Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2009 10:33
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||
Всем,почитателям МВ,привет, давно не заходила сюда, и сколько много вкусного, вы наготовили, какаие молодцы Я вот вчера приготовила овощное рагу в МВ, часто это блюдо готовлю в керамическом горшке , а тут решила приготовить в МВ, и знаете ,намного вкуснее получилось .
но сначало я куски мяса (курица филе) с луком обжарила на сковородке, не долго, сложила в мультю, а потом кубиками картошку, слегка обжарила. и в мультю, остальные продукты, тоже сложила в мультю,(кабачки, перец, цветная капуста,и помидоры, порезаны кубиками крупными )ну и конечно все солила и перчила, у меня было пол стакана сметаны, я залила сверху, и поставила в режим *тушение* ровно на 1час, было все готово. и вкусно. ну а горошком посыпала уже готовое блюдо . |
||||||||||||||
16 Июн 2009 10:53
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||
девон#ки привет,скол#ко стоят Мул#тиваррки в пересщете на евро,племяница может привести из Москвы
|
||||||||||||||
16 Июн 2009 10:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оч аппетитно выглядит! Лизааа, где пропадаешь? Забегай, мы тут много всякого-разного-вкусного готовим! karolin Наташа, надо в инете посмотреть и по курсу пересчитать или у племянницы спросить. |
||||||||||||||
16 Июн 2009 10:57
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||
Ниночка, привет,я тут уже все просмотрела, и в восторге от девочек, как все красиво и вкусно, и отдельную темку по рецептам видела , оч. класно |
||||||||||||||
16 Июн 2009 11:05
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||
У племяницы понятия нол# 21 год,вГермании до 100евро цena, |
||||||||||||||
16 Июн 2009 12:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Наташа, сейчас посмотрела в инете. Цены на мульти от 5 до 8 тыс.руб, курс евро 43.35 - вот и считай. Дороговато получается. Но мне где-то попадалась инфа, что поступление мультиварок ожидается в конце июня, а сейчас их найти проблематично. Сама живу не в Москве, так что проверить эту инфу не могу. |
||||||||||||||
16 Июн 2009 17:28
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
16 Июн 2009 17:54
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|||||||||||||
Хочу предложить рецепт с куриными окорочками, я его раньше делала в духовке, а теперь в мульте, как и многое другое.
Называется "Окорочка с манжетами" Необходимо: куриные окорочка яблоки (столько же штук,сколько окорочков) сметана соль, специи Вначале обжариваем подсоленые окорочка на режиме "Выпечка" или на сковородке, в яблоках удаляем сердцевину и надеваем их на куриную ножку (на фото видно). Укладываем в мультиварку, поливаем сметаной, разбавленной наполовину водой. Можно добавить ягоды брусники- красиво и кисленько получается Ставим режим "Тушение" на 1,5 часа. Получаются очень нежные окорочка с тушеными яблочками. Советую попробовать! |
||||||||||||||
16 Июн 2009 20:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Марина, а как красиво выглядят! Спасибо! Попробую обязательно! |
||||||||||||||
18 Июн 2009 16:54
|
Silvery
|
|||||||||||||
КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
Вчера испекла этот вкусный кекс. А сегодня "закрепила" этот рецепт, исправив ошибки. Итак рецепт: 2 яйца 2/3 стакана сахарного песка (1. стакан обычный, граненый; 2. я брала чуть больше половины стакана фруктозы) 100гр растопленного маргарина (у меня было масло) 1/2 стакана кефира 2 стакана муки 1 чайная ложка ванильной пудры пакетик разрыхлителя 10гр (в первый раз у меня был пакетик 18гр, этого было многовато, слишком рассыпчато) Вишни было 160гр. (или можно изюм, но мы его не любим) Вишню промыла, высыпала на салфетку обсохнуть. Яйца размешала с фруктозой (в этот раз все размешивала силиконовым скребком, а не миксером ). Добавила размягченное масло, затем кефир. В муку высыпала ванильную пудру и разрыхлитель (и еще немножко соли). Затем все это соединила с яйцом-маслом-кефиром. Хорошо размешать тесто. Вишню порезала на четыре части (в первый раз брала целиком, оказалось, что это крупно, и кроме того, в нескольких вишенках попались косточки, поэтому лучше разрезать). Вишню обваляла в муке (в первом кексе ягоды не обваливала и в готовом кексе они все были внизу, а во второй раз уже не сползали вниз равномерно "распределились" всему по кексу ). Ягоды вмешала в тесто. Мультиварку смазала маслом, тесто выложила, разровняла. Выпечка 60 минут (в первый раз ставали на 65, но кекс чуть потемнел, а во второй раз получился красивый и пропекся хорошо). Угощайтесь! |
||||||||||||||
18 Июн 2009 18:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Выглядит аппетитно! Так сладенького захотелось! Я вообще, сейчас готовлю минимум - жара, стоит только включить что-нибудь на кухне, так дышать нечем. Если только ночью готовить! |
||||||||||||||
18 Июн 2009 20:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Да, летом понимаешь преимущество кондиционеров - мы бы здесь вообще умерли - летом до 40 бывает а дома - кайф |
||||||||||||||
18 Июн 2009 21:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оль, я периодически задумываюсь на эту тему, да лето быстро заканчивается. |
||||||||||||||
18 Июн 2009 21:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
просто у нас здесь лето 8-9 месяцев в году |
||||||||||||||
18 Июн 2009 23:59
|
Silvery
|
|||||||||||||
А у нас сегодня холодно, дождик... И вообще опять тепла летом не обещают. Анекдот такой есть про наше лето: " У Вас лето бывает?" - " Было в этом году, но я в тот день работал".
|
||||||||||||||
19 Июн 2009 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Здорово! Теплооо!
|
||||||||||||||
19 Июн 2009 19:33
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Света, выглядит кекс потрясающе !
Классный торт для детей !!!
Нина, ничего себе пирожок , вкуснятина !
Спасибо, Игорь !
Лиза, очень аппетитно !
Марина, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю !
Таня, интересный рецепт, буду пробовать ! Я снова делала в мульте творожную запеканку от Любы http://forum.say7.info/topic3624.html , очень она нравится нашей семье. Сегодня подавала со свежим клубничным джемом !!! Угощайтесь ! |
||||||||||||||
19 Июн 2009 19:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
20 Июн 2009 0:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
А красиво то как! Очень! Ната, спасибо!
Супер! Оленька, у вас с Натой очень красивые фотографии. Я всегда на это обращаю внимание. Все так аппетитно выглядит! |
||||||||||||||
20 Июн 2009 0:22
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||
очень аппетитно выглядит,
жаль. что далеко живешь, а то на такой амлет, слетелись бы, |
||||||||||||||
20 Июн 2009 0:44
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Нина, Лиза, спасибо, девочки !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2009 1:10
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||||
Апполинария
Спасибо,ты меня прям засмущала |
||||||||||||||
20 Июн 2009 5:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Спасибо, Нинуша
Могу бандерольку сообразить |
||||||||||||||
20 Июн 2009 21:15
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||||
Танечка, супер!!! И спасибо за подробности и всяческие объяснялки!
Оля, завидуюююю ! А у нас неделю темп +40 градусов, а теперь 3 дня ходим в теплых куртках - всего +3 - такой резкоконтинет.климат!!! Девочки, все молодчинки, наготовили вкуснятки. Я тоже не отстаю - опять делала окорочка, плов (спасибо Ниночке Оранта - взяла соотношение риса и воды 1:2 - получилось отлично!!!), тортики пеку постоянно. Так здорово с мультей, эх, где она была раньше -маленький сын был такой беспокойный - плохо и мало спал -у меня то гречка подгорит, то суп не могу доварить... С мультей бы и проблем не знала. Сфотать ничего не успеваю - муж наконец-то приехал -готовлю почти только в мульте! На остальное времени НЕТ |
||||||||||||||
22 Июн 2009 18:26
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Девочки, отчитываюсь !
Готовила в мультиварке супчик с баклажанами ! На "Выпечке" 40 мин. обжаривала на раст. масле+слив. масло порезанные кубиками 2 баклажана, морковь, лук и сл. перец, иногда перемешивая овощи. Долила кипяток, в кастрюльку положила нарезанный картофель и нарезанный кубиками свиной балык (торопилась, решила сварить суп с уже готовым мяском ), посолила, поперчила. На "Тушении" готовила еще 1.5 часа. Подавала с зеленью и сметаной. Запекала морской язык с овощами, очень вкусно ! Порезала кусочками рыбу, кружочками морковь и кубиками лук. Жарила с 2 ст.л. раст. масла при открытой крышке на "Выпечке" 30 мин, помешивая. Затем крышку закрыла и еще 60 мин. запекала. Пекла в мультиварке вишневый манник с коньяком. 1 стакан манки смешала с 3 ст.л. сметаны, добавила 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л. сахара, 3 яйца. Все хорошо размешала, добавила 400 гр. вишни без косточки и 1 ст.л. коньяка. Тесто выложила в смазанную сл.маслом кастрюльку мультиварки и на "выпечке" готовила 50 мин. Я манник еще не пробовала, выглядит красиво , вечером отпишусь о его вкусе ! |