Вишнёво-миндальные батончики
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2016 0:57
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
Продолжаю осваивать книгу о традиционной английской выпечкe.
В книге для выпекания рекомендуют использовать силиконовые формы размером 7х5см, но так как у меня таких нету - выпекала в простой силиконовой форме 20см в диаметре и на вкусе это никак не отразилось. В принципе можно использовать любую удобную форму, но чтоб высота теста была около 2см, разрезать на куски лучше пока пирог тёплый, т.к. потом он становится немного сухим и легко ломается. Нужную вишню я нашла с трудом, но думаю можно использовать и изюм. Тесто: 85г мягкого масла + для смазки формы 70г сахара 1 яйцо 1 желток 70г муки 1/2ст.л. миндального экстракта 55г измельченного миндаля 55г карамелизированной вишни 2 ст.л. миндальных хлопьев ("миндальные лепестки") Глазурь: 55г сахарной пудры 2ст.л. лимонного сока Смешать масло, сахар, яйцо, желток, муку, миндальный экстракт и измельченный миндаль. Взбить до кремообразного состояния. Добавить разрезанную пополам вишню. Выложить тесто в форму. Миндальные хлопья поломать немного руками и посыпать на тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180 градусах. Оставить в форме на 5 мин., потом выложить и остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покапать на пирог. |
|
02 Фев 2016 2:03
|
кугуль
44 года Deutschland |
как интересно! а на вкус не марципановый?
|
|
02 Фев 2016 2:42
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
кугуль
Нет Гулечка! Это что-то среднее между песочным печеньем и пирогом. Наверное если печь как сказано в рецепте - в мини-формах, то это будет больше похоже на печенье! |
|
02 Фев 2016 6:12
|
lara74
50 лет |
|
|
02 Фев 2016 10:39
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
lara74
няма-няма |
|
02 Фев 2016 12:13
|
ТЕН
|
Princesse
Ниночка, очень вкусно и аппетитно! |
|
02 Фев 2016 21:57
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
ТЕН
Елена, спасибо буду очень рада если пирог придется вам по вкусу! |