Eleika
Елена
44 года
Харьков
Танюш, понимаю, что в этом кондитерском изделии трудно узнать твой "Микадо" с бананами.....но поверь-это ОН!
Ох и начудачила я с ним!
Рассказываю по порядку. Изначально я не смогла найти бесцветное желе для тортов (нашла, но на следующий день и в другом супере
), поэтому в яблочный сок (а вино я вообще исключила сразу) решила добавить 5г желатина. Испекла корж, замочила желатин в соке, прогрела, выложила на корж бананы, и тут звонит мне муж и мы начинаем несколько эмоционально беседовать
В запале я беру сок с желатином и выливаю его на корж....естественно, все сразу впитывается в бисквит...а я стою над всем этим делом с телефоном в одной руке, и пустым сотейником в другой, и пытаюсь понять-а что, собственно, я сейчас сделала и зачем?!
Все, думаю, хана-корж размокнет совсем от такой обильной "пропитки" да еще из-за желатина и к блюду приклеится.
Дальше интереснее. Яблочного сока в доме больше нет, в магазин выйти снова возможности тоже нет, т.к. спят дети. Полезла в закрома и просто каким-то чудом нашла пачку лимонного желе-моему счастью не было предела!!!
Развела его, остудила, поставила в холодильник зажелероваться немного и благополучно выложила на бананы, которые кстати за этот час даже не потемнели, благодаря яблочно-желатиновой заливке!
Со сливочным слоем все прошло нормально, а в конце я решила торт залить своей глазурью, которую очень люблю и практически всегда использую. Сварила, но видимо добавила чего-то больше, чем обычно, т.к. глазурь получилась жидковатой. Немного остудила, выливаю на торт, а она как давай течь.....
Нужно было сразу ставить в холодильник, чтобы хоть немного загустела, но тут же звонят родственники и "предупреждают", что через 15 минут заскочат на чай.
Вот и пришлось мне торт фоткать ооочень быстро и с растекшейся глазурью.
Так что прости меня, Танюш, за такой фото отчет.
Но тортик получился офигенно вкусным!!!
Мужу безумно понравилось (а торт я пекла ему в подарок на вчерашний праздник
), и детвора, и гости полакомились с удовольствием!
И самое смешное-бисквит получился нежнейшим и вкуснючим-таким шоколадно-яблочным.
Так что в итоге все остались довольны!
Спасибо, Танечка, за рецепт!
Тортик простой, но классный, и если бы не мои "экзерциссы" с ним, вообще все было бы супер.
С удовольствием воспользуюсь рецептом еще !!!