КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
Вчера испекла этот вкусный кекс. А сегодня "закрепила"
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
этот рецепт, исправив ошибки. Итак рецепт:
2 яйца
2/3 стакана сахарного песка (
1. стакан обычный, граненый; 2. я брала чуть больше половины стакана фруктозы)
100гр растопленного маргарина (
у меня было масло)
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 чайная ложка ванильной пудры
пакетик разрыхлителя 10гр (
в первый раз у меня был пакетик 18гр, этого было многовато, слишком рассыпчато)
Вишни было 160гр. (
или можно изюм, но мы его не любим)
Вишню промыла, высыпала на салфетку обсохнуть.
Яйца размешала с фруктозой (
в этот раз все размешивала силиконовым скребком, а не миксером ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
). Добавила размягченное масло, затем кефир. В муку высыпала ванильную пудру и разрыхлитель (
и еще немножко соли). Затем все это соединила с яйцом-маслом-кефиром. Хорошо размешать тесто. Вишню порезала на четыре части (
в первый раз брала целиком, оказалось, что это крупно, и кроме того, в нескольких вишенках попались косточки, поэтому лучше разрезать). Вишню обваляла в муке (
в первом кексе ягоды не обваливала и в готовом кексе они все были внизу, а во второй раз уже не сползали вниз равномерно "распределились" всему по кексу ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
). Ягоды вмешала в тесто. Мультиварку смазала маслом, тесто выложила, разровняла. Выпечка 60 минут (
в первый раз ставали на 65, но кекс чуть потемнел, а во второй раз получился красивый и пропекся хорошо).
Угощайтесь!