Медвежата

Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Наталия, спасибо за интересный рецепт закусочных трубочек. Чаще встречаются рецепты из слоеного теста, а ваш рецепт привлек тем, что в нем не так много масла, как в слоеном тесте. В закладках он у нас уже давно, но отсутствие специальных формочек останавливало. Но на каникулах решили смастерить такие конусы сами: из плотной бумаги свернули конусы, сверху скрепили степлером, а вот снизу пришлось прошить бумагу нитками (степлер в маленькую нижнюю дырку не пролез). Сверху обернули фольгой. Готовые конусы смазали маслом, накрутили тесто - и в духовку, только не стоя, а лежа на противне. Готовые тестяные заготовки снимались с конусов прекрасно, более того даже после двух заходов наши формочки в прекрасной форме, поэтому смогут прослужить еще не один раз.
Похожую технологию изготовления конусов нашли здесь
http://stranamasterov.ru/node/138063?c=favorite_1280
Мы делали большие трубочки, поэтому с полной нормы у нас их вышло 8 штук. Первую партию мы отправляли в духовку сразу, а вторую оставили ненадолго расстояться (так лучше). Начинку делали из красной рыбы с творогом по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic80042.html
Вот и наши трубочки:
Получились вкусные трубочки.
