Как пахнет сыр «Бри»?

Сообщение Автор
Как пахнет сыр "Бри"?
20 Сен 2011 21:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Давно хотела попробовать этот сыр. Купила. Срок годности нормальный. Но запах wacko1 Не сказать, что сильный такой, но пахнет тухлой капустой. На вкус... никакой. Безвкусный. Во всяком случае характерного сырного вкуса нет. Это так и должно быть или он испортился?
 
20 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Кушать его надо не холодным.Внутри сыр должен быть такого кремоватого цвета.Запах да есть.Мой муж его не переносит.А вкус ну не знаю.Я люблю сыры и в частности Бри.Нет такого вкуса как у твердых сыров.А даты последнего использования нет?
 
20 Сен 2011 23:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nikolia писал(а):
.А даты последнего использования нет?

Есть. 28.07.11-28.09.11
Nikolia писал(а):
Запах да есть

Тухлой капустой?
Nikolia писал(а):
Я люблю сыры и в частности Бри

Я тоже. Очень люблю сыр с синей плесенью. Но у него совсем другой и аромат и вкус.
Вот так выглядит купленный мной сыр
Фото
 
20 Сен 2011 23:21

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Сейчас пошла и понюхала.Да пахнет ну не очень приятно.В прошлом году в Париже купили немного сыра.Когда открывали холодильник пахло не очень.У нас если покупаешь кошерный Бри так он почти не пахнет.И выглядит у тебя по моему нормально.Ты про дату не написала.
 
20 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nikolia писал(а):
Ты про дату не написала.

Написала.
Lana_nov писал(а):
Есть. 28.07.11-28.09.11
Это срок годности.Получается еще 8 дней в запасе.
Nikolia писал(а):
У нас если покупаешь кошерный Бри так он почти не пахнет.

На счет кошерности не знаю, но написано, что сделано во Франции. Но на заборе тоже пишут.
И еще вопрос. Есть я его точно не буду. Не мое. Но и выкидывать жалко. Куда бы его можно было пристроить?
 
20 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
А с синей плесенью это Рокфор?Так у него резкий вкус и запах.
 
20 Сен 2011 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, Рокфор, Дор-блю и им подобные.
Nikolia писал(а):
Так у него резкий вкус и запах.

Вот это мне в них и нравится. Их я могу килограммами есть. Останавливает только их цена girl_haha
 
20 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Ну значит Бри это не совсем твое.Но все равно попобуй или со свежим инжиром или с красным сухим вином.
 
20 Сен 2011 23:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Сонь. Попробую еще. Правда инжира свежего в продаже сейчас нет. Да и вообще он очень редко бывает. Для средней полосы это из разряда экзотических плодов. Разве что с вином.
Но, не знаю. А Комамбер тоже такой ароматный. А то я его тоже хотела купить. Вдруг тоже мимо. Лишние деньги тратить не хочется.
 
20 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Да Комамбер такой же.Попробуй в салаты или поищи рецепты с сыром Бри.По моему видела что-то у Оьлги-Омилио.
 
21 Сен 2011 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Еще раз спасибо. Поищу сейчас.
 
21 Сен 2011 0:08

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Камамбер не пахнет как бри. Пахнет по мне немного сыростью.Но сырного вкуса тоже нет.Я покупала как то бри, муж сказал что из дома уйдет пока он в холодильнике лежит. Тухлячий такой запашок. А камамбер мне нравится.
 
21 Сен 2011 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Тухлячий такой запашок.

Значит я неодна, кому бри не по нравился. friends
 
21 Сен 2011 5:15

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Lana_nov
Лана, эти сыры могут пахнуть вообще по-разному, причем как замечено было, чем ближе к дате использования, тем запах может обостряться неприятно. Буквально недавно покупала мужу сыр, он их ест, мне же- на дух не нужны;держу в руках, а он прямо- таки источает резкий неприятный запах- до истечения срока годности еще пара недель... Беру точно такой же, но срок годности больше, то есть свежее- совсем ничем не пахнет...
А когда они совсем свежие и качественно сделанные, то никакого особо неприятного запаха у них нет, ну...так....немножко совсем... Embarassedно это, скорее, от сорта зависит...
 
21 Сен 2011 6:06

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Lana_nov, если очень неприятный запах и противно во рту, то сыр испортился (((
В одном отеле нам каждый день подавали бри - супер! Но один раз оказался явно испорченным, перевела кучу салфеток - отплевывалась долго ))). Но такой был только один раз, скорее всего, сыр просто в тепле перележал.
А вообще, сыр бри я обожаю! По моим наблюдениям это скорее женский сыр. Мужчины обычно реагируют: "Ну и что в нем?", "Нормальный".
На мой вкус, идеальный бри - со сроком до 2х недель. После 1 месяца его, как правило, уже в дисконтные магазины отправляют (не в России), но лучше не тратиться - ничего особенного в нем не остается, только разочарование...
А с чеком вернуть не получится?
 
21 Сен 2011 6:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Cвет, если совсем "не естся", попробуй снять верхний слой - с плесенью, а сам сыр используй как обычно. При тепловой обработке вообще всякий запах исчезает - я сегодня делала гратен (запеканку) из картофеля и добавила в начинку бри, а завтра хочу запечь его в лепешках, с грушами
===============
пошла сейчас - понюхала (у меня точно свежий сыр) - правда, что-то от кислой капусты есть girl_haha но на всус я этого не замечала.
Свет, это белая плесень так пахнет, значит, действительно, не твое или еще "недоросла" girl_haha Я сама сыры с плесенью стала есть года два назад, а когда мой муж ест сырые устрицы - я ухожу - даже видеть этого не могу negative
 
21 Сен 2011 6:52

Распечатать сообщение
luestrada

Ludmila

75 лет
USA

luestradaМои рецепты
Светланка! несколько минут назад я влилась в ваше общество. И сразу-же - разговор о Бри-чииз. мммммммм..... как же я его люблю....
Он не имеет никакого запаха - немножко отдает молочком и консистенции очень свежего и мягкого плавленного сыра.
Долька клубники+кусочек бри..мммм - дополняют друг друга..
Не выбрасывай его. Я люблю сделать конвертики из слоеного теста и положить кусочек бри кусочек шоколада или фруктину или посыпать чили-перец и запечь в духовке при 180С.
Сделайте салат из китайской капусты или смеси зелени листьев с рукколой, а сверху положить порезанную на крупные дольки клубнику и побросать бри...
полить соусом - красиво, необычно и вкусно...
да много чего можно сделать - побродите по нету и найдете всяких чудес из совершенно не подходящих казалось-бы друг-другу продуктов, но потрясающе вкусных и еффектных.
Быть может это Вы приобрели подделку.. очень жаль..
Со временем я приготовлю и поставлю фото и пропорции.
Обожаю все сыры... дети тоже, внучка только научилась ели-ели стоять и ходить .. как тут-же научилась и отковыривать дверь холодильника и требовать сыр.. вот, так-то сырные мы..
 
21 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, всем спасибо. Попробую срезать плесень. Может лучше станет.
omilo писал(а):
При тепловой обработке вообще всякий запах исчезает

Я тоже на это надеюсь.
mulberry писал(а):
Lana_nov, если очень неприятный запах и не приятно держать во рту, то сыр испортился ((

Ну, если б раньше пробовала, то было бы с чем сравнивать. А так по первому опыту, впечатление не из лучших. Я бы не сказала, что его так уж неприятно держать во рту. Нет, консистенция довольно приятная, и послевкусия не остается. Но это и все из положительного.
omilo писал(а):
начит, действительно, не твое или еще "недоросла"

Наверное.
omilo писал(а):
Я сама сыры с плесенью стала есть года два назад,

Ну, с синей плесенью я стала есть сразу, как впервые попробовала Рокфор. Понравился сразу и навсегда. А вот с белой что-то не складывается.
mulberry писал(а):
После 1 месяца его, как правило, уже в дисконтные магазины отправляют

Ну, может он в июле не имел такого "аромата". Сказать не могу. Сыр дорогой. Берет редко кто. Да и далеко не все любят сыры с плесенью. Вот он у них и лежит. почти 2 месяца. Срок годности еще не прошел.
Чтож. попробую как-нибудь еще его взять. Буду обращать внимание, чтоб со дня изготовления было не больше 2-х недель.
 
21 Сен 2011 13:08

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Светлана, попробуйте вот эти сырные корзиночки http://forum.say7.info/topic47606.html туда можно ложит разные сыры и думаю что запаха после тепловой обработки не будет
 
21 Сен 2011 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо. Подумаю. Надо еще тогда сыров прикупить.
 
21 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

54 года
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Светлан, я тоже год назад его купила, спасибо этому форуму и рецепту

http://forum.say7.info/topic15700.html
 
21 Сен 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тань, я этот рецепт знаю, но не думала, что можно Бри замариновать. Хорошо получается?
 
23 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

54 года
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо получается

Интересно получилось, запах ушел, а вкус сыра со специями мне понравился, он как-бы смягчает все острости и пряности специй, у меня еще там козий сыр был на мой вкус в оригигнале брррр, а с маринадом пошел....
 
23 Сен 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, я-таки сыр пристроила. Испекла с ним хлеб. Правда плесень все же срезала. Рисковать не стала. А хлеб получился, конечно, очень дорогой, но и очень вкусный.
Спасибо всем, кто давал советы.
 
26 Сен 2011 12:54

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

54 года
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Спасибо всем, кто давал советы.

Советы давать не мешки ворочить girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх