Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Апполинария73 писал(а): |
Свет, это твоя красоточка? Хороша! |
Моя. Маме на ДР подарили. Собственно у меня есть похожая, с крапочками помельче
mur1040 писал(а): |
У меня декабрист цветет, а я радуюсь |
Так он же красивый. И цветет не всех. Мой цветет. Правда не в декабре, а когда ему хочется.
mur1040 писал(а): |
Иришка, да какая разница, как их зовут, твои розы прекрасны, и цвет и пышность, спасибо за фото |
Все это так, но я понимаю Ирину. Хочется же знать как их зовут. У меня сейчас образовалась безымянная роза. Ту что Маришке вместо янтарного ковра продали. Вот мучусь теперь: кто она? не, рна мне очень нравится. Но имени нет. Так и зову: Маришкина.
mur1040 писал(а): |
Ой, какая конопушечка, а внутри жемчужинка, красиваяяя |
ИринаИв. писал(а): |
Светлан,я с такого лучка до 4 раз собираю урожай.Подрастет-срежу,он очень быстро нарастает |
Да я тоже так. Но не сажала в этом году еще.
Апполинария73 писал(а): |
По телевизору все пугают и пугают, как послушаешь, тошно становится. |
Вот именно пугают. Хотя, нас если не напугать, то мы ж на работе болеть будем.
Апполинария73 писал(а): |
Я тоже прошлой весной тяжело болела и очень долго восстанавливалась, хоть и сразу к врачу обратилась. |
Аналогично. А по осени папа тяжело болел и долго восстанавливался.
ИринаИв. писал(а): |
Светлан,единственное,чем я пострадала от санкций-это то,что нет сыра Бри.Обожаю. |
А я без голубого страдаю. Не часто, но брала. То дор-блю, то гогронзолу. Рокфор, к сожалению, к нам не привозили. А сейчас и никакого нет.
Васильевна писал(а): |
В моей LG на 6 кг есть режим РУЧНАЯ СТИРКА, ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО,ДЕЛИКАТНАЯ, |
В моей Зануски в принципе 4 программы: белый хлопок, цветное белье, деликатные ткани и ручная стирка. На всех них, кроме ручной, можно выставлять температуру стирки от 90* и ниже, режим отжима, дополнительное полоскание и предварительная стирка. Кроме того есть режим быстрой стирки. Мне этих функций вполне хватает. Могу их прервать в любой момент, продолжить, слить воду, отжать когда мне самой заблагорассудится.
ol4ik1 писал(а): |
,в прошлом году на одну напали гусеницы,сейчас жалею,что не сфотографировала,но тогда не до этого было,быстро с мужем стали спасать её.Они как клубок змей облепили ветки,зрелище омерзительное.Те ветки которые уже не спасти мы обрезали ,гусениц в пакет смахивали а потом дерево обработали Искрой.Спасли В Подмосковье много елей погибло от гусениц. |
Уже 2 года подряд гусениц просто ужас сколько. Мы раньше никогда не обрабатывали инсектицидами, а вот уже 2 года вынуждены это делать в конце мая-начале июня. Разумеется, делаем это после цветения сада. До этого не получается.
ol4ik1 писал(а): |
А я запретила себе переживать, жалко,конечно,если погибнут,но не беда же это,ещё посажу. |
Посадишь. Если еще время есть. А если уже нет?
ol4ik1 писал(а): |
Лариса права.Я однажды купила бри и выбросила,потому что запах был ужасный,значит условия хранения не соблюдались или переклеили дату срока хранения. |
Я когда купила Бри, то целое исследование по поводу вкуса и запаха Бри провела
http://forum.say7.info/topic47745.html А сейчас и экспериментировать не-с-чем.
Апполинария73 писал(а): |
Я когда-то тоже георгины разводила. Но потом бросила это дело. Цветут они, конечно красиво. Но нападает на них клещ в жаркое лето, замучилась обрабатывать. |
Нет, клеща у меня нет, но танцы с бубнами вокруг них напрягают. Да и от самих цветов я не в восторге. По мне так проще их посеять весной и растить как однолетку. Тем более сейчас их какие только нет. И низкорослые, и высокие. Сей - не хочу! И растут они из семян очень легко.
Апполинария73 писал(а): |
Света, а я считаю, что сыр бри не имеет неприятного запаха, голубой сыр с более выраженным запахом |
Ну, кому что. Мне голубой больше по вкусу. И запах нравится.
Апполинария73 писал(а): |
Ну если долго лежит, то он просто испортится, вот может и тебе попался такой, может хранили неправильно |
Собственно, 5 лет назад мы все про Бри выяснили. Ссылка выше. Резюме: чем дольше лежит, тем сильнее пахнет.
Апполинария73 писал(а): |
Вот только сейчас где их взять? А если где и есть, то цены - не подступишься. |
Их и раньше редко привозили. А сейчас и вообще не вижу нигде. Что говорить: сыр с плесенью любят далеко не все. Многие вообще не понимают его вкуса и запаха. Никакого!