Чизкейк с печеными грушами

Сообщение Автор
Чизкейк с печеными грушами
28 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Простой и очень вкусный рецепт непеченого чизкейка на основе сливок и творога, по рецепту xamsa с кукинга.. в моей вольной интерпретации.

Фото

Основа: 250 г песочного печенья измельчила в крошку.. смешала с 50 г измельченного грецкого ореха (чуть поджаренного) и 100 г мягкого сливочного масла.. добавила 2-3 ст.л.воды.. получилась однородная масса.. похожая на крепкое тесто.

Выложила эту смесь в разъемную форму (26 см) так, чтобы покрыть дно.. выравнивала основу стаканчиком. Из половинок савойарди соорудила «заборчик» .. получился бортик чизкейка. Поставила в холодильник на 30 мин.

Начинка. Заранее замочила 2 ст.л. желатина (самого простого) в 4-5 ст.л. воды.. распустила его на горячей водяной бане. 3 пачки детских творожных ванильных сырков (3 х 100 г) размяла хорошо миксером (насадкой «гитара».. а можно вилкой), добавила 100 г сахарной пудры.. еще немного взбила.. Отдельно взбила пол-литра жирных сливок 35% с 25 г сах.пудры. .. .. а вот такие сливки, сырки, савойарди я брала для чизкейка (специально для форумчан из Молдовы показываю.. )

Сборка: к творожным сыркам добавляю тепло-горячий желатин.. в три приема.. взбивая «гитарой».. затем – взбитые заранее сливки .. в 3-4 приема.. уже не взбивая, а только помешивая ложкой снизу-вверх!!! .. крем схватывается прям на глазах. Быстро выкладываю этот вкуууусный крем в форму, на основу.. выравниваю.. ставлю на ночь в холодильник (a можно и на 3 часа, а потом подавать).

Перед подачей украсила чизкейк печеными грушами.. а порции поливала уваренным грушевым сиропом.
Фото

Фото

Фото

Печеные груши: из 1/2 стак. сахара (125 г) и 1/2 стак. воды сварила сироп, 4 мин.. и сняла с огня. 3 груши очистила, разрезала пополам.. выложила в стекл.форму для выпечки, полила сиропом, добавила 1,5 ст.л. сливочного масла и поставила в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Достала груши из духовки, остудила в сиропе.

Угощайтесь, легкий и вкусный.. творожно-сливочный десерт!

28 Мар 2010 12:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
как красиво и вкусно!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Анжела, спасибо за рецепт! Rose Rose

28 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Julia & Ko
Юля, спасибо за отзыв, очень приятно! sharik sharik sharik Girl in love Girl in love Girl in love И.. клянусь, что было вкусно )))

28 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Анжелочка, какая красота и вкуснота!!! Girl in love Обожаю груши в выпечке, десертах и т.д.... nyam2 good2 good Удивительно красивый и,уверена, вкусный чизкейк!!! good2 good good2 good good2 good
Огромное спасибо за рецепт !!! Give heart Romashki Rose friends Rose Romashki Give heart

28 Мар 2010 16:03

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Miuda
Спасибо за отзыв!!!! Пробуйте, экспериментируйте на здоровье и на радость близким )) Я тоже полюбила (резко wacko1 ) груши в десертах, они бес-по-доб-ны!
Груши остыли и немного потемнели.. хотя я добавляла лимонную к-ту в сироп. Сделала для себя вывод: надо было остужать срезом в сиропе. good2

Еще раз спасибо вам, Юля, Катя.. удачи!

Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

28 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Red
Ммммм... nyam2 очаровательный десерт!!! good2 Girl in love good2 Girl in love good2
Ангела,спасибочки тебе!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
очень аппетитно!!! nyam2 good2 nyam2 good2

28 Мар 2010 18:14

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Red
-Анжела good2 good2 good2
Очень красиво!Несомненно вкусно!Ничего лишнего!Изыск! Rose
Мне нравится!С грушами я еще не творила...все впереди!

28 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
adelja
Спасибо!!! Меня сподвигли на приготовление этого десерта простота.. исполнения, и груши.. так они хорошо сочетаются со сливками.. ммм wacko1

СЬюзан Уряааа ))) Рада отзыву, спасибо! Готовьте смело, груши так вкусны.. я делала пьяные груши с маскарпоне (ойойой.. nyam2 ), потом пирог Анастасия от Ольги Имбирь, и еще пирог Татен (с грушами вместо банан) по рецепту Ольги К.. из груш все очень вкусно и красиво получается.

Девочки, это вам! Спасибо за внимание, мне приятно очень!
Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki
Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik

28 Мар 2010 19:25

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Анжелочка, какая прелесть girl_claping girl_claping girl_claping ! Представляю как вкусно должно быть nyam2 nyam2 nyam2 !!! Мммм Girl in love ... После Пасхи обязательно возьмусь и приготовлю такую наивкуснейшую творожную красоту dance2 ! А груши в десертах я тоже ооочень обожжжаю Girl in love nyam2 ! Спасибо тебе большое за рецепт friends Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart !
Red писал(а):
специально для форумчан из Молдовы показываю

А за это отдельное спасибо sharik sharik sharik air_kiss air_kiss air_kiss !!!

28 Мар 2010 21:56

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Red
Анжела! Изумительно красивый и вкусный чизкейк у тебя получился! Огромное спасибо за такой рецепт! Rose Rose Rose

28 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Леля Весна писал(а):
После Пасхи обязательно возьмусь и приготовлю такую наивкуснейшую творожную красоту

А давай! ))))) Чизкейк получается большим, всем домашним хватит на два дня.

Леля Весна писал(а):
А за это отдельное спасибо

Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love

Зимняя писал(а):
Изумительно красивый и вкусный чизкейк у тебя получился! Огромное спасибо за такой рецепт!

Светлана, спасибо!!! Он такой простой, собрать его - двадцать минут работы.. нашими умелыми ручками Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends Rose Rose Rose

29 Мар 2010 8:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Red
Анжела, красота какая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Забираю с удовольствием! good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose

29 Мар 2010 12:03

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Имбирь
Олечка, спасибо за отзыв.. рада буду, если попробуешь сделать этот чизкейк!!! В рецепте я немного снизила дозу сахара.. в сравнении с оригиналом.. очень кууусно! nyam2 nyam2 nyam2

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх