А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2016 20:56
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Как здорово! Звучит очень обещающе, спасибо большое! ![]() ![]()
Свет, ты много читаешь и тебя уже тяжело наверное чем-то удивить((( так быстро и много хорошие книги не пишутся ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 14:45
|
Сантима
Омск |
|||||||
Единственное, концовка немного скомкана, но читается книга, всё-равно, запоем. ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 22:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Полина Раевская (Lina Swon) "За любовь, которой больше нет" прочитала уже половину книги, очень-очень нравится! http://flibusta.is/a/159185
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2016 13:42
|
Time2Cook
|
|||||||
Добрый день
![]() Мой отчет. Даниэль Глаттауэр «Рождественский пес» - получила огромное удовольствие. Самюэль Бьорк «Я путешествую одна». Коди Макфейден «Человек из тени» - прочла с удовольствием, неплохой «маньячный» триллер. Коди Макфейден «Лик смерти» - вторая книга серии, с трудом домучила. И. Грекова «Вдовий пароход» - зачем перечитывала?... опять наревелась. Сейчас начала читать Паоло Джордано «Одиночество простых чисел». Не по теме, но хочу поделиться, очень понравились фильмы «Стажер» и «Женщина в золотом», рекомендую. |
||||||||
18 Янв 2016 20:09
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Давно не отписывалась, исправляюсь)
Мечтаю поехать в Индию, но пока мечты не воплотились в реальность, решила почитать книги, сюжет которых так или иначе связан с этой удивительной страной. Элли Ньюмарк. "Сандаловое дерево". 1947 год. Эви с мужем и сыном только что приехала в деревню Масурлу. Её мужу Мартину предстоит стать свидетелем ухода британцев из Индии и раздела страны, а Эви - обустраивать новую жизнь в старинном колониальном бунгало и пытаться пытаться спасти брак. Но всё идёт не так, как представлялось Эви. Индия слишком экзотична, Мартин отдаляется всё больше, Эви целые дни проводит вдвоём с сыном.Наводя порядок в доме, Эви обнаруживает тайник со связкой писем и оказывается во власти истории прежних обитательниц дома, двух молодых англичанок. Похоже, здесь кроется какая-то тайна... Мирча Элиаде. "Майтрейи". Роман - первый значительный опыт художественного преломления тех впечатлений, что обрушились на автора в Индии. Роман принято считать автобиографическим, реалистическим...можно воспринимать как очередной вариант сентиментально-трагической истории о любви белого человека к "прекрасной туземке"... В романе Элиаде полунамёками даются кое-какие понятия об эротической стороне тантра-йоги, но делается это крайне деликатно... Мэри Маргарет Кей. Дилогия "Далёкие шатры" ( "Дворец ветров", "Индийская принцесса" ). Эта история началась на горном перевале в Гималаях, где у известного учёного Хилари Пелам-Мартина и его жены Изабеллы родился сын Аштон. Мальчика ждала совершенно необыкновенная судьба. Рано потеряв родителей, он остался на руках у своей кормилицы, простой индийской женщины, которая сумела уберечь его во время кровавого восстания сипаев. В своих странствиях они прошли всю Индию и нашли приют в северном княжестве Гулкоте. Там, среди богатства и роскоши, Аш столкнулся с коварством и вероломством, но также обрёл дружбу и любовь на всю свою жизнь. (Роман мне очень понравился, читала, выкраивая каждую свободную минутку. Потом перелопатила интернет в поисках тех мест, где происходило действие, с удовольствием рассматривала фотографии Дворца Ветров.) Амитав Гош. "Стеклянный дворец". Роман, действие которого начинается с британского вторжения в Бирму в 1885г., повествует об истории Раджкумара, бедного мальчишки, сделавшего состояние в смутные времена политического хаоса и создал империю по торговле бирманским тиковым деревом. Когда королевская семья покидает Стеклянный дворец и отправляется в изгнание, Раджкумар знакомится с Долли, юной служанкой королевы, любовь к которой изменит его судьбу. Семейная сага о любви и войне, которая охватывает три поколения, три семьи и три страны - Бирму, Малайю и Индию. Редьярд Киплинг. "Ким". Увлекательная история необыкновенных приключений мальчика-шпиона, сына индийской женщины и английского офицера. Ричард Ч. Мораис. "Путь длиной в сто шагов".Гассан родился в Бомбее, в доме дедушки, державшего собственный ресторан. У этого тощего индийского мальчика есть то, что встречается среди поваров лишь однажды в целом поколении. Он прирождённый кулинар. Он художник. Великий художник! Роман - это яркое, наполненное экзотическими ароматами повествование о таинственном даре истинного вкуса. Рассказ о профессиональном восхождении Гассана Хаджи, волею судьбы попавшего во Францию, к вершинам кулинарного искусства. Салман Рушди. "Прощальный вздох Мавра". "Портрет человеческой души в аду" - эти слова из горестного монолога главного героя романа можно было бы предпослать всей книге Салмана Рушди. Они являются своего рода ключом к прочтению романа - истории жизни, любви, приключений и страданий Мавра, - умного, талантливого и глубоко несчастного скитальца, затерявшегося в странном, причудливом мире, рае-аде призрачного Бомбея... ( Это единственная книга из списка, которую я не смогла дочитать, хотя это мне обычно не свойственно. Не смогла принять и переварить стремления автора к эпатажу. Но это лишь моё частное впечатление.) [b]Шилпа Агарвал. "Призрак Бомбея". Однажды, когда муссоны погружают Бомбей в состояние тревожного изнеможения, девочка по имени Мизинчик открывает дверь, к которой детям запрещено приближаться после заката. С этой ночи старинное бунгало захлестнут события пугающие и таинственные. "Призрак Бомбея" - насыщенный событиями, тревожный, атмосферный индийский детектив, в котором затейливым образом сплелись преступление, запретная любовь и мистика. Алекс Ратерфорд. "Вторжение в рай", "Великий Могол", "Владыка мира". Эти интереснейшие исторические романы рассказывают о династии Моголов, трудном пути членов великой семьи к власти, их завоеваниях, становлении империи. На пути к величию им предстоит преодолеть множество препятствий как со стороны внешних врагов, так и членов своей семьи. (Прочла с большим интересом, очень бы хотелось найти продолжение, как я поняла, должны быть ещё 2 романа).[/b] |
||||||||
19 Янв 2016 1:25
|
Пушистичка
|
|||||||
Девочки, вот нашла ссылку, может пригодится.
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/15-onlajn-bibliotek-s-besplatnymi-knigami-1156860/ |
||||||||
19 Янв 2016 4:32
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Вот это я понимаю- любитель страны и народа! ![]() ![]()
Пусть исполнится, пусть произойдет! ![]()
Danke! ![]() |
||||||||
19 Янв 2016 6:19
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||
|
||||||||
19 Янв 2016 6:21
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||
Алекс Резерфорд- написание фамилии на флибусте
|
||||||||
19 Янв 2016 9:31
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||||
Да, на флибусте Резерфорд, а на обложке двух книг Ратерфорд. Трудности перевода, однако
![]() |
||||||||
19 Янв 2016 14:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Екатерина, чёрная кошка, да ты уже практически в Индии живешь
![]() Хотя я не фанат Индии и Востока вообще, мне тоже этот роман очень понравился -
Спасибо за твой список ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 2:53
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 15:39
|
Olya-lya83
42 года |
|||||||
Имя Розы - Умберто Эко
|
||||||||
22 Янв 2016 17:05
|
Амани
|
|||||||
Прочла давно лежащий "в запасниках" роман Донны Тартт "Щегол".
Как многие уже, наверное, читали в рецензиях, повествование выстроено вокруг судьбы мальчика, лишившегося матери при трагических обстоятельствах. Это история становления личности, история преодоления трудностей юного возраста, помноженных на трагедию; история его взросления и принятия окружающего мира. Многообещающее начало книги сменилось сильно затянутым осмыслением тем, которые многажды уже встречались, порой мне казалось, что читаю Ирвинга Уэлша, порой вспоминался "Волк с Уолл-стрит", и т.д. Язык очень неплохой, настроение и атмосфера переданы качественно, но дочитывала уже только из интереса, чем все-таки закончится дело с чисто событийной точки зрения. Если проблематика книги близка вам и вы не устаете от тем, которые вы сами переросли - то рекомендую. Роман написан действительно хорошо. Прочла кое-что из легенького у Литвиновых и Поляковой, последней осталась довольна, все-таки, из наших авторш необременительного дамского романа или детектива она для меня лучшая, кстати, ее книги уже нигде скачать нельзя, практически, только за деньги. Спасибо за рекомендации всем дамам, кто отписался в последнее время - пошла формировать новую подборку книг ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 18:53
|
Сантима
Омск |
|||||||
http://librams.ru/author-9867.html |
||||||||
22 Янв 2016 23:50
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Сантима
Антонина, спасибо большое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2016 23:58
|
Сантима
Омск |
|||||||
Книга полностью. |
||||||||
23 Янв 2016 0:16
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2016 16:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Почитала, рассказываю.
Пенни Винченци. Злые игры. Трилогия, не совсем семейная сага, скорее сериал - Санта-Барбара такая, примерно полувековая история богатого семейства в Англии-США, с семейными тайнами, скелетами в шкафу. Неплохо написана, для цели отвлечься и развлечься без напряжения мозгов отлично подходит. Роберт Хайнлайн. Пасынки Вселенной. Этого классика американской фантастики читала довольно много, но именно эту повесть пропустила. С Земли запустили гигантский межпланетный корабль с колоссальным запасом прочности. Но что-то пошло не так и полет затянулся на века, выросли уже многие поколения космонавтов, которые не знают другого мира, кроме корабля, одичали и воюют между собой. Еще два (точнее, три) автора, с которыми меня познакомили девочки здесь, на форуме, за что им спасибо ![]() Даниэль Глаттауэр. Навеки твой. Не то чтобы любовный роман, скорее триллер. В одинокую женщину влюбляется денежный, видный, интеллигентный, в общем, почти идеальный мужик и осыпает ее знаками внимания. Все вокруг удивляются, чего ей еще надо. Но что-то ей не по себе. И чем дальше, тем сильнее. Автор по-прежнему нравится, буду читать еще ![]() Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Гимназия №13. Читала в рамках поиска книг современных авторов для своих племянников, ну и сама развлеклась. Сюжет - мой младшешкольный кошмар: несколько семиклассников оказываются запертыми на ночь в пустой школе. И там начинают происходить странные и страшноватые вещи... Замешано на славянском (точнее, белорусском) фольклоре. Книга понравилась меньше, чем "Время всегда хорошее". Но все равно неплохо. Уилбур Смит. Крик дьявола. Если хочу чего-то остросюжетного, экзотического, приключенческого, беру этого автора, он практически ни разу не подвел. У него всегда сильные люди, масштабные события, бушующие страсти, красочные описания, брутальность прёт... и всегда Африка. В этот раз - канун Первой Мировой войны, в африканских колониях Германии браконьерствуют и грабят помаленьку два афериста - американец и англичанин. С началом войны их промысел приобретает политический оттенок и патриотический характер. Сейчас вернулась к современной российской прозе, читаю Марию Галину "Гиви и Шендерович", начало забавное, отпишусь потом. |
||||||||
29 Янв 2016 21:00
|
Сантима
Омск |
|||||||
Джоджо Мойес "После тебя" (продолжение "До встречи с тобой") не понравилась, скучная.
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы" довольно захватывающий триллер, конкретно про маньяка, которого автор не скрывает. Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела. Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой. Ведь Уинтер как никто другой знает, что не всё, что сломано, можно починить… Прочитала первую книгу из серии "Чужие игры" Татьяны Коган. Тоже довольно интересно, хотя и чуть бредовый сюжет. В серии 5 книг. Начиналось все как шутка, игра для четверых посвященных. Лиза предложила идею, все вместе ее доработали. Суть была такова: один из друзей озвучивает задачу, с которой не в состоянии справиться в одиночку. Товарищи должны помочь. Как только первый получает желаемое, наступает очередь следующего… С каждым новым кругом проблемы становились все серьезнее, а способы их решения – циничнее и страшнее. Когда нетрезвый Иван сбил человека, друзья дали ложные показания, и виновным в ДТП признали оставшегося инвалидом пешехода… Глебу становилось все труднее поддерживать эту дружбу, но он не мог выйти из игры – его брату понадобилась пересадка почки, и Макс пожертвовал своей. А потом Лиза попросила избавить ее от надоевшего мужа… |
||||||||
30 Янв 2016 4:21
|
Nadin S
25 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем добра!
В данный момент знакомлюсь с книгами исключительно школьной программы, так как времени не хватает. А вот на выходных "отрываюсь", работая с книгами, заинтересовавшими меня. За январь список получился коротенький, но мне довольно. "Разин Степан" А.П. Чапыгина принадлежит так называемым классическим романам. Мне очень нравится слог Чапыгина, читается тягуче-пряно. "Вершалинский рай" А.Н. Карпюка - роман-памфлет. Не могу сказать, что тема мне близка, но было в книге что-то такое, что осело медовой пылью в подсознании. Хороша работа тем, что помогает привести мысли в порядок, не обременяя. "Жерминаль" Э.Э.Ш.А. Золя является одним из любимейших моих французских романов. Для меня работы Золя - нечто совершенно потрясающее, душевное и, несмотря на натурализм и прочая, чувственное. Отзывы по работам исключительно имхо. На эти выходные присмотрела себе "За далью - даль" А.Т. Твардовского для ознакомления и сборник стихов М.И. Цветаевой для того, чтобы перечитать и отдохнуть. |
||||||||
30 Янв 2016 5:31
|
Dorothea
|
|||||||
Неплохо сказано ![]()
Как странно! Для меня Золя ("Дамское счастье" в частности) - пример практицизма и прагматизма. Нестерпимая чувственность у Фаулза, причем везде. Надежда, я с вами ни в коем случае не спорю, просто довольно неожиданная характеристика привела меня в замешательство. Возможно Золя не известен мне с такой стороны.
Вы работаете с книгами? Можно поинтересоваться, какую специальность вы избрали, если интересуетесь художественной литературой с точки зрения работы?
Надежда, вас кто-то научил писать красивые слова, не вникая в смысл. Виртуальный мир существенно отличается от реального. Извините за прямоту, но в вашем возрасте мало что может обременить несуществующий опыт ![]() |
||||||||
30 Янв 2016 6:31
|
Nadin S
25 лет Санкт-Петербург |
|||||||
О, соглашусь с вами. Это один из чудеснейших романов, которые я читала.
Что есть, то есть. Восприятие у всех разное, свое мнение я высказала. Что касается Дж. Фаулза... Его произведения не "цепляют" меня.
Возможно, я неточно выразилась. На данный момент своей жизни под "работаю с книгой" я подразумеваю ее прочтение, изучение прилагающихся материалов (если таковые имеются), а также написание сочинения или полноценного реферата о прочитанном для преподавательницы Литературы в своей школы. Я не до конца определилась с профессией, но точно знаю, что пойду на филологический.
"Медовая пыль" - это именно те слова, которыми я могу охарактеризовать прочитанное. Что-то чуть сладковатое, теплое, липкое, тонким слоем окутавшее мысли после прочтения. "Осело в подсознании" именно потому, что оно там и осталось - я не думаю об этом постоянно, но знаю, что это есть. Я вполне осознаю, что собираюсь напечатать. То, что миры существенно друг от друга отличаются, я прекрасно знаю. И я не живу в виртуальной реальности, если вы подразумеваете именно это. Мне и "реала" хватает с головой. Пожалуйста, не судите об окружающих по их возрасту. Да, мне еще нет шестнадцати, но проблем в моей жизни хватает. Описывая свое впечатление от "Вершалинского рая", я придерживалась того, что после прочтения книги мне ничто не мешало сосредоточится на более важных вещах, в то время, как, например, "Алхимик" П. Коэльо занимал мои мысли почти месяц. "Рай" же просто оставил приятный след в памяти и стерся из мыслей, стоило мне поставить книгу на полку. Я рада, что вы прокомментировали мою запись и выразили свое мнение о прочитанном. |
||||||||
30 Янв 2016 7:44
|
Dorothea
|
|||||||
Это ваше ![]()
Я не сужу, но возраст, тем не менее, определяет. Допустим, лет 10 назад я была значительно умнее. Но в определенном плане. А опыт - совсем другое, его невозможно обрести умозрительно, не проживая на самом деле. Грубо говоря, нельзя по существу говорить о божеском и небожеском с человеком, который пока не вступал во взрослую жизнь, не "побарахтался" в ней как следует. Я не умаляю ваших проблем, просто "чем дальше в лес, тем больше по дрова". Но, как мне сказала 12-летняя дочь, какие у тебя могут быть вообще проблемы, в твои-то 40! ![]()
Очень надеюсь. Я сама часто пользуюсь понравившимися выражениями. И мне показалось, что вы скопировали чью-то реплику, пытаясь произвести большее впечатление. Нет так нет, рада, что в рядах любителей художественной литературы появился новый человек, молодой и гуманитарно подкованный ![]() Я здесь практически не появляюсь, однако, не смогла пройти мимо интересного ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2016 8:08
|
Nadin S
25 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!
Да, согласна, я еще не "побарахталась" как следует. И тем не менее... Ну, уж не знаю, что там с дровами, но партизаны с каждым годом все толще!) Ну-с, не младенец, но истину глаголит.
На самом деле, я ничего подобного не встречала. Да, были моменты, когда слова и фразы буквально поражали меня своей образностью, но пользоваться ими в подобном деле не считаю целесообразным - мне и без того есть, что сказать. Вы не представляете, как рада я, найдя достойных собеседников на этом форуме. |