Торт «Микадо» с бананами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2016 14:26
|
Time2Cook
|
|
Торт "Микадо" с бананами Предлагаю вашему вниманию торт, который я готовлю уже лет 5, и почти каждый год на день Валентина. Один из моих самых любимых тортов. Несмотря на длинное описание, приготовление торта НЕ займет много времени. Рецепт взяла у DIMITRI-BANZAI / Пельмешки без спешки. Итак, что нужно: Тесто: 2 яйца 2 столовые ложки горячей воды 80 г сахара 1 пачка ванильного сахара 60 г пшеничной муки высшего сорта 20 г какао 1 ч. ложка разрыхлителя Банановая начинка: 5 штук спелых бананов 1 пачка желе для торта бесцветное (10-11 г) 100 мл белого вина 150 мл яблочного сока 3 ст. ложки сахара Сливочный крем: 6 г быстрорастворимого желатина 400 мл сливок, 33-35% жирности 2 ст. ложки сахара Шоколадная глазурь: 2 г желатина 125 мл жирных сливок 100 г горького шоколада Приготовление: Приготовить бисквит. Яйца и 2 ст. ложки горячей воды (не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты. Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар и ванильный сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао, обязательно просеять через сито. Осторожно ввести мучную смесь в яичную, смешивая венчиком в одном направлении. Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой. Влить бисквитную массу. Выпекать в заранее разогретой духовку при температуре t=170° (150 С режим с вентилятором) 20 минут. Во время выпечки бисквита не открывать духовку, бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть». Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть на решетке. Приготовить банановую начинку. Смешать вино, яблочный сок и сахар. Желатин залить полученной смесью и хорошо перемешать. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, используя вместо воды смесь яблочного сока и вина. Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины. Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо. Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе. Поставить в холодильник, до полного застывания желейной массы. Приготовить сливочный крем. Желатин замочить в воде на 5-6 минут, растворить его на водяной бане. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться. Приготовить шоколадную глазурь. Сливки умеренно нагреть, добавить кусочки шоколада. Аккуратно перемешать, дать шоколаду растаять в сливках. Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить при комнатной температуре. Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта, охладить. Удалить кондитерское кольцо и украсить торт. Угощайтесь |
||
01 Фев 2016 15:28
|
Ляночка08
|
|
супер ,красивый тортик и все как я люблю!!!! утащила рецептик!!!
|
||
01 Фев 2016 16:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарный тортик Выглядит очень эффектно, делается легко, представляю, какой нежный на вкус Беру в закладки
|
||
01 Фев 2016 16:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Танюш, красиво! Торты в последнее время пеку не часто, но рецептик положу в закладочки, а вдруг... Тем более, впереди несколько праздников грядет. Спасибо!
|
||
01 Фев 2016 16:53
|
ТЕН
|
|
Time2Cook
Прочитала название и думаю - где-то я уже недавно встречала его... Порылась на сайте и увидела, что Евочка недавно выставляла торт с таким же названием. Но это два совершенно разных торта! Танюш, фото, как всегда, безупречно! Думаю, что когда-нибудь приготовлю такой тортик. Спасибо за рецепт! |
||
01 Фев 2016 17:23
|
Time2Cook
|
|
Светочка, спасибо
И я Свет, видела твой киндер-сюрприз в обедах-ужинах, отличное исполнение! |
||
01 Фев 2016 17:27
|
Time2Cook
|
|
казачка
Карина, спасибо большое . Торт действительно ЛЕГКИЙ и в приготовлении и в поедании . Буду рада, если рецепт пригодится |
||
01 Фев 2016 17:33
|
Time2Cook
|
|
Когда мой сын был в возрасте твоей доченьки, я не то, что печь - я слово "торт" не успевала произнести. Леночка, спасибо за добрые слова. |
||
01 Фев 2016 17:37
|
Time2Cook
|
|
Леночка, спасибо, что заглянула .
Я когда увидела, что Ева выставила рецепт Микадо, ожидала увидеть этот торт. А, оказывается, есть два совершенно разных торта с таким названием, я специально искала на разных ресурсах и, действительно, именно два разных торта.
Лен, спасибо, мне очень приятно |
||
01 Фев 2016 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какой красивый и соблазнительный торт.
Презентация шикарная! Сразу хочется приготовить и попробовать этот кондитерский шедевр! И хоть я не часто теперь пеку торты, но рецепт отправляю в копилочку. Надеюсь как-нибудь приготовить! Спасибо, Татьяна! |
||
01 Фев 2016 20:13
|
Ляночка08
|
|
спасибо |
||
01 Фев 2016 20:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Time2Cook
обалденный торт |
||
01 Фев 2016 20:57
|
MN2012
Minsk |
|
Выглядит, конечно, оооочень вкусно!!!
Беру на заметку, Татьян, редко пеку торты, но твой как раз кажется не таким уж и трудоемким в исполнении и по вкусу, думаю, как раз как мы любим А бананы ведь можно и на персики, например, консервированные заменить Спасибо!!! |
||
01 Фев 2016 21:06
|
Малгося
Украина |
|
01 Фев 2016 23:15
|
Time2Cook
|
|
Багира-Манго
Лариса, спасибо за твою оценку . Тоже не часто торты пеку, предпочитаю пироги с ягодами-фруктами , но некоторые торжества обязывают. |
||
01 Фев 2016 23:16
|
Time2Cook
|
|
ANGEL29
Света, спасибо тебе огромное |
||
01 Фев 2016 23:20
|
Валенция
Москва |
|
Татьяна, какой торт шикарный!
Эффектно украшен Спасибо за рецепт! |
||
01 Фев 2016 23:21
|
Time2Cook
|
|
MN2012
Наташа, спасибо Торт совсем не трудоемкий Буду очень рада,если при случае воспользуешься рецептом |
||
01 Фев 2016 23:23
|
Time2Cook
|
|
Малгося
Малгосенька, спасибо большое и пеки на здоровье |
||
01 Фев 2016 23:27
|
Time2Cook
|
|
Валенция
Валентина, спасибо за добрые слова и оценку . Это я палочки микадо из обычной соломки сделала, работы на 5 минут (готовых в продаже не нашла) |
||
01 Фев 2016 23:40
|
Валенция
Москва |
|
Отличная альтернатива и получилось здорово |
||
01 Фев 2016 23:46
|
Time2Cook
|
|
Валенция
Спасибо |
||
02 Фев 2016 4:16
|
photo2011
|
|
Time2Cook
Танечка, новый тортик!!!!!!!!!!!!! вкусный красивый но и нелегкий в исполнении |
||
02 Фев 2016 14:45
|
Time2Cook
|
|
photo2011
Наташенька, спасибо. На самом деле, тортик очень легкий в исполнении . Можно и на готовом бисквите соорудить |
||
04 Фев 2016 23:35
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Time2Cook
Обалденно выглядит Спасибо за рецепт, Татьяна |