Варенье из ревеня и апельсинов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2009 19:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
перечитав в интернете несколько рецептов подобного варенья, решила варить по своему! ревень и апельсины по весу в соотношении 2:1. На 1 кг фруктовой смеси 0,5 кг сахара и пакетик желирующего сахара для варенья, конфитюров и пр. (или 1 кг сахара, но варить дольше по времени, как обычное варенье) На пробу я сварила из половины нормы ревень порезать небольшими кусочками по 1 см, переложить в посуду для варки варенья и посыпать 2 ст.л. сахара из общего количества с 1 апельсина снять цедру с помощью терки ( я сняла цедру с обоих апельсинов, половину высушу и использую потом в выпечке ) апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить добавить вместе с выделившимся соком к ревеню и посыпать еще 1 ст.л. сахара из общего количества накрыть и оставить часа на 4 до полного растворения сахара затем поставить на огонь, всыпать пакетик желирующего сахара ( я брала такой, рассчитан на 1 кг плодов или ягод с добавлением 0,5 кг обычного сахара) и довести до кипения затем засыпать оставшийся сахар , добавить натертую цедру, снова довести до кипения и варить минут 5 (так написано на упаковке) при слабом кипении. Горячим разлить по банкам и сразу закрыть. не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками. |
||
19 Июн 2009 10:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, обалдеть!!! Представляю, какой аромат!!! |
||
19 Июн 2009 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька, аромат А оно еще и вкусное оказалось Я вчера первый раз делала с этим желирующим сахаром... оно остыло когда , такое густое стало, теперь посмотрим, как храниться будет и тогда... буду варить только так! максимум пользы: сахар конечно мало экономится ( если смотреть по цене ), а вот то, что варенье с МИНИМАЛЬНЫМ содержанием сахара получается и с МАКСИМУМОМ витаминов (т.к. варим недолго)- вот это уже интересно и полезно!!! |
||
27 Июн 2009 12:33
|
Лили
|
|
29 Июн 2009 17:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лили
Лиличка! Как хорошо ты заготовилась! |
||
29 Июн 2009 18:22
|
Лили
|
|
а уже почти ничего нет,я раздала на пробу много кстати,дурацкий вопрос-а долго такое варенье стоит? я готовила по рецепту нашей Лизы варенье с тыквой,так мы и не выяснили-стоит ли оно,или его ,,уничтожать,, быстрее надо много раздала,остальное мои съели с удовольствием! вопрос про хранение остался открытым уже не помню ЧТО меня смущало-цедра в варенье что ли? |
||
29 Июн 2009 18:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а кто бы это знал! я сделала на пробу пару баночек, остальное съели... Цедра меня в варенье не смущает, я готовила из кабачков с лимоном -стояло долго, года два точно... а это посмотрим, мы не любители варенья, в основном в выпечку добавляю, редко так едим... так что , отчитаюсь, если хоть годик "проживет" |
||
30 Июн 2009 9:18
|
Лили
|
|
мои тоже не любители,тоже в выпечку идёт,а вот ,,интересное,, какое-нибудь улетатет моментом а это вчера муж ложкой ел!!! первый раз такое вижу |
||
30 Июн 2009 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Вот так! Значит, еще варить надо |
||
06 Июл 2009 23:32
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Julia-72
Юлия! Хороший рецептик!!! Я похожий варю только из крыжовника и апельсина. Ревень быстро съедаем, а вот крыжовник....вечно не знаем куда его деть. Вот я и стала его с апельсином варить, тож ооочень вкусно Спасибо |
||
06 Июл 2009 23:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька, а поподробней можно? для нас это тоже актуально, в итоге я стала крыжовник просто замораживать, зимой в выпечку и а компотики детям-самое то! Но вот варенья тоже бы не отказалась, мне нравится разные новые рецепты опробывать |
||
07 Июл 2009 23:58
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Julia-72
Юля, вот рецептик по которому я варю. Вообще то это рецепт желе из крыжовника и апельсина. 1кг. сахара, 1 кг. крыжовника, 2 апельсина. Все пропустить через соковыжималку и проворить 3 раза (закипит убрать с огня и дать остыть, и так 3 раза). Горячим разлить по чистым банкам. Но так как у меня нет соковыжималки , то я апельсины прокручиваю через мясорубку , а крыжовник или целый, или на половинки разрезаю. А остальное как по рецепту желе. Ну, вот в принцепе и все. Попробуй сварить, потом напишишь как все получилось |
||
07 Июл 2009 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька , спасибо! Обязательно попробую! |
||
09 Июл 2009 14:23
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|
Я тоже варю такое варенье каждый год. Только я прежде чем варить брусочки ревеня подсушиваю в духовке при приоткрытой дверке. Тогда ревень при варке не расползается и становится таким мармеладно-цукатным
|
||
09 Июл 2009 17:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аксюта
Ксения в следующий раз попробуем в духовке подсушить...только вот получится ли он цукатным не знаю, ведь по тому рецепту как я варила, оно всего варится минут 10-15 |
||
13 Июл 2009 9:14
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|
Попробую объяснить так.
Подготавливаем ревень - моем, чистим, режем брусками 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным не толстым слоем на противень и подсушиваем в духовке при приоткрытой дверке около 15 мин, периодически переворачивая. В это время тщательно моем 1-2 апельсина, снимаем корку (или целиком апельсин) очень меленько режем или пропускаем через мясорубку. Подсушенный ревень высыпаем в тазик(кастрюльку) засыпаем сахаром (1:1,), туда же апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема. Все укупориваем в стерилизованные баночки и кушаем зимой |
||
13 Июл 2009 13:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ксения, спасибо большое, вроде всё поняла, попробую и так сварить!
|
||
08 Июн 2010 18:10
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
А я варю варенье из ревеня (без цитрусовых)- просто ревень увариваю с сахаром (1:1, можно добавить немного корицы) - получается кисловатое и очень приятное. Сколько может храниться - не знаю, поскольку это единственный вид варенья, которы съедается у нас еще до октября .
|
||
08 Июн 2010 19:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
просто без добавок и я варю, но при этом люблю еще и эксперименты
Надежда, простое ревеневое у нас еще стоит, могу поделиться |
||
27 Июл 2011 15:30
|
Maman3
Ольга 42 года Россия |
|
Чтобы ревень не расползался. а в варенье был "цукатными" кусочками надо его оставить на денек в сиропе полежать. Я засыпаю ревень сахаром, нагреваю до растворения сахара и оставляю на день. А уже вечером варю до конца. И яблочное также делаю, тогда яблочки получаются мммммм....
|
||
23 Июл 2012 22:17
|
Golosa
Киев |
|
24 Июл 2012 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Golosa
|