Варенье из ревеня и апельсинов

Аксюта

Ксения

42 года
Новокузнецк
Попробую объяснить так.
Подготавливаем ревень - моем, чистим, режем брусками 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным не толстым слоем на противень и подсушиваем в духовке при приоткрытой дверке около 15 мин, периодически переворачивая.
В это время тщательно моем 1-2 апельсина, снимаем корку (или целиком апельсин) очень меленько режем или пропускаем через мясорубку.
Подсушенный ревень высыпаем в тазик(кастрюльку) засыпаем сахаром (1:1,), туда же апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема. Все укупориваем в стерилизованные баночки и кушаем зимой good

 
13 Июл 2009 9:14

Страница 1 из 1