Торт «Микадо» с бананами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 1:01
|
Time2Cook
|
|||||||||||
ruz65
Рузан Спасибо большое что заглянули и за такую хорошую оценку, мне очень приятно |
||||||||||||
15 Фев 2016 18:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Танюш, понимаю, что в этом кондитерском изделии трудно узнать твой "Микадо" с бананами.....но поверь-это ОН!
Ох и начудачила я с ним! Рассказываю по порядку. Изначально я не смогла найти бесцветное желе для тортов (нашла, но на следующий день и в другом супере ), поэтому в яблочный сок (а вино я вообще исключила сразу) решила добавить 5г желатина. Испекла корж, замочила желатин в соке, прогрела, выложила на корж бананы, и тут звонит мне муж и мы начинаем несколько эмоционально беседовать В запале я беру сок с желатином и выливаю его на корж....естественно, все сразу впитывается в бисквит...а я стою над всем этим делом с телефоном в одной руке, и пустым сотейником в другой, и пытаюсь понять-а что, собственно, я сейчас сделала и зачем?! Все, думаю, хана-корж размокнет совсем от такой обильной "пропитки" да еще из-за желатина и к блюду приклеится. Дальше интереснее. Яблочного сока в доме больше нет, в магазин выйти снова возможности тоже нет, т.к. спят дети. Полезла в закрома и просто каким-то чудом нашла пачку лимонного желе-моему счастью не было предела!!! Развела его, остудила, поставила в холодильник зажелероваться немного и благополучно выложила на бананы, которые кстати за этот час даже не потемнели, благодаря яблочно-желатиновой заливке! Со сливочным слоем все прошло нормально, а в конце я решила торт залить своей глазурью, которую очень люблю и практически всегда использую. Сварила, но видимо добавила чего-то больше, чем обычно, т.к. глазурь получилась жидковатой. Немного остудила, выливаю на торт, а она как давай течь..... Нужно было сразу ставить в холодильник, чтобы хоть немного загустела, но тут же звонят родственники и "предупреждают", что через 15 минут заскочат на чай. Вот и пришлось мне торт фоткать ооочень быстро и с растекшейся глазурью. Так что прости меня, Танюш, за такой фото отчет. Но тортик получился офигенно вкусным!!! Мужу безумно понравилось (а торт я пекла ему в подарок на вчерашний праздник ), и детвора, и гости полакомились с удовольствием! И самое смешное-бисквит получился нежнейшим и вкуснючим-таким шоколадно-яблочным. Так что в итоге все остались довольны! Спасибо, Танечка, за рецепт! Тортик простой, но классный, и если бы не мои "экзерциссы" с ним, вообще все было бы супер. С удовольствием воспользуюсь рецептом еще !!! |
||||||||||||
15 Фев 2016 19:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Леночка, какой стильный торт, если бы ты не сказала про глазурь, я бы подумала, что так задумано
Однажды я пыталась изобразить на торте такие "потеки", но ..., короче, пришлось все бока замазывать
Я бы еще и сотейником сверху стукнула
Нет, ну где наши не пропадали Мы всегда выход найдем
У нас тоже семейное мероприятие намечается, и я уже думала, как же я буду фоткать твой картофельный салат у гостей под носом
Это самое главное, я очень рада, торт у тебя получился красивейший. Очень стильно выложила сердечки. Я люблю когда торт украшен не как в магазине, а индивидуально со вкусом
Тут поспорю, может ты как французы, у кот. случайно получилось шампанское или пирог сестер Татен Лен, спасибо тебе большое, что выбрала этот рецепт на такое ответственное мероприятие. И за отличный отзыв и красивейший торт. |
||||||||||||
15 Фев 2016 21:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Да уж, стильный.... А я при гостях прикинулась чайником, и они тоже решили, что так и планировалось!
Танюш, вот я заметила, что когда что-то пытаешься специально сделать-зачастую не получается. А когда и не думаешь-выходит как-то само-собой. Парадокс какой-то!
Если бы рядом был муж....я бы и стукнула , а тортик, хоть еще и частичный, уже жалко было.
Ой Танюш, у меня такая диллема частенько возникает. В любом случае я уже знаю, что ты салатик готовить собираешься, а там- как получится.
У меня с украшательством и фантазией ооочень большие проблемы Всегда безумно мучаюсь, когда нужно какое-нибудь художественное оформление придумать. Но спасибо большое за оценку.
Ага, Хранцуз еще тот! |
||||||||||||
16 Фев 2016 15:50
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лен, я показала мужу твой торт, ему очень понравилось как ты его украсила, так деликатно сердце обозначила с помощью маленьких сердечек
Во всяком случае -шарм присутствует |
||||||||||||
16 Фев 2016 18:16
|
photo2011
|
|||||||||||
какой заманчивый и привлекательный кусочек |
||||||||||||
19 Фев 2016 16:21
|
Радуга грёз
Елена 49 лет Москва |
|||||||||||
Танюш, подскажи, пожалуйста, хочу твой тортик сделать на день рождения ребёнка, но у меня "заказ" нарисовать котёнка - надо делать торт-разукрашку)) Чем можно рисовать, чтобы потом перенести на тёмный шоколад?
|
||||||||||||
19 Фев 2016 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Танюш, я с тортиком Тортик очень вкусный, нежнейший, просто, пуховый Смотрится очень нарядно, делается без проблем, ставлю твёрдую пятёрку Рецепт переписала в блокнот, а то взяли моду рецепты удалять, а потом всем форумом их восстанавливать
Сыночек мой аж причмокивал от удовольствия, я его спросила, понравился ли тортик, он с полным набитым ртом только смог 2 больших пальца вверх поднять Отличный рецепт, огромное тебе спасибо |
||||||||||||
19 Фев 2016 22:41
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Радуга грёз
Леночка, к сожалению, не могу ничего подсказать. Вот не разбираюсь я в разукрашках совсем. Для меня всегда проблема торт украсить. Я или фруктами или посыпкой, больше не умею. Здесь очень легко делаются палочки - один конец соломки окунуть в растопленный шоколад вот и все украшение. Конечно, заказ нужно выполнить, может у девочек спросить, которые в этом вопросе разбираются. Я боюсь, что-то советовать для такого ответственного дня. Единственное могу твердо сказать, что торт вкусный. Лена, буду очень рада, если воспользуешься рецептом и торт понравится. |
||||||||||||
19 Фев 2016 23:01
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ой, Кариночка, ты не представляешь как я волновалась, понравится тебе торт или нет
Я безумно рада И особенно, что твоему сыночку торт понравился, так приятно, когда дети радуются Карина, спасибо тебе огромное приогромное за такой отзыв и фотографии - торт у тебя получился замечательный, видно, что очень воздушный.
Сама не понимаю такого, это как подарки назад забирать. Я не удалю. Я твой наполеон скопировала, но не потому, что думаю, что ты можешь удалить, а так надежней - интернет есть интернет. А если удаляют, значит не хотят, что бы готовили по их рецептам, ну и не надо. Карин, спасибо, мне очень приятно |
||||||||||||
10 Авг 2018 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Таня,приветик- пекла твой тортик маме на день рождение. он неплохо пережил транспортировку длинной в 2 часа в жару-правда брала холодовой элемент что для сумки-морозилки -и клала его рядом с тортом...
А сам тортик вот так упаковала: и в переноску (правда фото уже без торта) -оочень удобная штука Ну и торт -фото правда только с телефона а, правда, соседка отвлекла в самый неподходящий момент-=и корж по рецепту подгорел..пробовала обрезать-но потом испекла просто бисквит с какао из своего Золотого ключика Спасибо- однозначно повторять буду |
||||||||||||
15 Авг 2018 22:54
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Света, привет
Огромное спасибо за такой хороший отзыв и прекрасные фото Торт у тебя получился красивейший, бисквит твой очень воздушный, а разрез просто бесподобный! А соседки - они такие соседки Благодарю, я очень рада твоему отчету |
||||||||||||
15 Авг 2018 23:42
|
photo2011
|
|||||||||||
что-то покупные бисквиты мне не нравятся очень приторные |
||||||||||||
16 Авг 2018 14:04
|
Time2Cook
|
|||||||||||
photo2011
Натали, согласна, покупные - на любителя. Они, действительно очень сладкие. |
||||||||||||
16 Авг 2018 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо, Танюш!!! очень понравился нам торт!!!
и не говори)))
думаю,еще приду |
||||||||||||
22 Авг 2018 18:30
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||
Татьяна здравствуйте, мне понравился Ваш торт Микадо, в пятницу буду делать. Я не дружу с желатином, видно что-то не так делаю, как залить бананы я поняла, а вот про сливочный крем с желатином- нет, мне кажется, что то, что написано на пакетике противоположно Вашим, скорее всего я просто не понимаю. Пожалуйста напишите мне подробно как Вы делаете сливочный крем.
|
||||||||||||
01 Мар 2019 21:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||