Ольга М.
Ольга
Москва
рецепт торта:
- покупное желе в пакетика разводится по инструкции ( я делала 1,5 пакетика на 200 мл. воды).
- ягоды (у меня были и свежие и замороженые, причем замороженые не размораживала) красиво уложить в форму "Подсолнух" или "Диско" и залить разведенным желе. Поставить в холодильник застывать.
теперь готовим белый слой:
-желатин замочить по инструкции и выдержать 1 час ( я брала желатина 15 гр.)
- 500 мл. мягкого останинского творога 0% смешать с сахаром по вкусу;
- взбить 200 мл сливок ( у меня были 33%) и вмешеть постепенно в творог;
- когда желатин будет готов тонокй струйкой ввести его в сливочно-творожную смесь;
- выложить большую часть этой смеси в форму. Можно туда тоже добавить несколько порезанных свежих ягодок. Я положила обжареные в СВЧ (2мин) половинки грецких орехов;
- выложить слой любого бисквита (один раз я положила печенье "ПРичуда", а другой раз просто купила клубничный рулет, порезала его на кусочки и выложила по всему кольцу.
- завершающий слой - остатки сливочно-творожной массы.
- форма закрывается и ставится в холодильник для застывания.
Именно вот этот торт, что на фотке, дочка везла на работу прямо в форме, что очень удобно, т.к. крышка там герметично закрывается и ничто не развалится.
Но переворачивать его "на ноги" лучше уже перд самым открытием формы.
Делается все просто, единственное требуется время для застывания слоев.