Мультиварка

Silvery




КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
Фото

Вчера испекла этот вкусный кекс. А сегодня "закрепила" Wink этот рецепт, исправив ошибки. Итак рецепт:
2 яйца
2/3 стакана сахарного песка (1. стакан обычный, граненый; 2. я брала чуть больше половины стакана фруктозы)
100гр растопленного маргарина (у меня было масло)
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 чайная ложка ванильной пудры
пакетик разрыхлителя 10гр (в первый раз у меня был пакетик 18гр, этого было многовато, слишком рассыпчато)
Вишни было 160гр. (или можно изюм, но мы его не любим)
Вишню промыла, высыпала на салфетку обсохнуть.
Яйца размешала с фруктозой (в этот раз все размешивала силиконовым скребком, а не миксером Smile ). Добавила размягченное масло, затем кефир. В муку высыпала ванильную пудру и разрыхлитель (и еще немножко соли). Затем все это соединила с яйцом-маслом-кефиром. Хорошо размешать тесто. Вишню порезала на четыре части (в первый раз брала целиком, оказалось, что это крупно, и кроме того, в нескольких вишенках попались косточки, поэтому лучше разрезать). Вишню обваляла в муке (в первом кексе ягоды не обваливала и в готовом кексе они все были внизу, а во второй раз уже не сползали вниз равномерно "распределились" всему по кексу girl_haha ). Ягоды вмешала в тесто. Мультиварку смазала маслом, тесто выложила, разровняла. Выпечка 60 минут (в первый раз ставали на 65, но кекс чуть потемнел, а во второй раз получился красивый и пропекся хорошо). good
Угощайтесь!

 
18 Июн 2009 16:54

Страница 46 из 497