А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор
 
30 Янв 2016 15:00

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Nadin S писал(а):
точно знаю, что пойду на филологический.

Отличный выбор! И у Вас есть еще время в запасе, чтобы поработать над письменной речью - она действительно выглядит излишне цветистой, что сразу бросилось в глаза Доре. Страшного в этом ничего нет, наоборот, но на вступительном сочинении нужно будет бить без промаха в сердце приемной комиссии friends

Dorothea писал(а):
Но, как мне сказала 12-летняя дочь, какие у тебя могут быть вообще проблемы, в твои-то 40!

Дети ведь как, наверное, думают, что человек к 40 гарантированно осваивает науку противостоять этой жизни, а то, в противном случае, там, за горизонтом, все совсем страшным рисуется.
Я считаю, что мне сейчас живется легче, чем 15-20 лет назад, потому что сегодня я и относиться ко всему научилась проще, и причины/следствия событий мне яснее, и вообще ничего непонятного нет.
Ну... почти нет Smile

Nadin S
Добро пожаловать! friends
 
30 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
Nadin S

Надежда

25 лет
Санкт-Петербург

Nadin SМои рецепты
Амани писал(а):
Отличный выбор! И у Вас есть еще время в запасе, чтобы поработать над письменной речью - она действительно выглядит излишне цветистой, что сразу бросилось в глаза Доре. Страшного в этом ничего нет, наоборот, но на вступительном сочинении нужно будет бить без промаха в сердце приемной комиссии


О, это так. Но мы работаем-с, работаем. С тихим ужасом вспоминаю сочинение на ОГЭ - переписывала раз шесть, пока не избавилась от историзмов и "цветастости". Но, как вы совершенно точно заметили, время еще есть!

Амани писал(а):
Добро пожаловать!


Спасибо!)
 
30 Янв 2016 20:27

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
сегодня я и относиться ко всему научилась проще, и причины/следствия событий мне яснее, и вообще ничего непонятного нет.

Вот за что тебя люблю, Марина, - ты мыслишь широко. Действительно, с возрастом круг проблем, которые тяжело решаются или не решаются вовсе, прилично сужается, ничего не пугает до смерти, только поспевай открывать кошелек да платить.
Nadin S писал(а):
переписывала раз шесть, пока не избавилась от историзмов и "цветастости"

От словоерса тоже лучше избавляться Embarassed
 
31 Янв 2016 21:43

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет всем! sharik

Прочла книгу Елены Михалковой " Нежные листья, ядовитые корни"- ещё раз спасибо всем, кто помог в поиске. Romashki Неплохая идея детектива, хотя концовку автор смазала. Embarassed ИХМО, конечно.

К.Паустовский рассказ "Телеграмма". Очень понравился good2 ...так коротко, емко о главном. Долго думала потом, почему же нам в школьную программу такие произведения на ставили. unknown Грустно.

"Дегустатор" Ди Фонте Уго >> История «маленького человека», рисковавшего жизнью три раза в день — за завтраком, обедом и ужином… Роман-мистификация, роман-комедия, роман-игра, стилизованный под ренессансную «комедию нравов» и уносящий читателя в блестящую Италию эпохи Возрождения.<< Неплохо, но перечитывать не буду. ГГ просто wacko1

Патриция Вентворт " Убийство в поместье Леттеров"- такой хороший, добротный, английский детектив. good good Автора взяла на заметку, буду ещё читать.
 
02 Фев 2016 14:20

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Nadin S писал(а):
пока не избавилась от историзмов и "цветастости"

Надя, я уверена, что тебе это удастся, поскольку ты читаешь много классики, и это формирует вкус и стиль как ничто другое. Удачи тебе в твоих планах и приходи к нам со своими впечатлениями о прочитанном!

А я пока со своими.

Мария Галина. Гиви и Шендерович. Мистико-ироническая фантасмагория. Уж так ее коллега хвалила и рекомендовала, а мне не пошла, хоть тресни. Начало завлекательное и хорошо прописанное – скромный сотрудник питерского пароходства в Одессе вляпался в челночную экспедицию в Турцию. И в Стамбуле с подельниками попадает в эту самую фантасмагорию с перемещением в иную реальность. Тут я охладела и книжку бросила, не мой жанр. Хотя «Малая Глуша» (единственное пока, что у Галиной читала) очень понравилась, собираюсь все же эту писательницу и дальше читать, она в самом деле явление.

Уоррен Фейхи. Фрагмент. Качественный фантастический экшен с научным уклоном, подобно «Парку Юрского периода» или «Затерянному миру». В отдаленном океанском районе обнаруживается остров, где жизнь развивалась миллионы лет своим особым путем. И там, конечно, всякие ужосы кровавые, угрожающие всей планете в случае проникновения на континент, но в итоге мир спасен Smile .

Мария Семенова. Там, где лес не растет. Славянское фэнтези, как и практически всё у этого автора, написанное прекрасным языком, детализированное, поэтичное. Возможно, с «Волкодавом» не сравнить, но удовольствие получила, хотя конец показался немного скомканным.

Йоханна Синисало. Тролль. Ах, какая аннотация была – «лауреат двух самых престижных литературных премий Финляндии создала уникальный роман, по красоте и атмосфере сравнимый со сказками братьев Гримм и «Домом духов» Изабель Алленде. … Мифы и легенды Северной Европы, умело вплетенные в реальность современного Хельсинки, и удивительно приятный для чтения язык сделали роман Йоханны Синисало одним из самых значимых событий современной финской литературы».
А сюжет какой прелестный - молодой парень-фотограф спасает от хулиганов непонятную зверюшку, приносит домой и выясняет, что это детеныш тролля, начинает выхаживать.
И ничто, ничто не подготовило меня к тому, что это роман о гомосексуальной любви. И не меньше, чем мифов Северной Европы, там переживаний и страстей гей-партнеров. Как-то меня эти толерантные европейские ценности не интересуют. Никого не намеревалась обидеть sharik Но прям печаль мне за современную Финляндию, когда в книге из пяти героев мужского полу четверо – геи, а пятый, хоть и женатый гетеросексуал, – садист и извращенец. Ну где ж устоять против волны активно плодящихся мигрантов с Ближнего Востока? А когда фотограф перенес плотские чувства со своих человеческих партнеров на этого детеныша тролля, я было совсем хотела бросить книгу, но все же пробежала по диагонали до конца, чтобы узнать, чем дело кончилось с тролленком. Финал тоже, мягко говоря, удивил.
Если кого не смущают такие вещи, роман действительно необычный. Наверное, и вправду событие. Но мне после него остро захотелось почитать чего-нибудь совсем реалистичного и традиционного, где мужики как мужики, так что взялась за Марию Метлицкую – «Женский день». Пока нравится меньше, чем ее «И шарик вернется…» и «Дневник свекрови».
 
04 Фев 2016 19:09

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Тролль

Светлана, после твоей презентации полезла смотреть girl_haha Может перевод кривой, но мне показалось, что никакой художественной ценности эти графоманские потуги не представляют. Смешно, сопливо. Естественно, заглянула в конец, убедилась в полной бездарности. Жду следующих открытий о любви к ракам и кактусам.
 
05 Фев 2016 18:10

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Dorothea писал(а):
Жду следующих открытий о любви к ракам и кактусам.

Very Happy Нет уж, с меня пока хватит, обращу свои изыскания в области современной европейской литературы в более традиционные русла.
 
05 Фев 2016 18:38

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Западная писал(а):
И ничто, ничто не подготовило меня к тому, что это роман о гомосексуальной любви.

Света, я рассмеялась, читая твой обзор. Smile О гомосексуальной любви лучше, чем Энни Пру, наверное, пока не написал никто (хотя я не знаток темы), а детеныша тролля просто жаль. unknown
 
05 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Всем привет! Спасибо за наводки на замечательные книги.
Могу посоветовать тоже, т.к. люблю читать Wink .

1. Летом зачитывалась романом молодого швейцарского писателя Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта" . Действие детектива происходит в Америке. Пишет же европеец, и его взгляд интересен. Оторваться от книги сложно и растянуть удалось только на два вечера. Читала в переводе на русском. Видела в магазине на французском две следующие книги, но, судя по всему, их еще не успели перевести.

2. "Тень ветра" Сафон Карлос.
Однажды утром 1945 года, отец приводит своего сына в таинственное скрытое место в самом сердце Старого города: Кладбище забытых книг. Там, Даниэль Семпере находит проклятую книгу, которая изменит всю его жизнь и погрузит его в лабиринт интриг и секретов скрытых в темной душе города. Тень ветра — это литературный триллер в Барселоне в первой половине двадцатого века, от прошлого великолепия модернизма к темноте войны. Тень ветра — смешение сказки методом интриг, исторический роман и комедия нравов, но это, прежде всего, трагическая история любви, эхо которой проецируется с течением времени. С большой силой повествования, автор раскрывает заговоры и интриги, как будто открывая матрешку, в незабываемую историю о тайнах сердца и очаровании книги, сохраняя интригу до последней страницы.

Вот, лучше и не скажешь, поэтому процитировала вики.
Рекомендую любителям "Тринадцатой сказки".

3. Джон Уильямс "Стоунер". Книга написана более 50 лет назад, а настоящая популярность к ней пришла совсем недавно. Это случилось с легкой руки Анны Говальды, книги которой тоже популярны (я их читала - совсем не мое). Она взялась за французский перевод и даже заявила, что "Стоунер - это я". Затем книга была переведена и на другие языки.

История о том, как крестьянский парень неожиданно увлекся текстами Шекспира и что из этого вышло.

Странно, книга просто про любовь к литературе и жизнеописание преподавателя, но оторваться невозможно. Начала читать вечером и не могла закрыть, пока к утру не прочла до конца.

4. "Лето в Бадене" Леонида Цыпкина. Книга художественная, но за ней чувствуется фундаментальный труд автора, его честный поиск документальных подтверждений. Главный герой - Достоевский и его жена. Действие - их путешествие в Баден.

Интересная книга. Посоветую тем, кто как и я любит жанр мемуаров и кому понравилась книга про Льва Толстого "Бегство из рая" Павла Басинского. (Кто не читал последнюю, тоже очень рекомендую).

Все книги скачиваю традиционно с Флибусты, но с недавнего времени через Тор, чтобы обойти "ограниченное скачивание".

Хороших и интересных книг всем!
 
08 Фев 2016 23:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,посоветуйте, что нить щемящее о войне. таких уж мэтров читала уже...(
 
09 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
PPCD писал(а):
посоветуйте, что нить щемящее о войне. таких уж мэтров читала уже...(

И что больше всего понравилось?

Лиля, а ты на LiveLib искала книги в Подборках о войне?
Вот посмотри, может подберешь: http://www.livelib.ru/selections/search/%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
 
09 Фев 2016 6:00

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

96 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Юлия Друнина о войне пишет так, что за душу берёт. Но у неё не проза, а стихи.

Целовались.
Плакали
И пели.
Шли в штыки.
И прямо на бегу
Девочка в заштопанной шинели
Разбросала руки на снегу.

Мама!
Мама!
Я дошла до цели...
Но в степи, на волжском берегу,
Девочка в заштопанной шинели
Разбросала руки на снегу.
 
09 Фев 2016 9:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Люньчик
Спасибо, Галина. понравиллось именно человеческий подвиг, а не прямо о войне - войне. понятно написала? ну к примеру А зори здесь тихие понравилось больше, чем Блокада. сегодня пойду в библиотеку запишусь. так соскучилась по живым книгам. может там что подберу wacko1
 
11 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки,посоветуйте, что нить щемящее о войне.

Лиля, может быть "Братья и сестры" Федора Абрамова? Это, правда, про тыл, но время военное. Книга хорошая, прочитать стоит, если конечно еще не читано Smile
 
11 Фев 2016 11:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"Братья и сестры"

спасибо
 
11 Фев 2016 12:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Вышло продолжение Шантарама -Тень горы.
Есть ли где скачать?
 
11 Фев 2016 15:52

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
Вышло продолжение Шантарама -Тень горы.
Есть ли где скачать?

Любовь, можно здесь пока http://flibusta.is/b/434147
 
12 Фев 2016 2:36

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
можно здесь пока http://flibusta.is/b/434147

Мария, спасибо за ценную информацию! Очень ждала продолжения Шантарама.
 
12 Фев 2016 4:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Мария,спасибо.Я с планшета не смогла войти на флибусту и там поискать..
 
12 Фев 2016 10:05

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Для любителей Марии Метлицкой, очень понравилась ее книга "Дорога на две улицы". Люблю Машу Трауб, из недавно прочитанного - "Наша девочка". Немного напоминает "Манюню" Наринэ Абгарян.
 
12 Фев 2016 10:33

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Девочки,а пользуется ли кто то из вас услугами электронной библиотеки Литрес? Я работаю в библиотеке и мы недавно стали сотрудничать с ЛитРес. Читателю выдается логин и пароль и он может совершенно бесплатно читать,в том числе и новинки.
 
12 Фев 2016 11:32

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Ольга.я читаю с Литрес ...
Девочки,подскажите,пожалуйста.кто из вас рассказывал о книге.сюжет:экспедиция на кораблях,попали во льды,белый медведь-призрак...примерно unknown
 
12 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Ольга.я читаю с Литрес ...
Девочки,подскажите,пожалуйста.кто из вас рассказывал о книге.сюжет:экспедиция на кораблях,попали во льды,белый медведь-призрак...примерно unknown

Елена, это Дэн Симмонс "Террор".
 
12 Фев 2016 22:43

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Светлана Rose спасибо
 
17 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всех приветствую, зашла поделиться Rose

Жаклин Митчард. Роковой круиз. Неплохой приключенческий триллер на море. Подруги арендуют яхту с экипажем, чтобы провести отпуск. Но экипаж пропал, и вместо расслабляющего отдыха в южных широтах им предстоит пережить шторм, нападение пиратов-наркоторговцев, управлять поломанной яхтой, выжить в океане, при этом не все проявляют себя с лучшей стороны. Немного напомнило «Дикие» Ширли Конран, там женщины из высшего общества выживают на тропическом острове.

Мэри Хиггинс Кларк. Розы для возлюбленной. Хороший триллер от известной детективщицы. Все, как ей обычно свойственно: закручено, логично, не кроваво, психологично.

Мейв Бинчи. Неделя зимы. Спокойная, хорошо написанная история в интерьерах ирландского побережья. Девушка из маленького ирландского городка сбегает с заезжим американцем в Нью-Йорк, чтобы много лет спустя вернуться на родину. Покупает старое поместье на берегу моря и превращает его в отель. Неделя зимы – рекламная акция на открытие отеля, в который съезжаются первые постояльцы, и это изменяет жизнь каждого из них. Герои вводятся последовательно, каждый со своей интересной историей, жизнеутверждающий финал и теплое чувство после прочтения Smile Удачный выбор, когда не хочется напрягать мозг и нервы.

Эми Плам. После конца. Настроилась читать постапокалипсис, но это не он. Точнее, он быстро заканчивается, так и не начавшись: в глуши Аляски первобытным строем живет община людей, выживших после третьей мировой войны. И однажды девочка, ушедшая на охоту, возвращается в поселение и находит его опустевшим. В поисках соплеменников она добирается к обитаемым местам и выясняет, что никакой войны 30 лет назад не было, весь мир живет как жил, а они от него самоизолировались. Почему – на этот вопрос она ищет ответ, разыскивая своих сородичей и приспосабливаясь к жизни в новом для нее мире, при этом скрываясь от погони. Плюс немного магии, немного первой любви. Не в восторге, хотя идея интересная.

Андрей Геласимов. Холод. Вот эта вещь удивила, и не сказать, чтоб приятно. Абсолютно не то, чего я ожидала после его «Степных богов», как будто разные люди писали, хотя язык все такой же замечательный, местами прямо хочется затормозить и перечитать фразу. Фабула: московская знаменитость, режиссер прилетает на север, в родной городок. А там минус 40 и техногенная авария, отключили электричество и отопление. Жанр заявлен как социально-философская фантастика, и в основном панические картины замерзающего города используются как фон для философских осмыслений, которые в том числе производит и альтер-эго героя – глумливый такой демон. А самого героя кидает от подличанья и равнодушия до прям высот самопожертвования. И где-то он напоминает героя «Духлесс», тьфу на него, пребывающего в постоянном алкогольном дурмане и философствующего, хотя и не настолько оторван от посконной провинциальной реальности. В общем, тягостная книжка, хотя не жалею, что прочла, талант автора несомненен. Кто еще что читал у Геласимова, поделитесь впечатлениями sharik

Наверх
;