Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2009 18:36
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
У нас в ДЦ замораживали йогурт "растишка", чтобы показать результат - тоже немного в руках подержали, и готово замечательное эскимо!
|
||||
08 Июн 2009 20:20
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Пока до последней порции дошли, с выниманием освоились немного
|
||||
11 Июн 2009 0:33
|
Silvery
|
|||
Что-то давно рецептами ни кто не делится. Давайте, расскажу о любимом тортике у моих мальчишек. Может, и был такой же рецепт, значит, напомню.
500гр. печенья (любого) 4-5 ст.л. какао-порошка (не Несквик, лучше Золотой якорь_ 150гр.растопленного масла 1 банка сгущенки Можно добавить грецкие орехи или кто что любит. Узнали? Правильно: это "базовый" рецепт пирожного Картошка. Я печенье раскатываю скалкой Г06 на силиконовом коврике Л4. Блендера и комбайна и мясорубки у меня нет. А у кого есть, можно воспользоваться этими агрегатами. Итак, раскатываю в несколько приемов до крошки и сваливаю все это дело в емкость для смешивания Г37. Добавляю какао и перемешиваю силиконовым скребком Г69. Масло растапливаю в микроволновке в кувшине микроплюс М03. Сгущенку открываю консервным ножом Г97 (правда, у меня не Гуру, а старый еще ) Сгущенку и масло силиконовым скребком выкладываю в емкость для смешивания. Все перемешиваю. Сначала скребком, а потом рукой, как тесто мешу. И дальше все это складываю в форму Диско. И отправляю в морозилку на час. Потом мы это достаем, окунаем в гор.воду, форму вытираем и выкладываем тортик на тарелку, только не от Диско, а на обычную, чтобы можно было разрезать ножом. Он очень удобно по рисунку режется. Вот и все! |
||||
13 Июн 2009 15:28
|
terol1970
54 года Омск |
|||
Я в кастрюле для духовки (серая) делала Пьяная курица с рисом,шикарно получилось!И мясо с ананасами,тоже очень вкусно!
|
||||
15 Июн 2009 0:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Девочки, рецепт мороженого. Количество ингридиентов не напишу - на свой вкус. Протертый творог смешать с измельченными морожеными (их чуть оттаять, чтобы можно было измельчать) ягодами, добавить сахарной пудры и йогурт. Все перемешать, разложить по формочкам Фрутиссимо и в морозилку..
|
||||
15 Июн 2009 19:53
|
muter
64 года г. Москва |
|||
Здравствуйте девочки! Примите новенькую в свой круг? Я тоже очень люблю посуду tupperware много имею ,пока консультант, Часто читаю ваши советы,Большое спасибо много нового и полезного получаю.Была на "Весенних встречах" Мастер класс давал Селезнев. И к вопросу о пельменице дал 2 хороших совета: 1. в тесто для вареников вместо воды добавлять молоко ( а все остальное как всегда и 1 ст. ложка раст. масла тоже)Тесто получается вкуснее. И 2. начинку можно накладывать с помощью кулинарного мешка или кулинарного шара быстрее получится.
|
||||
15 Июн 2009 20:00
|
muter
64 года г. Москва |
|||
и к вопросу по ультропро . Я в 5 лит. курицу тру только специями и немного уксусом9%, солью,чеснаком.В закрытом виде готовлю в духовке при 230 градусах при вкюченых теннах верх и низ ,через 30 минут переворачиваю курицу и опять закрываю крышкой и еще на 20-30 минут.Курица получается очень сочная А бульон использую как подлив или выливаю в кострюлю, добавляю кипетка и готовлю супчик два блюда из одной курицы
|
||||
15 Июн 2009 20:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
||||
15 Июн 2009 20:04
|
muter
64 года г. Москва |
|||
А плов (пшенная каша очень хороша) лучше и рассыпчатый получается в плоской ультропро на 3л и еще я добовляю в поджарку для плова немного томатной пасты и чеснок в самом конце жарки. Моим такой плов понравился больше
|
||||
15 Июн 2009 21:45
|
muter
64 года г. Москва |
|||
сейчас у нас в спец предложениях ведро на 9л. я в нем летом варю компот (как в кувшинах) все тоже самое только объем больше и пока остывает накрываю просто крышкой от чаши Очарование 4.3л.Когда готов и остыл наливаю в кувшин .А остальное закрываю плотной крышкой и в прохладное место.Это к тому ,что жарко пьют много и без конца готовить некогда ,а так удобно выпили из кувшина открыл ведро долил.
|
||||
15 Июн 2009 21:57
|
muter
64 года г. Москва |
|||
девочки как поместить свою фотографию на форуме.А то как- то пусто
|
||||
16 Июн 2009 1:03
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
16 Июн 2009 3:01
|
muter
64 года г. Москва |
|||
спасибо Malle все получилось
|
||||
16 Июн 2009 18:44
|
listati
|
|||
Лена, а вкус отличается от приготовления в обычной посуде? У меня газ и побаиваюсь в него ультру ставить. |
||||
16 Июн 2009 19:22
|
Молокова
43 года Красноярск |
|||
Не могу нарадоваться на силиконовую форму королевскую! Уже делала сырный кекс, морковный, а сегодня с цукатами, вот хвастаюсь (извините за качество - на телефон фоткала):
и в разрезе Вкуснятина! Правда цукаты вниз убежали, тяжелые наверно, может тесто погуще надо было? Никто не сталкивался? Так хотелось, чтобы разрезаешь, а они там разноцветные! В пользовании форма конечно очень удобная - и мыть, и кекс вытряхивать! У меня еще такой вопрос - а можно в ней что-то запечь? Или она только для теста и желе? |
||||
16 Июн 2009 20:31
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
У нас в ДЦ показывали такой рецепт для формы "королевской".
Назовём его Фаршированные каннелони. Крупные трубки-каннелони (их было штук 12) положить в термосервирователь и залить кипятком на 3 минуты (меньше - не успеют достаточно размягчиться, больше - потом могут слипнуться). Затем сито вынуть, дать стечь воде, каждую трубочку начинить фаршем (удобно это делать с помощью кондитерского мешка), уложить в форму вдоль. Приготовить омлетную массу (2-3 яйца, 1 ст.л. муки, молока по объёму столько же, сколько яиц, немного соли - всё взбить в "квике"), залить трубки полностью. Поставить форму в нагретую духовку, запекать при 180* около 25-30 минут (через 15 минут посыпать ещё сверху натёртым сыром). Можно при желании на любом этапе (хоть в фарш, хоть в яйца) добавить зелени. Готовая запеканка очень неплохо смотрится на разрезе, получаются такие весёлые кружочки. |
||||
16 Июн 2009 20:51
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Маш, попробуй в муке обалять перед тем, как в тесто кидать- моя бабушка так с изюмом поступала, чтоб он на дно не сваливался...
Можно и запекать что угодно...и замораживать |
||||
16 Июн 2009 22:53
|
Tupyrina
|
|||
listati
Танечка, если речь о газовой духовке, то у меня как раз газовая, причем не самая супер-навороченная и к тому же довольно узкая (плита 50 см). Ультраплюс её отлично переносит. Можно не беспокоиться. |
||||
17 Июн 2009 1:49
|
muter
64 года г. Москва |
|||
|
||||
17 Июн 2009 1:56
|
Ольга М.
Москва |
|||
Мария, классный кексик получился!
А можешь рассказать как ты делала морковный кекс? Всегда хотелось приготовить что-то подобное. |
||||
17 Июн 2009 6:25
|
listati
|
|||
Девочки, спасибо за ответ.
Катюша, и силиконовые формы не плавятся?? |
||||
17 Июн 2009 20:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
17 Июн 2009 21:14
|
Tupyrina
|
|||
listati
Не-а, не плавятся Сама долго боялась ими пользоваться. Главное - температурой не злоупотреблять, но до 220 силиконовые формы выдерживали. Да и кто сказал, что газовая духовка горячей электрической или в ней температуру труднее регулировать? Это же не открытый огонь. |
||||
17 Июн 2009 23:39
|
Ольга М.
Москва |
|||
Наташ, спасибо за морковную запеканочку
Скажи, а можно ее запечь в миковолновке, а то у меня духовка не работает? |
||||
18 Июн 2009 13:42
|
Ольга М.
Москва |
|||