Пирог на скорую руку (с ягодами или фруктами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2016 0:30
|
VictoNa
41 год |
|
Рецепт нашла на сайте у andychef.
![]() Очень вкусный пирог. Ингредиенты: Сливочное масло — 60 гр. Сахар — 110 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 90 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. Молоко — 60-120 гр. Сливы — 4 шт. (или любые ягоды. Я взяла замороженную вишню 80 гр.) Приготовление: В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Добавьте муку. Я взяла 30 граммов обычной и 60 ржаной. Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко. Если вы берёте только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начните с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты. Замешиваем тесто. Готовим форму (у меня 16 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Я вишню положила в тесто и перемешала, а уже потом вылила в форму. Выпекаем на 180 градусов минут 30-40. Проверяйте зубочисткой. P.S. От автора рецепта: Он эффектно смотрится с сахарной пудрой, и если есть возможность, дайте ему полежать в плёнке ночь в холодильнике. Приятного аппетита! ![]() |
||
10 Фев 2016 19:13
|
Lenyska☺
37 лет |
|
25 Фев 2016 23:05
|
VictoNa
41 год |
|
На здоровье! Очень красивый ![]() |