А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2016 4:25
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Много разных сайтов,некоторые только читать онлайн как например здесьhttp://loveread.ws/ ,а вот здесь можно скачивать-http://booksbunker.com/ http://bookfor.ru, http://tululu.org/,в общем,если поискать можно найти.Удачи! |
||||
03 Янв 2016 13:56
|
кот Нафаня
Москва |
|||
А купленные книги на литвине тоже я уже не прочту
![]() |
||||
03 Янв 2016 14:04
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Зашла на литмир.пишут,что скоро откроются
![]() ![]() |
||||
04 Янв 2016 2:08
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||
С НОВЫМ ГОДОМ, на флибусте появились Донна Тартт Маленький друг, Лиона Мориарти Что забыла Алиса.Пока не закрыты.Все их книги до этого уже закрыты.
![]() |
||||
04 Янв 2016 23:45
|
ellona-s
Alemange |
|||
Привет всем!
![]() Хочу поделиться замечательной книгой- Маркус Зузак "Книжный вор" ![]() ![]() ![]() >>>«Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.>>> И о том, что даже у Смерти есть сердце... Книга у нас в Германии идет как подростковая, сейчас глянула на Флибусте- это Интеллектуальный бестселлер. Читала в бумаге и на немецком. Ничего не могу сказать про перевод. ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2016 14:17
|
Флёр
москва |
|||
"Книжный вор" на Флибусте закрыта.
|
||||
05 Янв 2016 22:38
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Эллона, спасибо! Зашла, накачала себе в запас чтива ![]() И отчет. Роберт Маккаммон. Голос ночной птицы. Я считала этого автора только фантастом (после эпического постапокалипсиса "Песня Свон"), но эта книга - исторический детектив, без всякой мистики, хотя речь идет о ведьме, которая якобы извела целый поселок первых американских поселенцев в 1699 году. Всякая творящаяся здесь чертовщина в конце концов получает вполне реальное объяснение благодаря упорству Мэтью Корбетта, помощника магистрата, который прибыл судить ведьму. По атмосфере напоминает "Дочь колдуньи" Кэтлин Кент, отголоски процесса Салемских ведьм, только более приключенческий сюжет. У Маккаммона есть еще книги про Мэтью Корбетта, почитаю потом. Адам Нэвилл. Ритуал. Ужастик такой ужастик. Четверо англичан, бывшие одноклассники, решили провести отпуск в лесах Норвегии, заблудились и обнаружили, что их преследует что-то страшное ![]() И пошли у меня дальше разочарования ![]() Патрик Ротфусс. Хроника убийцы короля. Разрекламированная такая вещь, отзывы восторженные. Первую книгу "Имя ветра" прочитала быстро, на середине второй ("Страх мудреца") что-то затосковала. В принципе сюжет поначалу интригует: обычный трактирщик оказался известным героем, скрывшимся от мира. Он рассказывает хронисту свою жизнь. Вроде мир выстроенный, персонажи и их отношения заинтересовывают, магия присутствует, но как-то долго герой идет к разгадке главной тайны. В отзывах книгу сравнивают с "Волшебником Земноморья" Урсулы Ле Гуин, но это очень сильное преувеличение, на мой взгляд. А сейчас читаю А. и С. Литвиновы "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Это продолжение их последнего детектива "Сердце бога" - действие происходит в наши дни и в 60-е, в засекреченной сфере космонавтики. |
||||
06 Янв 2016 9:26
|
madlenkz
Лена 52 года Казахстан, Алматы |
|||
Девушки, на Флибусте новые книги М.Метлицкой появились- "Кризис бабского возраста" и сборники ( не помню новые или старые "Первая любовь", "Привычка жениться). Буквально вчера скачала, еще можно.
|
||||
06 Янв 2016 15:24
|
Амани
|
|||
А я, наконец-то, стала читать Франсуазу Саган. Как-то в юности прошла мимо книг этого автора. Проглотила подряд две повести: "Здравствуй, грусть" и "Волшебные облака". Очень!
![]() Теперь не знаю, где скачать-то книги. |
||||
06 Янв 2016 16:50
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Всем привет
![]() Немного прочитанного в конце 2015- начале 2016 года ![]() Э. Веркин "Через сто лет" - неплохая вариация на тему нашего будущего. Все превратились в этаких "вупырей" - нечто среднее между вампиром и зомби, с невероятной силищей, но по-настоящему живыми их не назовешь. Они пытаются снова стать людьми. Получится ли - вот вопрос на миллион. В середине я немного заскучала, но под конец осталась вполне довольна. Макс Фрай "Прокотиков" - сборник рассказов разных писателей про котиков, что очевидно. Больше всего понравился рассказ Макса Фрая (что для меня тоже очевидно) под названием "Котлетка". Могу рекомендовать к прочтению. Еще один рассказ Макса Фрая "ЕСли долго сидеть на берегу реки" - тоже смело рекомендую. Пристрастилась я к сборникам Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса" - такие они повседневно волшебные, дарят надежду и веру в чудеса. ![]() Харуки Мураками "Кафка на пляже" - прослушала в аудио. Мне как-то не очень. Хотя творчество Мураками я очень люблю. Просто по сравнению с другими его романами этот мне как-то не зашел. Донна Тартт "Щегол" - тоже слушала в аудио. Очень достойная книга. Одна из лучших прочитанных в 2015 году. Книга привязывает к себе и не отпускает долго. Очень пронзительная история, которая становится чем-то очень личным. Маша Трауб "Наша девочка" - добрая и теплая книга о том, как девочку Катерину отправили к бабушке в деревню на Кавказ, а бабушка оказывается уехала по делам, но внучка не осталась на улице. Катерину приютила очень хорошая семья. Эта книга соткана из детства, солнца, дружбы. Просто замечательная книга. Всем советую ![]() |
||||
06 Янв 2016 22:51
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Марина, на Флибусте выложено 45 (!) книг Франсуазы Саган - читать,не перечитать))) Тоже зачитывались в школьные годы - тогда ее повести и рассказы были что называется фсе! |
||||
08 Янв 2016 19:59
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Мариша, на Флибусте все есть пока http://flibusta.is/a/10699 Мои любимые у нее "Любите ли вы Брамса?", "Немного солнца в холодной воде" ну и "Зрдравствуй грусть" конечно же. Девочки, дорогие, со всеми наступившими праздниками вас! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2016 14:13
|
Флёр
москва |
|||
Наконец открылась- ЛитМир - Электронная Библиотека.
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2016 14:22
|
Амани
|
|||
Дамы, спасибо, зашла по Машиной ссылке, скачала несколько книг. Многое уже и на Флибусте не скачать, смотрю - ограничено. Девочки, из имеющегося у меня (у меня fb2) с удовольствием что-то вышлю на почту, если кому-то потребуется ![]() |
||||
09 Янв 2016 23:07
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
|
||||
10 Янв 2016 0:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
10 Янв 2016 1:38
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Машуля
![]() ![]() |
||||
10 Янв 2016 12:18
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Спасибо, у меня по этой ссылке вчера не открывалось, наверно еще что-то глючит после ремонта! Может кто знает когда ожидается третья книга Натальи Нестеровой из трилогии Сибиряки? Очень понравилось! Жаль, что вся эта семейственность, уклад жизни исчезло и уже не вернется.
|
||||
10 Янв 2016 16:08
|
Флёр
москва |
|||
10 Янв 2016 18:50
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Сегодня работает!
|
||||
11 Янв 2016 2:06
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||
Привет.Литмир опять закрыт
|
||||
11 Янв 2016 9:09
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Вот и не угадаешь
|
||||
13 Янв 2016 0:06
|
ellona-s
Alemange |
|||
Привет!
![]() ![]() И сразу хорошая новость- литмир снова заработал! ![]() ![]() Немногие "прочтения" праздничные. Читала все такое легкое, чтобы голову разгрузить. Алина Знаменская " Пленница дождя". Современный любовный роман. >>Кончилось детство, отзвенел последний школьный звонок… Впереди — долгожданная взрослая жизнь. Захватывающая, как приключенческое кино, полная страсти, как любовный роман… Две девушки, еще вчера незнакомые, безоглядно спешат в бурлящую жизнь большого города. Праздник ночных огней… Оправдает ли он ожидания двух мотыльков? Удастся ли Насте и Саше избежать таких испытаний, как предательство любимого мужчины и подлость сильных мира сего? И существуют ли на свете истинная дружба и настоящая любовь?>>> Не зацепил, где-то уже такое было. Прочла- забыла. Алина Знаменская " Пока живу, люблю". >>>На что готова женщина, чтобы исполнить последнюю волю лучшей подруги, умирающей от неизлечимой болезни? ДА НА ВСЕ! Даже па то, чтобы стать гувернанткой ее детям и заменить им мать… Даже на то, чтобы без любви выйти замуж за жестокого и циничного нового русского — отца этих детей… Однако в четко продуманный сценарий внезапно вмешивается — ЛЮБОВЬ! Любовь, которая приходит внезапно и меняет на своем пули ВСЕ. Противостоять этой любви — НЕВОЗМОЖНО. Да и — НУЖНО ЛИ?..>>> Еле дочитала, так и не поняла задумки автора, если честно. ![]() ![]() Диана Чемберлен " Ребенок на заказ, или признания акушерки". >>Представьте: ребенок, которого вы считали родной кровинкой, – на самом деле не ваш. Вы родили его в муках, тринадцать лет заботились о нем, отдавали без остатка свои душу и сердце, силы и здоровье. Но так ли хорошо вы помните момент его рождения? Лучшие подруги Ноэль, Тара и Эмерсон были неразлучны. Ноэль была акушеркой, которой они доверили самое ответственное дело – рождение своих детей. Ее самоубийство шокировало всех. И прежде всего – самых близких. Разбирая ее бумаги, они обнаружили, что Ноэль хранила тайну, способную уничтожить все их жизненные опоры. Ухватившись за нее как за ниточку, подруги начинают расследование…>>> Девочки, конечно даже представить себе такое- это ШОК. ![]() Бортникова Лариса (Брынза Ляля- блоггер) " Стамбульские хроники, или О серьезном с юмором".>>Очерки и рассказы о том, как одна молодая и весёлая женщина однажды вышла замуж за турка и несколько лет жила в Турции в самом обычном квартале среди самых обычных турков. Как ей было непросто, но интересно. И какие они, вообще, эти турки, когда не на курорте, не строители и не в кино про Роксолану>> Книга понравилась- тонкий юмор, с теплотой и пониманием к людям и обычаям, даже если их и не понимаешь. Рекомендую! ![]() ![]() ![]() Ещё одна книга для хорошего настроения- Максим Малявин "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения". >>>«Психиатрия в картинках». Карандашный набросок, в котором угадываются черты карикатуры. Легкой и веселой, но со скрытым смыслом и двойным дном.>>> Девочки, на медбрата Паровозникова не похожа и все же и все же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2016 15:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
А мне что-то не везет пока, никак не наткнусь на книгу, чтобы доставила удовольствие, заставила погрузиться и увлечься
![]() Джо Шрайбер. Без окон, без дверей. Мистик-ужастик, такой закос под С.Кинга. Вроде и сюжет неплохой, мужик находит недописанный рассказ отца, в котором речь идет о каком-то заброшенном доме и творящихся там странностях. Находит этот дом, поселяется там и дописывает рассказ, выясняя попутно, как этот дом и происходящие в нем и вокруг мутные вещи связаны с историей его семьи. Почитать можно в принципе, но не шедевр. Лоуренс Уотт-Эванс. Волшебная дорога. Фэнтези с хорошими отзывами. Парень с фермы отправляется в путешествие, потому что ему гадалка предсказала пережить приключения, защищать слабых, сразиться с чудовищами, найти жену... Вроде и магия есть, и приключения, с юморком написано, но скучновато показалось. Дочитала, но другие части этого Этшарского цикла читать не буду. Харпер Ли. Пойди поставь сторожа. Ожидала большего от автора "Убить пересмешника". Это продолжение, действие происходит в том же Мейкомбе 20 лет спустя. Глазастик выросла, живет в Нью-Йорке, приезжает домой к Аттикусу на выходные. Какая-то вымученная история. Аттикус, защищавший негра на процессе в "Убить пересмешника", оказывается, всю жизнь верит в неравенство белых и черных, и это шокирует его дочь, так что она хочет порвать с семьей, но потом он ей все объясняет и это их примиряет. Какие-то странные преувеличенные реакции описаны для самостоятельно живущей девушки 26 лет. Книга немного напомнила "Прислугу" Стокетт, но гораздо слабее. По-настоящему сильные, как в "пересмешнике", только воспоминания детских лет Глазастика. Разочарована ![]() Сейчас читаю Пенни Винченци "Злые игры" , сага про англо-американскую семью. Пока читабельно. Там три части, если осилю, напишу отзыв. |
||||
16 Янв 2016 15:26
|
Сантима
Омск |
|||
Всем любителям детективов хочу посоветовать роман скандинавского автора
Самюэль Бьорк " Я путешествую одна " В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее — лента с надписью «Я путешествую одна».Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительными воспоминаниями и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает: девочка в лесу — только первая жертва, так что вернуться и раскрыть это дело — ее долг. Но Миа Крюгер еще не знает, насколько глубоко она в действительности замешана в этой истории… К середине книги уже не могла оторваться от чтения, пока не узнала развязку. |