Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 19:24
|
Silvery
|
|||||||||
Апполинария
Ната! Сколько же ты всего наготовила ! Да еще и сфотогрфировать успела ! Все такое аппетитное ! Я так почти не успеваю фотографии делать, т.к. все съедается, а кексы и манники поедаются даже горячими . |
||||||||||
22 Июн 2009 20:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Люсенька, поздравляю! Апполинария Наточка, супчик, морской язык, манник выглядят [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] А я никогда не добавляла в суп баклажаны, теперь буду. Я делала торт "Шоколад на кипятке" для сына - очень он ему нравится. Все равно сама не распробовала. Не понимаю его вкуса. А сын сказал, чтобы всегда его делала. |
||||||||||
22 Июн 2009 20:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ну, девочки, вы наготовили
Натали, такое ощущение, что у тебя три мультиварки - колись Супер все выглядит!!!
Нинуль, а красавец-то какой получился!!! |
||||||||||
22 Июн 2009 21:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ага, Оль, высокий, красивый и совсем никакой (на мой вкус)! |
||||||||||
22 Июн 2009 22:28
|
Апполинария
|
|||||||||
Таня, фотографирую далеко не все, а когда только вспоминаю , а готовлю много, семья большая ...
Нина, мне баклажаны в супчике нравятся, хорошо в гречневый их добавлять, попробуй !
Торт выглядит - отлично !
Оль, пока че-слово одна, но муж грозится еще купить , ему нравится вся стряпня из МВ .
Нина, так и мне вишневый манник показался не хватает сладости и вообще он какой-то пресный , особенно по сравнению с моим пирогом "Вишневый вкус лета" http://forum.say7.info/topic15741.html !!! |
||||||||||
22 Июн 2009 22:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо!
НАШ человек!!!!
Все, пошла смотреть пирожок. |
||||||||||
22 Июн 2009 23:53
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
тоже никогда не добавляю синие в суп, нужно попробывать, выглядит аппетитно.
не сомневаюсь.
как все выглядит аппетитно. какая молодец Ната .
Нина, и ты какая молодец,радуеш и боловаеш сына вкуснятиной |
||||||||||
23 Июн 2009 1:17
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||
Как всегда на высоте .Особенно супчик аппетитный .За тобой не угнаться. |
||||||||||
23 Июн 2009 1:20
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||
Какой красивый тортик Жаль Ниночка,что он тебе не по вкусу. .А мне нравится .Но раз сын просит,значит надо |
||||||||||
23 Июн 2009 1:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Даниловна
Светл@нка Спасибо, девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/URL] |
||||||||||
23 Июн 2009 11:48
|
Silvery
|
|||||||||
Ната, а в мультиварке ты этот пирог не проовала печь? |
||||||||||
24 Июн 2009 17:50
|
Апполинария
|
|||||||||
Даниловна
Светл@нка Лиза, Света, спасибо за добрые слова !!!
Таня, не пробовала , просто, думаю, что его сложно будет из мульти доставать , я его пеку в духовке, в разъемной форме. А в мульте сегодня сварила суп с фрикадельками , просто отличный получился !!! Обжарила на "Выпечке" на раст.масле+слив.масло, порезанные лук, морковь, сл.перец в течении 40 мин, иногда перемешивая. Добавила кипяток, положила нарезанный картофель и на "Тушении" варила 30 мин, потом в суп опустила фрикадельки, посолила, поперчила и еще готовила 30 мин. Перед подачей в суп положила зелень !!! |
||||||||||
24 Июн 2009 18:46
|
Tupyrina
|
|||||||||
Девочки! Сижу пока без фотоаппарата, но не могу не поделиться хотя бы на словах.
1. Рыба с овощами. 1-й слой - лук тонкими колечками на терке Бёрнера 2-й слой - филе рыбы (у меня был палтус, но лучше какую-нибудь менее нежную), посыпанное приправой для рыбы 3-й слой - молоденький кабачок или два (не чистить!), нарезанный колечками потолще на той же терке Бёрнера 4-й слой - 2 помидора, нарезанных так же, как кабачки. Посолить, залить сметаной любой жирности (ок. 300 гр). На 40-минутную "выпечку". 2. Технология абсолютно та же, только вместо рыбы с приправой для рыбы - куриное филе с приправой для курицы. 3. По мотивам аджабсандали 1-й слой - лук тонкими колечками на терке Бёрнера 2-й слой - говядина, порезанная как на гуляш 3-й слой - 3 баклажана, нарезанных колечками потолще на терке Бёрнера 4-й слой - 4 помидора, нарезанных так же, как баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и сушеным кориандром (кинзой), добавить 3 дольки чеснока (нарезанных тонкими колечками или раздавленных - одинаково вкусно), посыпать большим количеством зелени (у меня были укроп и синий базилик - реган). На "выпечку" на час. Мясо было глубокой заморозки, но стало совершенно мягким. Можно есть даже холодным, получается совсем не жирно. Можно туда и картошку добавить, но без нее как-то полегче и поизысканней получается. Жидкость не добавлять никуда - ее и так будет предостаточно. Овощи на терке режу прямо в кастрюльку, там их только равномерно распределяю. Но, разумеется, тёрка тут - не решающий компонент . Приятного! |
||||||||||
24 Июн 2009 18:55
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||
Наталья мне уже за себя стыдно ,ты с таким составом успеваешь такие шедевры ваять и когда только.Супы я очень люблю,да ещё такие аппетитные ,как у тебя .Я уже в отпуске,сын у родителей во Львове-а я не могу себя заставить зайти на кухню,ужас. .Когда семья в полном составе была-желания было больше что ли |
||||||||||
24 Июн 2009 21:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ната, супчик хорош!
Можно попробовать на бумаге для выпечки. Недавно пекла цветаевский и потом доставала за уголки бумаги. Удобно! Вот, так это выглядит перед тем, как доставать: Бумаги можно и поменьше сделать. Tupyrina Катюша, отличные рецепты! Я делаю подобное, но лук никогда не был нижним слоем. Обязательно попробую. Спасибо!
Да, Светуля, когда есть для кого готовить, то и желания больше. |
||||||||||
24 Июн 2009 21:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ой , девочки!!!!!!!!Сколько всего понаготовили!!!!!Так все вкусненько!!!!!
|
||||||||||
24 Июн 2009 22:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
sveta1601
Светуляяя, не смущай меня! Мы ведь используем бумагу в духовке, вот и здесь очень даже удобно. Я одно время думала использовать тонкий силиконовый коврик, да резать жалко. Видела в продаже круглую подложку из жаропрочной ткани, но показалось дороговато: больше четырехсот рублей. Вот и использую бумагу. |
||||||||||
25 Июн 2009 1:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
25 Июн 2009 1:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Оленька, и ушки есть, но только не для жидкого теста. |
||||||||||
25 Июн 2009 1:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
а можно сверху кругляшок пергамента положить Только, наверное, ножки придется на половину обрезать |
||||||||||
25 Июн 2009 12:30
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||
Апполинария
Ната, опять кучу явств приготовила!!! Просто молодец!!! Оранта Ниночка, "шоколад на кипятке" выглядет обалденно, наверное всё же решусь его приготовить - а вдруг моим понравится. И спасибо за идею с бумагой для выпечки. Подскажи, а цветаевский ты сразу вытягиваешь или даешь в кастрюльке остыть? Omilo Оленька, по-моему идея с силик.пароваркой - супер!!! - действительно подрезать ножки, слой пергамента - подложечка выйдет отличная! Девочки, готовлю в мульте - сын говорит: Мама, ты заметила, что на плите совсем почти не готовишь? Это точно, какая же мультечка выручалочка, утром все побросаю, вечером с дачи являемся - и вот он ужин. А кашки на утро -малыш и муж в восторге!!! Сфотать не получается - поедается всё мгновенно |
||||||||||
25 Июн 2009 23:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Люсенька, попробуй. У меня сын заценил сразу, да и муж, смотрю, тоже не прочь откушать. А я все равно его не распробовала - не мое!
Недолго остывал, мне большая мультяха понадобилась. Но лучше дать остыть. Если бы дно было жесткое, тогда было бы проще достать не остужая долго. А так... Я очень рада, что все вы довольны мультей!
КАнЭчно! Вчера стряпала бисквит с яблоками: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 2 крупно порезанных больших яблока. Выпечка 65+40, но надо +20. Вот он и потемнел, зато получилась хрустящая, как у безе корочка. И кусочек Угощайтесь! |
||||||||||
25 Июн 2009 23:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Девочки, вы столько готовите, что не успеваю все в список заносить.
Скоро буду делать "кликабельное" оглавление (пока только 1 и последний рецепты сделала) http://forum.say7.info/post517967.html#517967 |
||||||||||
25 Июн 2009 23:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
omilo
Оленька, спасибо тебе, дорогая! |
||||||||||
26 Июн 2009 10:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Я сделала ЭТО!!! Если найдете ошибки - свистите "Три зеленых свистка" Ну, девочки вы и наготовили |