Варенье из ревеня и апельсинов

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

перечитав в интернете несколько рецептов подобного варенья, решила варить по своему!
ревень и апельсины по весу в соотношении 2:1.
На 1 кг фруктовой смеси
0,5 кг сахара и пакетик желирующего сахара для варенья, конфитюров и пр.
(или 1 кг сахара, но варить дольше по времени, как обычное варенье)

На пробу я сварила из половины нормы

ревень порезать небольшими кусочками по 1 см, переложить в посуду для варки варенья и посыпать 2 ст.л. сахара из общего количества
Фото

с 1 апельсина снять цедру с помощью терки ( я сняла цедру с обоих апельсинов, половину высушу и использую потом в выпечке Embarassed )
Фото

апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить
Фото

добавить вместе с выделившимся соком к ревеню и посыпать еще 1 ст.л. сахара из общего количества
Фото

накрыть и оставить часа на 4 до полного растворения сахара
Фото

затем поставить на огонь, всыпать пакетик желирующего сахара ( я брала такой, рассчитан на 1 кг плодов или ягод с добавлением 0,5 кг обычного сахара)
Фото

и довести до кипения
Фото

затем засыпать оставшийся сахар , добавить натертую цедру, снова довести до кипения и варить минут 5 (так написано на упаковке) при слабом кипении.
Фото

Горячим разлить по банкам и сразу закрыть.
Фото

не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками. girl_in_love nyam2

 
18 Июн 2009 19:09

Страница 1 из 1