение я высказала. Что касается Дж. Фаулза... Его произведения не "цепляют" меня.

Dorothea писал(а):
Вы работаете с книгами? Можно поинтересоваться, какую специальность вы избрали, если интересуетесь художественной литературой с точки зрения работы?


Возможно, я неточно выразилась. На данный момент своей жизни под "работаю с книгой" я подразумеваю ее прочтение, изучение прилагающихся материалов (если таковые имеются), а также написание сочинения или полноценного реферата о прочитанном для преподавательницы Литературы в своей школы.
Я не до конца определилась с профессией, но точно знаю, что пойду на филологический.

Dorothea писал(а):
Надежда, вас кто-то научил писать красивые слова, не вникая в смысл. Виртуальный мир существенно отличается от реального. Извините за прямоту, но в вашем возрасте мало что может обременить несуществующий опыт


"Медовая пыль" - это именно те слова, которыми я могу охарактеризовать прочитанное. Что-то чуть сладковатое, теплое, липкое, тонким слоем окутавшее мысли после прочтения. "Осело в подсознании" именно потому, что оно там и осталось - я не думаю об этом постоянно, но знаю, что это есть. Я вполне осознаю, что собираюсь напечатать.
То, что миры существенно друг от друга отличаются, я прекрасно знаю. И я не живу в виртуальной реальности, если вы подразумеваете именно это. Мне и "реала" хватает с головой. Пожалуйста, не судите об окружающих по их возрасту. Да, мне еще нет шестнадцати, но проблем в моей жизни хватает.
Описывая свое впечатление от "Вершалинского рая", я придерживалась того, что после прочтения книги мне ничто не мешало сосредоточится на более важных вещах, в то время, как, например, "Алхимик" П. Коэльо занимал мои мысли почти месяц. "Рай" же просто оставил приятный след в памяти и стерся из мыслей, стоило мне поставить книгу на полку.

Я рада, что вы прокомментировали мою запись и выразили свое мнение о прочитанном.

 
30 Янв 2016 6:31

Страница 158 из 227