Кабачки - «Грузди»

Люберчанка


41 год
Люберцы
Здравствуйте!Хочу предложить Вам рецептик очень вкусной закусочки.Она получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре good

На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла,
1/2ст.9% уксуса,
2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара,
2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Желаю удачи!!! Wink

 
18 Июн 2009 15:22

Страница 1 из 4