VictoNa

Наталья
41 год
Рецепт нашла на сайте у andychef.
Очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 гр.
Сахар — 110 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 90 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 60-120 гр.
Сливы — 4 шт. (или любые ягоды. Я взяла замороженную вишню 80 гр.)
Приготовление:
В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Добавьте муку. Я взяла 30 граммов обычной и 60 ржаной. Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко. Если вы берёте только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начните с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты. Замешиваем тесто. Готовим форму (у меня 16 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Я вишню положила в тесто и перемешала, а уже потом вылила в форму. Выпекаем на 180 градусов минут 30-40. Проверяйте зубочисткой.
P.S. От автора рецепта: Он эффектно смотрится с сахарной пудрой, и если есть возможность, дайте ему полежать в плёнке ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
