Time2Cook

Татьяна
Торт "Микадо" с бананами
Предлагаю вашему вниманию торт, который я готовлю уже лет 5, и почти каждый год на день Валентина. Один из моих самых любимых тортов. Несмотря на длинное описание, приготовление торта НЕ займет много времени.
Рецепт взяла у DIMITRI-BANZAI / Пельмешки без спешки.
Итак, что нужно:
Тесто:
2 яйца
2 столовые ложки горячей воды
80 г сахара
1 пачка ванильного сахара
60 г пшеничной муки высшего сорта
20 г какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Банановая начинка:
5 штук спелых бананов
1 пачка желе для торта бесцветное (10-11 г)
100 мл белого вина
150 мл яблочного сока
3 ст. ложки сахара
Сливочный крем:
6 г быстрорастворимого желатина
400 мл сливок, 33-35% жирности
2 ст. ложки сахара
Шоколадная глазурь:
2 г желатина
125 мл жирных сливок
100 г горького шоколада
Приготовление:
Приготовить бисквит. Яйца и 2 ст. ложки горячей воды (не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар и ванильный сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао, обязательно просеять через сито.
Осторожно ввести мучную смесь в яичную, смешивая венчиком в одном направлении.
Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой. Влить бисквитную массу. Выпекать в заранее разогретой духовку при температуре t=170° (150 С режим с вентилятором) 20 минут. Во время выпечки бисквита не открывать духовку, бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть».
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть на решетке.
Приготовить банановую начинку.
Смешать вино, яблочный сок и сахар. Желатин залить полученной смесью и хорошо перемешать. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, используя вместо воды смесь яблочного сока и вина.
Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины. Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа.
Залить бананы еще жидким желе.
Поставить в холодильник, до полного застывания желейной массы.
Приготовить сливочный крем.
Желатин замочить в воде на 5-6 минут, растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.
Приготовить шоколадную глазурь.
Сливки умеренно нагреть, добавить кусочки шоколада. Аккуратно перемешать, дать шоколаду растаять в сливках.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта, охладить.
Удалить кондитерское кольцо и украсить торт.
Угощайтесь
