Вишнёво-миндальные батончики

Сообщение Автор
Вишнёво-миндальные батончики
02 Фев 2016 0:57

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

38 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
Продолжаю осваивать книгу о традиционной английской выпечкe.
В книге для выпекания рекомендуют использовать силиконовые формы размером 7х5см, но так как у меня таких нету - выпекала в простой силиконовой форме 20см в диаметре и на вкусе это никак не отразилось. В принципе можно использовать любую удобную форму, но чтоб высота теста была около 2см, разрезать на куски лучше пока пирог тёплый, т.к. потом он становится немного сухим и легко ломается.
Нужную вишню я нашла с трудом, но думаю можно использовать и изюм.

Фото

Тесто:
85г мягкого масла + для смазки формы
70г сахара
1 яйцо
1 желток
70г муки
1/2ст.л. миндального экстракта
55г измельченного миндаля
55г карамелизированной вишни
2 ст.л. миндальных хлопьев ("миндальные лепестки")

Глазурь:
55г сахарной пудры
2ст.л. лимонного сока

Смешать масло, сахар, яйцо, желток, муку, миндальный экстракт и измельченный миндаль. Взбить до кремообразного состояния. Добавить разрезанную пополам вишню.
Выложить тесто в форму. Миндальные хлопья поломать немного руками и посыпать на тесто.
Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180 градусах. Оставить в форме на 5 мин., потом выложить и остудить.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покапать на пирог.
 
02 Фев 2016 2:03

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
как интересно! good2 а на вкус не марципановый? Embarassed
 
02 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

38 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
кугуль
Нет Гулечка! Это что-то среднее между песочным печеньем и пирогом. Наверное если печь как сказано в рецепте - в мини-формах, то это будет больше похоже на печенье!
 
02 Фев 2016 6:12

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

49 лет


lara74Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
02 Фев 2016 10:39

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

38 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
lara74
няма-няма nyam2
 
02 Фев 2016 12:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Princesse
Ниночка, очень вкусно и аппетитно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2016 21:57

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

38 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
ТЕН
Елена, спасибо Romashki буду очень рада если пирог придется вам по вкусу!
Страница 1 из 1

Наверх