ТЕН
Елена
Рецепт, расчитанный на 4 порции, может быть легким ужином для всей семьи.
Инридиенты:
200 гр яичной лапши
1 тонко нашинкованый кочан мини-латука
6 тонко нарезанных молодых луковиц
50 гр проростков фасоли
400 гр очищенных тигровых креветок
2 ст.л. нарезанной кинзы
3-4 ст.л. нарезанной мяты
Для заправки:
сок 2 лаймов
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. воды
1 ч.л. мелко натертого корня имбиря
1 очень мелко нарезанный перец чили
1 ст.л. сахара
Варите лапшу 4 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды.
Положите овощи, приготовленный креветки и лапшу в
большую салатницу. Посыпьте кинзой и мятой.
Смешайте все ингридиенты для заправки и полейте салат.
Тщательно перемешайте. Подавайте салат комнатной
температуры.
Блюдо хорошо сочетается с креветочными крекерами.
Приятного аппетита!
01 Фев 2016 16:37
Страница 1 из 1