Вишнёво-миндальные батончики

Princesse

Нина

39 лет
Великобритания-Латвия-Россия
Продолжаю осваивать книгу о традиционной английской выпечкe.
В книге для выпекания рекомендуют использовать силиконовые формы размером 7х5см, но так как у меня таких нету - выпекала в простой силиконовой форме 20см в диаметре и на вкусе это никак не отразилось. В принципе можно использовать любую удобную форму, но чтоб высота теста была около 2см, разрезать на куски лучше пока пирог тёплый, т.к. потом он становится немного сухим и легко ломается.
Нужную вишню я нашла с трудом, но думаю можно использовать и изюм.

Фото

Тесто:
85г мягкого масла + для смазки формы
70г сахара
1 яйцо
1 желток
70г муки
1/2ст.л. миндального экстракта
55г измельченного миндаля
55г карамелизированной вишни
2 ст.л. миндальных хлопьев ("миндальные лепестки")

Глазурь:
55г сахарной пудры
2ст.л. лимонного сока

Смешать масло, сахар, яйцо, желток, муку, миндальный экстракт и измельченный миндаль. Взбить до кремообразного состояния. Добавить разрезанную пополам вишню.
Выложить тесто в форму. Миндальные хлопья поломать немного руками и посыпать на тесто.
Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180 градусах. Оставить в форме на 5 мин., потом выложить и остудить.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покапать на пирог.

 
02 Фев 2016 0:57

Страница 1 из 1