Как пахнет сыр «Бри»?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 21:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Давно хотела попробовать этот сыр. Купила. Срок годности нормальный. Но запах Не сказать, что сильный такой, но пахнет тухлой капустой. На вкус... никакой. Безвкусный. Во всяком случае характерного сырного вкуса нет. Это так и должно быть или он испортился?
|
||||||||||
20 Сен 2011 22:52
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Кушать его надо не холодным.Внутри сыр должен быть такого кремоватого цвета.Запах да есть.Мой муж его не переносит.А вкус ну не знаю.Я люблю сыры и в частности Бри.Нет такого вкуса как у твердых сыров.А даты последнего использования нет?
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
20 Сен 2011 23:21
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Сейчас пошла и понюхала.Да пахнет ну не очень приятно.В прошлом году в Париже купили немного сыра.Когда открывали холодильник пахло не очень.У нас если покупаешь кошерный Бри так он почти не пахнет.И выглядит у тебя по моему нормально.Ты про дату не написала.
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Написала.
На счет кошерности не знаю, но написано, что сделано во Франции. Но на заборе тоже пишут. И еще вопрос. Есть я его точно не буду. Не мое. Но и выкидывать жалко. Куда бы его можно было пристроить? |
||||||||||
20 Сен 2011 23:30
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
А с синей плесенью это Рокфор?Так у него резкий вкус и запах.
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да, Рокфор, Дор-блю и им подобные.
Вот это мне в них и нравится. Их я могу килограммами есть. Останавливает только их цена |
||||||||||
20 Сен 2011 23:46
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Ну значит Бри это не совсем твое.Но все равно попобуй или со свежим инжиром или с красным сухим вином.
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо, Сонь. Попробую еще. Правда инжира свежего в продаже сейчас нет. Да и вообще он очень редко бывает. Для средней полосы это из разряда экзотических плодов. Разве что с вином.
Но, не знаю. А Комамбер тоже такой ароматный. А то я его тоже хотела купить. Вдруг тоже мимо. Лишние деньги тратить не хочется. |
||||||||||
20 Сен 2011 23:56
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Да Комамбер такой же.Попробуй в салаты или поищи рецепты с сыром Бри.По моему видела что-то у Оьлги-Омилио.
|
||||||||||
21 Сен 2011 0:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Еще раз спасибо. Поищу сейчас.
|
||||||||||
21 Сен 2011 0:08
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Камамбер не пахнет как бри. Пахнет по мне немного сыростью.Но сырного вкуса тоже нет.Я покупала как то бри, муж сказал что из дома уйдет пока он в холодильнике лежит. Тухлячий такой запашок. А камамбер мне нравится.
|
||||||||||
21 Сен 2011 1:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Значит я неодна, кому бри не по нравился. |
||||||||||
21 Сен 2011 5:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Lana_nov
Лана, эти сыры могут пахнуть вообще по-разному, причем как замечено было, чем ближе к дате использования, тем запах может обостряться неприятно. Буквально недавно покупала мужу сыр, он их ест, мне же- на дух не нужны;держу в руках, а он прямо- таки источает резкий неприятный запах- до истечения срока годности еще пара недель... Беру точно такой же, но срок годности больше, то есть свежее- совсем ничем не пахнет... А когда они совсем свежие и качественно сделанные, то никакого особо неприятного запаха у них нет, ну...так....немножко совсем... но это, скорее, от сорта зависит... |
||||||||||
21 Сен 2011 6:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Lana_nov, если очень неприятный запах и противно во рту, то сыр испортился (((
В одном отеле нам каждый день подавали бри - супер! Но один раз оказался явно испорченным, перевела кучу салфеток - отплевывалась долго ))). Но такой был только один раз, скорее всего, сыр просто в тепле перележал. А вообще, сыр бри я обожаю! По моим наблюдениям это скорее женский сыр. Мужчины обычно реагируют: "Ну и что в нем?", "Нормальный". На мой вкус, идеальный бри - со сроком до 2х недель. После 1 месяца его, как правило, уже в дисконтные магазины отправляют (не в России), но лучше не тратиться - ничего особенного в нем не остается, только разочарование... А с чеком вернуть не получится? |
||||||||||
21 Сен 2011 6:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Cвет, если совсем "не естся", попробуй снять верхний слой - с плесенью, а сам сыр используй как обычно. При тепловой обработке вообще всякий запах исчезает - я сегодня делала гратен (запеканку) из картофеля и добавила в начинку бри, а завтра хочу запечь его в лепешках, с грушами
=============== пошла сейчас - понюхала (у меня точно свежий сыр) - правда, что-то от кислой капусты есть но на всус я этого не замечала. Свет, это белая плесень так пахнет, значит, действительно, не твое или еще "недоросла" Я сама сыры с плесенью стала есть года два назад, а когда мой муж ест сырые устрицы - я ухожу - даже видеть этого не могу |
||||||||||
21 Сен 2011 6:52
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|||||||||
Светланка! несколько минут назад я влилась в ваше общество. И сразу-же - разговор о Бри-чииз. мммммммм..... как же я его люблю....
Он не имеет никакого запаха - немножко отдает молочком и консистенции очень свежего и мягкого плавленного сыра. Долька клубники+кусочек бри..мммм - дополняют друг друга.. Не выбрасывай его. Я люблю сделать конвертики из слоеного теста и положить кусочек бри кусочек шоколада или фруктину или посыпать чили-перец и запечь в духовке при 180С. Сделайте салат из китайской капусты или смеси зелени листьев с рукколой, а сверху положить порезанную на крупные дольки клубнику и побросать бри... полить соусом - красиво, необычно и вкусно... да много чего можно сделать - побродите по нету и найдете всяких чудес из совершенно не подходящих казалось-бы друг-другу продуктов, но потрясающе вкусных и еффектных. Быть может это Вы приобрели подделку.. очень жаль.. Со временем я приготовлю и поставлю фото и пропорции. Обожаю все сыры... дети тоже, внучка только научилась ели-ели стоять и ходить .. как тут-же научилась и отковыривать дверь холодильника и требовать сыр.. вот, так-то сырные мы.. |
||||||||||
21 Сен 2011 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Девочки, всем спасибо. Попробую срезать плесень. Может лучше станет.
Я тоже на это надеюсь.
Ну, если б раньше пробовала, то было бы с чем сравнивать. А так по первому опыту, впечатление не из лучших. Я бы не сказала, что его так уж неприятно держать во рту. Нет, консистенция довольно приятная, и послевкусия не остается. Но это и все из положительного.
Наверное.
Ну, с синей плесенью я стала есть сразу, как впервые попробовала Рокфор. Понравился сразу и навсегда. А вот с белой что-то не складывается.
Ну, может он в июле не имел такого "аромата". Сказать не могу. Сыр дорогой. Берет редко кто. Да и далеко не все любят сыры с плесенью. Вот он у них и лежит. почти 2 месяца. Срок годности еще не прошел. Чтож. попробую как-нибудь еще его взять. Буду обращать внимание, чтоб со дня изготовления было не больше 2-х недель. |
||||||||||
21 Сен 2011 13:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Светлана, попробуйте вот эти сырные корзиночки http://forum.say7.info/topic47606.html туда можно ложит разные сыры и думаю что запаха после тепловой обработки не будет
|
||||||||||
21 Сен 2011 13:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо. Подумаю. Надо еще тогда сыров прикупить.
|
||||||||||
21 Сен 2011 17:56
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|||||||||
Светлан, я тоже год назад его купила, спасибо этому форуму и рецепту
http://forum.say7.info/topic15700.html |
||||||||||
21 Сен 2011 18:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Тань, я этот рецепт знаю, но не думала, что можно Бри замариновать. Хорошо получается?
|
||||||||||
23 Сен 2011 13:13
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|||||||||
Интересно получилось, запах ушел, а вкус сыра со специями мне понравился, он как-бы смягчает все острости и пряности специй, у меня еще там козий сыр был на мой вкус в оригигнале брррр, а с маринадом пошел.... |
||||||||||
23 Сен 2011 13:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, я-таки сыр пристроила. Испекла с ним хлеб. Правда плесень все же срезала. Рисковать не стала. А хлеб получился, конечно, очень дорогой, но и очень вкусный.
Спасибо всем, кто давал советы. |
||||||||||
26 Сен 2011 12:54
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|||||||||
Советы давать не мешки ворочить |