Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
перечитав в интернете несколько рецептов подобного варенья, решила варить по своему!
ревень и апельсины по весу в соотношении 2:1.
На 1 кг фруктовой смеси
0,5 кг сахара и пакетик желирующего сахара для варенья, конфитюров и пр.
(или 1 кг сахара, но варить дольше по времени, как обычное варенье)
На пробу я сварила из половины нормы
ревень порезать небольшими кусочками по 1 см, переложить в посуду для варки варенья и посыпать 2 ст.л. сахара из общего количества
с 1 апельсина снять цедру с помощью терки ( я сняла цедру с обоих апельсинов, половину высушу и использую потом в выпечке
)
апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить
добавить вместе с выделившимся соком к ревеню и посыпать еще 1 ст.л. сахара из общего количества
накрыть и оставить часа на 4 до полного растворения сахара
затем поставить на огонь, всыпать пакетик желирующего сахара ( я брала такой, рассчитан на 1 кг плодов или ягод с добавлением 0,5 кг обычного сахара)
и довести до кипения
затем засыпать оставшийся сахар , добавить натертую цедру, снова довести до кипения и варить минут 5 (так написано на упаковке) при слабом кипении.
Горячим разлить по банкам и сразу закрыть.
не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками.