Перепела с гратеном из картофеля, груши и сыра с плесенью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2013 3:40
|
omilo
VA, USA |
|
Перепела с гратеном из картофеля, груши и сыра с голубой плесенью
3-4 порции: Для гратена: 1 маленькая груша, очищенная, тонко порезанная (пластинками) 1 картофелина, очищенная, тонко порезанная (пластинками) 2 ст.л. сливочного масла 1 зубок чеснока, разрезанный пополам 1 небольшая луковица, измельченная 50 гр сыра с голубой плесенью 120 мл сливок 1 зубок чеснока, измельченный Щепотка кайенскаго перца 60 гр сыра, тертого (Грюйер, Гауда, Чеддар) Соль, перец по вкусу Сливочное масло для смазывания форм для гратена Для перепелов в цитрусовом маринаде: Цитрусовый маринад: 6 шт. перепелов (по желанию разрезать вдоль пополам) 6 ст.л. смеси трав (прованские травы) 2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы 1 ст.л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке 2 зубка чеснока, измельченных 125 мл сидра (яблочного, грушевого) 125 мл апельсинового сока 60 мл бренди 1 ст.л. растительного масла (масла грецкого ореха) 3 ст.л.+2 ст.л. растительного масла (гусиного жира), для обжарки перепелов Соль, по вкусу Для подачи: Зеленый салат Подготовить перепелов: Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить перепелов. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить гратен: Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать индивидуальные формы сливочным маслом. «Натереть» формы (дно и стенки) чесноком. Отставить формы в сторону. Собрать гратен: на дно каждой формы положить по маленькому кусочку сливочного масла. Затем выложить тонкий слой картошки, приправить солью и перцем. Затем - слой груши, приправить солью и перцем. Посыпать небольшим количеством лука и покрошить «голубой» сыр. Выложить далее тонкий слой картофеля и, по желанию, продолжить – груша, лук. Закончить можно любым слоем. В небольшом сотейнике нагреть сливки, добавить измельченный чеснок и кайенский перец. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить по 2-3 ст.л. чесночных сливок в каждую форму. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить формы на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, до готовности. Приготовить перепелов: Приправить перепелов солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле (гусином жире) (3 ст.л.), со всех сторон, до золотистого цвета, затем выложить перепелов грудкой вверх в глубокий противень, добавить немного масла (жира) и жарить в духовке при 200°С 20-30 мин, поливая их жиром. Вынуть из духовки и сохранить в тепле. Для подачи: На тарелку выложить по 2 перепела, поставить форму с гратеном. Гарнировать зеленым салатом. Можно попробовать приготовить перепелов и гратен одновременно. Сначала начать запекать гратен, а через 20-30 минут после начала приготовления гратена, поставить в духовку (к гратену) противень с перепелами и готовить еще 30 минут. Время приготовления можно регулировать «под себя». Если гратен будет сильно зарумяниваться следует прикрыть его неплотно фольгой. www.ifood.tv www.gamefarm.com.au Приятного вам! |
||
15 Фев 2013 23:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|
Оля, очень изысканно и хочется попробовать!
Гратен обязательно сделаю как отдельное блюдо! Спасибо! |
||
15 Фев 2013 23:53
|
*Elisha*
|
|
Мои мысли прочитала Света! Оля, спасибо, забираю ( гратен точно!) |
||
16 Фев 2013 0:12
|
Amber
USA |
|
Ольга, какой сорт груш ты брала? или какой лучше подойдет?
|
||
16 Фев 2013 17:54
|
omilo
VA, USA |
|
Svеtлана
*Elisha* Amber
я использовала Bartlett |
||
07 Мар 2013 0:55
|
Amber
USA |
|
|
||
07 Мар 2013 3:13
|
omilo
VA, USA |
|
|