Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Июн 2009 2:09 
 | 
 Lowira 
48 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте девочки! Я к вам и сразу с рецептом.
 
Лобио. Надо: 1 банка красной фосоли в собственном соку 2 столовые ложки грецких орехов 1 пучек укропа и 1 - кинзы 2 зубчика чеснока Орехи высыпаем в комбайн от Шефа, измельчаем. Открваем фасоль консервным ножом, выспаем фасоль в комбайн и измельчаем. Жидкость от фасоли не выливайте, она еще может понадобиться. Чеснок выдавить при помощи пресса для чеснока, зелень мелко нарезать и все прокрутить в комбайне. Если полученна масса суховата, добавте жидкость от фасоли. По вкусу и по виду получаеться Лобио, только готовить его 5 минут, а не 2 часа. Приятного аппетита. Когда разберусь как прикрепить фотки, покажу пошагово.  | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 3:18 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 18:36 
 | 
 MilaMila 
59 лет МО  | 
|||||
| 
 
Сделала я тоже десертик!
 
Фотографии нет, да и очень всё похоже, только верхний слой - клубника. Делала в форме "диско". Допустила (от жадности   ) ошибку, положила слишком много на нижний слой (вернее, просто всё, что получилось, ещё ведь и подумала, может, не выкладывать до конца...), и при снятии крышки часть белой вкусности на ней и осталась.  | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 19:49 
 | 
 В.Б. 
Валентина Москва  | 
|||||
 Анюта, спасибо за рецепт    | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 23:15 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||||
| 
 
Анюта! Приветствую тебя на форуме.Я очень рада  
 | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 14:08 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 22 Июн 2009 15:07 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 
Хочу с вами ужином поделиться. Всё готовится очень быстро и просто и минимум продуктов.
 
1. Филе белой рыбы слегка солим и сбрызгиваем соком лимона 2. Отправляем в духовку минут на 20, в конце можно посыпать зеленью, а кто любит - и сыром 3. Пока рыба в духовке, успеем сделать овощной рулет. Капустные листья ждут своей очереди в термосервирователе 4. за это время обжариваем лук и овощечисткой режем на пластики кабачок и морковку, универсальным ножом болгарский перец на полоски 5. в миксере квик готовим соус из потёртого в поварёнке помидора, чеснока и яиц, можно добавить соль, перец. и др. приправы на свой вкус 6. Вырезаем утолщения с капустных листьев и начинаем укладывать слои овощей. каждый из которых смазываем соусом 7. Скручиваем рулетом, скрепляем зубочистками и вместо приготовленой уже рыбы отправляем в духовку. 8. Запекаем и ужин готов!  | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 15:41 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||||
| 
 
Танюш, ну ты молодец, время в отпуске зря не теряешь!!!!  А мы сидим тут на работе голодные и на твои блюда "слюньки пускаем".........
 
Все-таки не зря кто-то тут на форуме писал, что в этой посуде готовишь как бы играючи, и постоянно хочется это делать и экпериментровать.    | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 15:57 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 
Спасибо, Оленька!
 
Развлекаюсь как могу. Отпуск большой - первая половина для семьи. а вторая для себя любимой. А от формы силиконовой я в полном восторге. На днях попробую её в своей СТРАШНОЙ газовой духовке.  | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 17:28 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|||||
| 
 22 Июн 2009 17:44 
 | 
 listati 
 | 
|||||
 мням! тоже в микроволновке?  | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 18:52 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|||||
| 
 
Нет, в духовке  
   | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 19:58 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||||
| 
 
Ой! Танечка какая ты молодец!                                                                           А нам сегодня на ассамблее рецептик салатика дали:
 
200г разобранной на соцветия сырой цветной капусты измельчить в комбайне "от шефа",Добавить в измельченную капусту крабовые палочки 100г,сбрызнуть соком 0,5 лимона 2 отварных яйца Опять все измельчить в комбайне добавить тертый сыр и заправить майонезом соль по вкусу.  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 12:26 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
 Правильно делаешь, что опасаешься. У меня только год, как электрическая, а до этого была Брест, газовая, без современной автоматики, конечно. Так вот что случилось с моим силиконовым ковриком: на нём остались тёмные пятна в местах, где хачапури были уложены. На глаз трудно определить т-ру, а давление газа нестабильно. Но продолжаю на нём готовить, как ни в чём не бывало, только настроение портится, когда пятна вижу.  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 12:38 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|||||
 
 Нет,я думаю, эти пятна могут появиться в любой духовке...у моей мамы газовая плита Горенья - печет и в силиконовых формах, и в ультра-про - все в порядке...  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 14:05 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||
 ...или не появиться   . У меня газовый "Индезит" - никаких проблем, как я уже и говорила.  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 15:34 
 | 
 listati 
 | 
|||||
 Опасаюсь, потому, что плита старая "Воткинск", температура 300 градусов и очень сложно в духовке газ убавить - тухнет сразу  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 15:40 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||
 Э-э, так бы сразу... Нерегулируемые 300 градусов - действительно многовато  .  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 15:58 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 
Пирог рыбный принимайте!  
 
Приготовим тесто, по моему рецепту http://forum.say7.info/topic8698-175.html порежем рыбку, лук, измельчим сыр и делаем пирог начинка слоями: слой сыра, слой лука, слой рыбы и снова лук, затем сыр. Естественно всё солим , перчим, приправки по вкусу и в духовку.Получается очень сочный пирог. Намного вкуснее, чем рис с рыбой в начинке. У меня, правда, "рыбка" в нерпу превратилась пока пеклась    | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 19:18 
 | 
 Yulika 
Украина,Киев  | 
|||||
| 
 
Какая красота!!!   
     Спасибо за рецепт!!!   За рецептЫ!!!     | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 21:29 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
 Да, Таня, у современных плит, хоть и газовых, автоматика держит температуру, а у меня другая проблема была в Бресте: сделаешь нормальную, через 15 мин. уже вовсю полыхает. Или наоборот, чуть не тухнет. Вот и не уследила... я бы на твоём месте не рисковала. Меняй плиту.  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 21:36 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
 Да нет!   Вуалехвост, только упитанный! Попробовать бы!  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 23:59 
 | 
 malyutka 
50 лет Москва.Западное Дегунино.  | 
|||||
| 
 
Девочки, я решила поделиться рецептом своего дрожжевого теста, которое делала без нашей тапперовской посуды, потому как не знала ещё о таком чуде.
 
Вот мой собственный рецепт для пирогов: Я делаю так: Поллитра молока(если есть чуть скисшее или простокваша - самое оно) выливаю в ту ёмкость, где будет подниматься тесто, туда добавляю 4-6 столовых ложек сахара. Если начинка несладкая, или вы не любите сладкое тесто, то кладите сахара поменьше. Я люблю послаще. Туда же 1 чайную ложку соли. Всё это дело нагреваем, чтоб температура была 37-39 градусов(на ощупь очень тепло, но не горячо). Когда нагрели, перемешиваем соль и сахар. Добавляем 1/3 пачки свежих дрожжей. Если дрожжи сухие - то 5-7 грамм вполне хватит(полная чайная ложка). Опять размешиваем всё и сверху присыпаем чуть мукой, чтоб типа наста было. ставим нашу опару в тепло минут на 20. После того, как опара показала шапочку, Добавляем ещё 2 стакана муки и перемешиваем, чтоб не было комочков(можно и миксером на начальных этапах). В жидкое тесто кладу 100 грамм маргарина или сливочного масла. Я кладу или маргарин пышка или обычный маргарин советских времён, на прозрачной упаковке написано красными буквами маргарин сливочный, Саратовский жировой комбинат.(Маргарин комнатной температуры, лучше, если вы его растапливать не будете, а он сам согреется). Сливочное или растительное масло тоже можно. Опять перемешиваю. Добавляю 1-2 яйца, лучше только одни желтки. Начинаем вымешивать тесто. Всё то, что вы добавляли, перемешиваем ручками(если влом, то можно и миксером, но тогда надо поймать тот момент "на глаз", когда перестать вымешивать тесто). В процессе перемешивания порциями всыпаем ещё 2 стакана муки. И вот тут момент - тесто при вымешивании руками должно начать пищать. Вы его(тесто) месите как бы сжимая в кулаке и пропуская через пальцы, чередуя с поднятием теста со дна ёмкости и бросая это тесто об дно. Ещё периодически похлопывая тесто. В общем - сплошное издевательство. И когда вы при вымешивании услышите писк-скрип-свист(минут через 10), тогда можно добавить ещё 2 стакана муки и продолжить вымешивать не очень долго, чтоб тесто взяло муку в себя. Как только тесто начнёт отходить от рук, можно перестать вымешивать тесто. В общей сложности - если вымешивать руками, то минут 20 точно уйдёт на весь процесс(от самого начала вымешивания), если миксером - минут 10. Всё тесто чуть присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим кастрюльку, в которой вы вымешивали тесто - в другую ёмкость(Эффект сухой сауны)Типа, если б вы ставили на водяную баню. Включаем духовку на самую маленькую температуру и забываем о тесте минут на 40. Либо открыть дверцу духовки, чтобы тесто оказалось недалеко от тепла. Можно поставить ёмкость на отрытую дверцу духовки. И - самое главное - чтоб нигде не было сквозняков!!! Далее - перемешиваем тесто снизу вверх, чтоб тесто осело - и опять минут на 30. После всех процессов измученное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем его хорошенько, чтоб оно ещё муки в себя взяло, накрываем полотенцем минут на 10-15, потом - либо разделываем на маленькие шарики, либо - на большие - смотря какие пироги вы задумали для сегодняшней выпечки. После формирования - выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Пироги смазываем яйцом. 8-10 минут пироги стоят, а потом отправляются в духову на 7-8 минут при температуре 160-180 градусов(это для маленьких пирогов). Я использую молоко пастеризованное. Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. На поллитра молока выходит полтора килограмма муки вместе с разделыванием на столе.  | 
||||||
| 
 24 Июн 2009 5:57 
 | 
 listati 
 | 
|||||
 На здоровье, Юлечка! А, вообще, причём тут спасибо? тема для того и создавалась, чтобы мы здесь могли рецептами обмениваться!   
 это уже в плане   ...а всё началось с какой-то миски tupperware...    
 Анют, а с чем пирожки?? Выглядят аппетитно! Забрось мне парочку, сейчас здесь какраз время завтрака    | 
||||||
| 
 24 Июн 2009 12:30 
 | 
 malyutka 
50 лет Москва.Западное Дегунино.  | 
|||||
 Держи, Танюш, кушай на здоровье!!! Пирожки с мясом (фарш индюшки) и с яйцом+зелёный лук. Разные формы, чтоб едоки не путались. Плюшки просто с сахаром.  | 

 ) ошибку, положила слишком много на нижний слой (вернее, просто всё, что получилось, ещё ведь и подумала, может, не выкладывать до конца...), и при снятии крышки часть белой вкусности на ней и осталась. 
 
 









 
 
 . У меня газовый "Индезит" - никаких проблем, как я уже и говорила. 
. 

 
  
 Вуалехвост, только упитанный! Попробовать бы! 


