nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат "Нисуаз" с печенью трески.
Источник: Елена Чекалова, "Мировая кухня"
очень вкусным получается салат,часто готовлю на праздники-гости принимают на ура
Потребуется:
300 г печени трески
4-5 средних картофелин
3 яйца
10 черных маслин (делаю без них)
6 филе анчоусов(килек)
5-6 листье салата романо или айсберг
400г зеленой фасоли (можно замороженной)
4 помидора или черри
1 красная луковица
Заправка:
2ч.л дижонской горчицы(я использую зернистую)
2ст.л лимонного сока
1.5ст.л красного винного уксуса
1-2 стл масла из банки с печенью
6ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока(растереть)
соль, свежепомолотый перец
сначала сделать заправку,смашав все ингредиенты,кроме масла из банки до однородности
затем тонкой струйкой влить масло и хорошенько взбить венчиком
посолить и поперчить по вкусу
сварить картофель в миндире,фасоль и яйца
помидоры нарезать,лук полукольцами,яица на четвертинки,картофель дольками
салатные листья порвать
на блюдо уложить листья салата и сбрызгнуть слегка соусом
затем укладывать другие ингредиенты(можно картошку и помидоры перед этим слегка полить соусом,чтобы они хорошенько им пропитались)
или все уложить и после полить
украсить оливками(делала без них)