Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 14:07
|
santina
Ростов-на-Дону |
|||
Ольга, очень красиво! Как вы это делали?
|
||||
18 Июн 2009 14:19
|
mia
58 лет Новоуральск |
|||
девочки если помните есть ли где нибудь рецепт для блинов замешанный в мистере квике
|
||||
18 Июн 2009 14:39
|
Ольга М.
Москва |
|||
Помним наизусть...... 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст. ложек (с горкой) муки и сверху 300 мл молока. Взбить 30 сек, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и взбить еще 30 сек. И выпекайте! |
||||
18 Июн 2009 14:54
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Оль! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Рецептик - в студию! |
||||
18 Июн 2009 14:59
|
listati
|
|||
Красотища какая!!!! от одного взгляда на картинку в весе прибавила |
||||
18 Июн 2009 15:14
|
Ольга М.
Москва |
|||
рецепт торта:
- покупное желе в пакетика разводится по инструкции ( я делала 1,5 пакетика на 200 мл. воды). - ягоды (у меня были и свежие и замороженые, причем замороженые не размораживала) красиво уложить в форму "Подсолнух" или "Диско" и залить разведенным желе. Поставить в холодильник застывать. теперь готовим белый слой: -желатин замочить по инструкции и выдержать 1 час ( я брала желатина 15 гр.) - 500 мл. мягкого останинского творога 0% смешать с сахаром по вкусу; - взбить 200 мл сливок ( у меня были 33%) и вмешеть постепенно в творог; - когда желатин будет готов тонокй струйкой ввести его в сливочно-творожную смесь; - выложить большую часть этой смеси в форму. Можно туда тоже добавить несколько порезанных свежих ягодок. Я положила обжареные в СВЧ (2мин) половинки грецких орехов; - выложить слой любого бисквита (один раз я положила печенье "ПРичуда", а другой раз просто купила клубничный рулет, порезала его на кусочки и выложила по всему кольцу. - завершающий слой - остатки сливочно-творожной массы. - форма закрывается и ставится в холодильник для застывания. Именно вот этот торт, что на фотке, дочка везла на работу прямо в форме, что очень удобно, т.к. крышка там герметично закрывается и ничто не развалится. Но переворачивать его "на ноги" лучше уже перд самым открытием формы. Делается все просто, единственное требуется время для застывания слоев. |
||||
18 Июн 2009 15:18
|
Ольга М.
Москва |
|||
Танюш, так он получается совсем не калорийный........товорог 0%, ягоды и желе без калорий, единственное - это сливки, но ведь всего 200 гр. на весь торт!!! Зато не нужно теперь покупать мои любимые торты глубокой заморозки, которые стоят умопомрачительных денег!!! Кстати, я думаю, что этот тортик прекрасно тоже можно заморозить, а разморозить при необходимости. Тем более сейчас в подарках есть круглые охлаждающие лотки на 3,8л. Мне кажется, что он туда очень хорошо войдет...... |
||||
18 Июн 2009 16:41
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Девочки, помогите! Просмотрела всю тему, не нашла киселя в большом миксере. Сколько крахмала нужно класть?
|
||||
18 Июн 2009 17:24
|
listati
|
|||
Оленька, спасибо!!! С завтрашнего дня в отпуске, так что попробую удивить своих мальчиков, надеюсь всё получится |
||||
18 Июн 2009 17:38
|
listati
|
|||
вот здесь интересно показано http://www.cooksbooks.su/index.php/chto-prigotovit/vtoroe/79-okorochka.html правда на мой вкус многовато, мы пожиже любим , поэтому обычно 2 чайные а не столовые. Экспериментируйте на свой вкус |
||||
18 Июн 2009 18:18
|
Ксаночка
Оксана 53 года |
|||
-ERIKA-
Я ложу 1 ст. ложку крахмала: если хочешь пожиже-ложи без горки, погуще- с горкой, попробуй- приноровишься. |
||||
18 Июн 2009 21:18
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
listati,Ксаночка, спасибо девочки, сейчас попробую сделать, так хочется киселика
|
||||
19 Июн 2009 0:38
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, а вот мои первые шаги по приготовлению мороженого.
Привезла с дачи первый урожай - жимолость. Засыпала ее вместе с сахаром в комбайн от Шефа и измельчила, причем даже не очень мелко. Потом сменила насадку на "бабочку," налила сливок, все взбила и разлила по формочкам. Весь процесс занял минут 7 отсилы. . На всякий случай, учитывая здесь рассказы девочек, что мороженое не очень хорошо из формочек извлекается, я в мерный кувшинчик налила немножко водички и добавила подсолнечного масла. Этим растворчиком из кувшинчика сполоснула внутри каждую формочку. А в итоге получилась такая вкуснятина, что я одна за один присест съела аж 4 штуки........ Все натуральное, делается очень быстро, сами формочки такие симпатичные и необычные, крышечка зачищает пальцы и они не пачкаются, и даже если мороженое слегка потечет, то это попадает в желобочки в крышечке...... Вобщем, прелесть что такое!!! |
||||
19 Июн 2009 0:59
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Оля, какой жирности сливки? Я у нас в городе не могу найти выше 15%, а во всех рецептах - 33%. Если меньше, то не получится взбить, да? |
||||
19 Июн 2009 1:05
|
Ольга М.
Москва |
|||
Татьян, мне кажется, что жирность тут не слишком важна, ведь в этих формочках можно замораживать даже просто сок. Я знаю, что моя подруга потом сделала точно также, и сливки у нее были 10%.........но она от восторга пищала потом, как все здорово получилось
|
||||
19 Июн 2009 3:28
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля, я правильно поняла, он несладкий совсем получается? Сахар вообще добавлять не надо? Или Останкинский творог сладкий? А замораживать желатин, к сожаления низя совсем. Он потеряет свои желирующие свойства. Поээтому когда оттает - все поплывет. |
||||
19 Июн 2009 12:03
|
Ольга М.
Москва |
|||
Нет, я написала, что "творог смешать с сахаром по вкусу"............я слишком сладко не далала, потому что не люблю.
А, вот этот момент я не учла, спасибо за подсказку, буду иметь в виду. |
||||
19 Июн 2009 17:13
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Ага, пропустила )) Спасибо! |
||||
19 Июн 2009 22:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ольга М.
отвечу по поводу микроволновки, тоже когда не работала газовая плита(ремонт был на кухне), я всё запекала в микроволновке с функцией комби(3) |
||||
20 Июн 2009 14:19
|
listati
|
|||
20 Июн 2009 14:38
|
muter
64 года г. Москва |
|||
|
||||
20 Июн 2009 14:44
|
listati
|
|||
разве в пост фрукты нельзя??? там всё постное |
||||
20 Июн 2009 14:49
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А творог? А сливки? Да и желе... |
||||
20 Июн 2009 14:53
|
listati
|
|||
ну совсем меня побили!!! |
||||
20 Июн 2009 15:05
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Да нет же!!! Наоборот, насмотрелась и решила, если из сада сегодня хоть какие-нибудь ягоды привезу - тоже что-нибудь подобное сделаю!
Так что, Ольга, Таня - ! |