А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2016 2:12
|
ellona-s
Alemange |
|||
Свет, я ещё не читала, но помню у меня в закладках есть его "Дом на Озерной", не помню уже кто советовал. |
||||
18 Фев 2016 2:50
|
ellona-s
Alemange |
|||
Привет!
![]() Ну u я тогда сразу отпишусь))) ![]() Хелен Браун " Клео. Как одна кошка спасла целую семью". Не люблю такие названия, уже вроде бы и читать не надо. ![]() Андрей Жвалевский / Евгения Пастернак " Москвест" - спасибо тем, кто рекомендовал!!! Получила огромное удовольствие, хотя вроде бы и книга наверное, детская. Понравилась сама идея так изучать историю. ![]() Светлана Джаарбекова "Необычная судьба". Инфо Литмир >>Эта книга о судьбе матери автора книги Джаарбековой С. А. – Рыбиной Клавдии Ивановне (1906 Гусь-Хрустальный – 1991 Душанбе). Клавдия прожила очень яркую и интересную жизнь, на фоне исторических событий 20 века. Книга называется «Необычная судьба» – Клавдия выходит замуж за иранского миллионера и покидает СССР. Но так хорошо начавшаяся сказка вскоре обернулась кошмаром. Она решает бежать обратно в СССР. В Иране, в то время, за побег от мужа была установлена смертная казнь. Как вырваться из плена в чужой стране? Находчивая русская женщина делает невероятное и она снова в СССР, с новым спутником жизни, который помог ей бежать. Не успели молодые насладиться спокойной жизнью, как их счастье прервано началом Великой Отечественной войны. Ее муж, Ашот Джаарбеков, отправляется на фронт. Впереди долгие годы войны, допросы «тройки» о годах, проведенных заграницей, забота о том, как прокормить маленьких детей…<< История интересна, но в очередной раз убедилась, интересная история- это ещё не книга. ![]() Саймон Бекетт " Химия смерти". Первая книга из серии с доктором Хантером. Книга заявлена как психологический триллер, но читается вполне, я бы сказала, эмоционально- нейтрально. Знаете, как это бывает, как бы со стороны? Короче, я в темноте не вдрагивала. ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2016 22:07
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Девочки, привет!
Уже достаточно давно по рекомендации ellona-s скачала себе "Чернильное сердце" Корнелии Функе, наконец дошли руки прочитать. Конечно это детская книга, в ней все- - как должно быть: злыдни страшные, но глуповатые, "наши" наоборот - умные и смелые, хоть и побеждают зло не с первого раза ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2016 21:54
|
ellona-s
Alemange |
|||
Маша_мыша - Мария, ![]()
Сказки нам, взрослым, надо как и лекарства, прописывать. ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2016 1:06
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Да уж, это точно. Спасибо еще раз! ![]() И, да, ко мне на "ты" конечно же ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2016 2:49
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2016 3:54
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||
Привет,форумчане.Появились на Флибусте Три желания Лианы Мориарти, Маятник Фуко Умберто Эко,Роковая женщина(похоже на Династию) Майкла Корда
![]() |
||||
24 Фев 2016 0:31
|
LiliAnna159
Лилия 34 года Киев |
|||
Джорджо Мойес До встречи с тобой, про инвалида и девчонку, которая ухаживала за ним, очень хорошая, скоро будет экранизация
|
||||
25 Фев 2016 19:37
|
Сантима
Омск |
|||
Тоже жду экранизацию. Вот пока трейлер https://www.youtube.com/watch?v=MX0VeWIz8qg |
||||
25 Фев 2016 20:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
вторая часть - г... |
||||
26 Фев 2016 3:49
|
maeska
|
|||
![]() ![]() Согласна!!!!! Рекомендую "антидепрессант" от Евгения Сартинова "ХРОНИКИ ЖИЗНИ ДОМОВОГО ФИЛЬКИ" Домовой Филька в, отличии от банника Веньки, к семейству Кобылиных относился нейтрально. Бабы там готовили хотя и не вкусно, но много, так что Филька не бедствовал. К тому же ни Валентина, ни ее дочки: Катька, Машка и Дашка, убираться не любили... http://lit.lib.ru/s/sartinow_e_p/cnshdtext_0560.shtml |
||||
26 Фев 2016 15:31
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Прочла две европейские семейные саги, разные, но обе неплохие, не слащавые, могу рекомендовать.
Джудит Леннокс. Следы на песке. Юная англичанка из хорошей семьи влюбилась в сомнительного для ее класса мужчину без определенных занятий и без денег, но с творческой и свободолюбивой натурой. Они поженились и прожили долгую жизнь, родили троих детей, без конца переезжая с места на место, никогда не имея своего жилья, но будучи окруженными многочисленными друзьями. Росли и пробивались в жизни их дети, обретали и теряли любовь, надежду, смысл жизни, работу и близких… Адриана Трижиани. Жена башмачника. История парня и девушки из горной итальянской деревушки начинается в 1905 году. Им предстоят разлуки и встречи, переезд в Америку, борьба за место под солнцем, потеря близких... Очень органично вплетается в повествование национальный колорит, дух Италии, ее кухня и традиции. И следом два триллера, тоже совсем разные и оба хорошие, для любителей жанра. Лоран Ботти. Билет в ад. Сюжет закручивается буквально с первых страниц и до конца напряжение не ослабевает. Начало напоминает фильм «В постели с врагом» или «Розу Марена» Стивена Кинга: полицейский истязает жену, которая боится пожаловаться, и наконец она его убивает и вынуждена скрываться вместе с сыном. Ее преследуют не только коллеги-полицейские, но и криминальные подельники убитого, а также еще некие таинственные злые люди. Тут еще и билет, выигравший в лотерею 34 миллиона евро, и необычные способности мальчика, и всплывающие по ходу сюжета загадки прошлого… Французские триллеры некоторые прямо такие триллеры ![]() Бен Кей. Инстинкт. А вот это типично американское. Прямо готовый сценарий фильма ужасов. На закрытой экспериментальной военной базе в джунглях выращивают ос-убийц, огромных и агрессивных, для борьбы с террористами. Но, как обычно, что-то пошло не так, и людям приходится спасать свои жизни и весь мир от жутких ос и прочих, еще более ужасных насекомых-мутантов. Захотелось чего-то поспокойнее, сейчас читаю Эллис Питерс, хроники брата Кадфаэля. XII век, в монастыре Шрусбери бывший крестоносец, ныне монах, распутывает очередное преступление… Я тут уже не раз эти книги рекламировала, их штук 20 в цикле, можно любую брать и читать, погружаться в Средневековье... |
||||
28 Фев 2016 20:40
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Рекомендую "антидепрессант" от Евгения Сартинова "ХРОНИКИ ЖИЗНИ ДОМОВОГО ФИЛЬКИ. Майя,пошла по ссылке из любопытства и пока не дочитала,не успокоилась.
![]() ![]() |
||||
28 Фев 2016 20:43
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Девочки,а кто нибудь любит Славу Сэ так,как люблю его я?
![]() |
||||
28 Фев 2016 22:23
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Оля, мне понравилась его первая книга про сантехника, кота и жену. С удовольствием прочла, а потом она пошла по рукам (у меня в бумаге была) и ее кто-то заиграл, так и не нашла концов. До остальных никак не доберусь. Ты что-то еще читала у него? Понравилось? Сейчас много остроумных блоггеров подобного плана, а поначалу было очень свежо и оригинально. |
||||
29 Фев 2016 9:30
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Светлана,я его читаю в ЖЖ. http://pesen-net.livejournal.com/ И всегда с большим нетерпением жду очередного шедевра. Он для меня как раз то редкое исключение,что не приедается.Никакого юмора "ниже пояса",никакого "гомерического хохота". Читаю его с улыбкой и настроение повышается всегда
![]() |
||||
29 Фев 2016 9:33
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
А то,что книга "ушла в народ" -лучший аргумент
![]() |
||||
29 Фев 2016 9:43
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Для тех,кто хочет почитать о ВОВ. Сейчас читаю "Бабий Яр." Анатолия Кузнецова. Он ее назвал роман-документ,т.к. сам был свидетелем многих описанных событий и есть свидетельства других людей. Сразу предупреждаю,что книга страшная. Я вокруг нее ходила месяц наверное. И все таки решила,что прочитать надо. Решайте сами.
|
||||
29 Фев 2016 9:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
все таки больше на хронику похожа или на роман? |
||||
29 Фев 2016 10:35
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Доброе утро!
Огромное всем спасибо ![]() Закончила"У войны не женское лицо"С.Алексиевич...давно ходила вокруг этой книги(да и другие отложены)...все таки решилась ...потрясение...теперь мне понятно,почему мои бабушка и дедушки,молчали о войне...читала специально в метро(путь на работу и домой),специально чтобы не рыдать...боюсь,что до её"Цинковых мальчиков",доберусь не скоро...автор ![]() Кто читал"Цинковые мальчики"?поделитесь,мнением... Сейчас читаю Дмитрия Правдина"Записки районного хирурга".нравится...скачала ещё несколько его книг. |
||||
29 Фев 2016 11:59
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
|
||||
29 Фев 2016 12:03
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Вот и я также "хожу вокруг". Может решусь как нибудь. |
||||
29 Фев 2016 13:45
|
Амани
|
|||
Всем доброго дня!
Я с отзывом - Карлос Руис Сафон "Марина". Оскар, учащийся одной из испанских школ-интернатов, каждый день сбегает из альма матер, отправляясь бродить по таинственным улочкам и заброшенным уголкам старинной Барселоны. Однажды он знакомится с обитателями старого особняка, Германом и его дочерью Мариной, и эта встреча роковым образом меняет жизнь Оскара... Один из бестселлеров испанского писателя, книга, которую сам Сафон называет самым трудным и любимым своим произведением - это эмоциональная, готичная сказка, местами страшная до мурашек; местами по-детски наивная, но изобилующая странными, неоднозначными образами; прибавьте сюда красочные описания таинственной Барселоны - в общем, книга оставляет необычное послевкусие... |
||||
29 Фев 2016 14:18
|
Libelle
Гость
|
|||
Я прочитала весь цикл.Кажется 5 книг туда входит.Знала обо всем давно,поэтому с потрясением свыклась. ![]() Нобелевская лекция Светланы Алексиевич http://arzamas.academy/mag/212-aleksievitch К 23 февраля "Белую гвардию" булгаковскую перечитали с мужем.В этот день ездили в Новороссийске посмотреть на памятник Исход. Перечитала несколько книг Пелевина.Как хорошо он пишет ![]() Сейчас читаю вторую книгу у Платонова.Кто любит русский язык - рекомендую. ![]() |
||||
02 Мар 2016 17:35
|
Амани
|
|||
Прочитала, спасибо за наводку. Традиционное удовольствие от ее книжек, и в этот раз главного злодея я не вычислила. ![]() Перешла к ее же роману "Я пойду одна" - вроде бы, не читала. Также своей очереди ждет лауреат Букеровской премии - объемистый роман "Светила" Элеонор Каттон. |